• runa.mamaさん
  • runa.mamaさん

5 2013-02-01

期待を込めて
2才♀トイプードルですが幼犬の頃から涙やけが酷く数ヶ月前から足をかじりだして痛々しい状態になっています。これまで色々なナチュラルドライフードを試していますがどれも食い付き悪く何も改善しません…生食がいいと聞いていたので何かないか探していたところグゥードを知りお試しを注文しました。解凍も流水で簡単にでき扱いやすく食い付きも凄くいいです。これまで仕方なくドライフードを食べている感じでしたがグゥードはお茶碗に取り出している段階から目を輝かせ食べる喜びに満ちたいい顔を久々に見せてくれたのでお値段は少し高いですが涙やけ等の改善の期待を込めて様子を見ながら暫く続けようと思います。

5 2011-08-07

アレルギー犬のフードに大満足
バリバリに凍った状態で届きました。アレルギーの子なので、食べれる物が限定され困っておりました。馬はスキンケアーの面でも犬に良いと聞いておりましたので、フードがあって大助かりです。いろんなものが調合されていることも大変助かります。食いつきも良く、満足のようです。本当にありがとうございました。

5 2011-12-12

• 香り:5
三種類試せるのがウレシイ♪
わが家では保健所の保護犬を預かるボランティアをしています。
先日来たMダックスが大変な栄養失調で、しかも偏食…
一体何が食べたいのかさっぱりわかりませんでした(汗)
2年ほど前に一度、この商品を別のショップで買ったことがあって、これを思い出し、この度はこのショップでお世話になりました。
到着し、三種類を試せる楽しみも加わり、なんとか栄養補給をしてあげたいと、与えました。
しかし・・・
生食を拒否(−−〆) ガッカリ・・・
でも、もしかして、香りを出せばOKかも???と思い・・・
本来、生食は生だからとれる最高の栄養があるのですが、食べないことには仕方ないので・・・
苦渋の決断で レンジで10秒だけ加熱しました。
すると・・・
加熱中の香りに寄って来たのです!!
お陰さまで、どんな肉も偏食したのに、グゥードの【10秒加熱】は平らげました!!!
特に【チキン】が好きみたいで、一気食い!!(笑)
もしかしたら、今後、少しずつ生食に移行できるかもしれません♪
栄養をつけて、里親さんに出せるまで、お世話になろうと思います♪
この度は本当に迅速な発送、請求書に頂いたあたたかなメッセージ等、ありがとうございました♪

5 2010-09-21

• 食いつき:3
  • 栄養バランス:4
  • 香り:5
我がままビンちゃんの満足フード
【食いつき】
【栄養バランス】
【安全性】
【価格】
【保存期間】
【香り】
【その他】
8歳の時にハワイから連れて帰って来て早6年。ハワイでチャンピオンまで取ったビンキーもはや14歳。歯も抜けて、耳も遠くなってしまったけど、美しいスモーキーブルーの毛並みは今も豊かながらサラサラと優しい手触り、愛くるしいまん丸な目も整った顔立ちもチャンピオンの面影のある品の良さ!この子には最高のフードをと探して見つけた生フード。歳のせいか嗜好が我がままになっているようで、お気に入りはラムで、それ以外は鼻先ではねのけて『イヤよン』!
冷凍なので取り合えず鮮度は安心。人間もローフードが一番。ましてや野生に近いのだから絶対生がいいです!
チャンピオンの貫禄を最後まで保つためにも今後は食事に気をつけて一日も長く可愛い姿で元気にいて欲しいと選びました。とっても満足です。

5 2013-06-26

• 価格:5
完食しました
6ヶ月のヨークシャーテリアですが、食が細く、好き嫌いも激しいので、食べてくれるか心配でした。ふりかけをドライフードにかけても残す様な子が、このフードを混ぜたらお皿をキレイに舐めていたのでびっくりしました。3種類をローテーション出来るのも、飽きやすいこの子には向いています。ウエットのドッグフードにありがちな嫌な匂いもしませんし、安心して与えられます。暫く様子を見ながら、続けて行きたいと思います。

5 2013-06-01

• 価格:5
  • 保存期間:2
  • 香り:
フェレちゃんに
うちのフェレちゃんように購入。チキン、シープ、ホースと、臭いの弱そうなものからあげてみました。「やっぱりな〜」と思った通り、最初のチキンは美味しそうに食べたのですが、シープは「?」って感じで訝りながら。ホースは嫌がって食べませんでした。栄養面を考えるとシープをメインにしたかったのですが、大抵のフェレットが好むチキンを今後はあげていくつもりです。

5 2013-04-20

• 香り:5
おしっこに問題有りの子に
8才にして初めて尿検査を受けストラバイトが出ているとの事、言わるままに療法食と抗生剤を持って帰りましたが、療法食には今までのフードには入ってない保存料が含まれている為中止、色々調べた結果生食に辿り着きました。一ケ月経ちましたがPH6.0から7.0の間に落ち着いています。もっと早く生食に切り替えてやれば良かったと思いますが結石ができる前で良しとします。

5 2012-10-22

• 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:
生食ワンコのお出かけ食
好き嫌いの多いうちの3ワン(ミニチュアダックス)のペットホテル滞在中の生食を探していました。
丁度食べきりサイズで、お試しセットもあったので早速購入しました。
3ワンの食い付き度は、
シープ × ◎ ○
チキン ◎ ◎ ◎
ホース ○ ◎ ○
ということだったので、宿泊に向けてチキンを再購入予定です。
好き嫌いの多い子にはこのお試しサイズはお勧めです。

• さち1707さん
  • さち1707さん

5 2012-10-15

• 栄養バランス:3
  • 香り:3
食いつき良かったです!
今年に入ってから生食に切り替えようと生馬肉など与えてみましたが全然食べてくれず加熱してもダメでした。こちらの商品をお試しで安かったので人肌に温めて与えた所とても美味しそうにあっという間に食べてくれました。
台所で準備をしている最中から後ろでお座りをして待っていました。
安全性や栄養バランスもいいようなので、リピートしたいと思います。

4 2011-10-18

• 栄養バランス:4
  • 香り:3
調子いいです!!
初めての生食に不安は多少ありましたが、ドライに比べて消化がよいことと、涙やけに効果があること耳にしたのでそれらを期待してこちらのフードに切り替えようと思いました。
食べさせてみたら瞬時にペロリ♪
食いつきの良さには本当に驚きました!!
そしてこちらを食べ始めてから理想的なまでの綺麗なウンチに変わりましたV
ドライに比べるとフード代はかかりますが、愛犬の健康の為にこちらのフードを継続しようと思います。

4 2011-10-08

• 香り:5
とても扱いやすい!そのまま冷蔵室に移して解凍出来て(嫌なドリップ等も出ず)取り出しも簡単でした。直接、お皿に出せるので、手も汚れず便利!
今までも他のメーカーや、馬肉等も与えてきましたが、こちらのが一番食いつきが良かったです。我が家は柴犬で、コスト面では考えてしまいます・・・が、続けたい商品ですね。

5 2011-05-06

• 香り:5
初めての生食でした!
GWに帰省をした際に、初めての生食をあげてみました。
すごい勢いで食べていました。
何でも好き嫌いなく食べる2匹なので、そこまではいつも通りだったのですが、ウンチがいつもと全く違っていました。
栄養を全部吸収した後の便だったので、小さくてカスカスで、食糞もしませんでした。
体重が10Kg程ある2匹なので、金銭的にこれだけを毎日あげるのは難しいですが、毎日少量ずつでもトッピングしたいと思います。

• millicatさん
  • millicatさん

5 2010-07-09

猫に与えました
生食を目指す猫2匹に与えるために購入しました(別のサイトで猫に食べさせても良いと見たので)
馬肉を与えてみると、2匹ともそのままの状態では食べてくれませんでしたが、犬猫用のフィッシュオイルを混ぜると食べてくれました。普段食べているウェットフード(肉系)と混ぜると更に食いつきアップ。
これのおかげかはわかりませんが、食べた翌日はとても元気と機嫌が良かったです。
便の状態も良いです。むしろ普段よりも匂わなかったです。

5 2009-07-22

我が家のチワワはまだ仔犬(体重1kg)なので量が多すぎるかなと思いましたが、説明書にあったようにパン切りナイフを使うと冷凍のままで切ることができました。1本を半分に切って1日分にしています。食いつきもよく、下痢などもありません(すでにササミの半生状態になれていたためかもしれませんが)。自然食の良さは分かっていても栄養バランスや衛生面が心配だったのでグゥードはかなり理想的な商品だと思います。またリピートしたいです。

• chajuさん
  • chajuさん

5 2008-12-02

10歳を超えたわんこです。美味しいものを食べさせてあげたいと思い、お試しセットを買ってみました。
生肉は、ごくたまに馬刺しをあげた事がありますが、生食のフードは少し不安でした。食いつきが良く、すごく喜びましたが、翌日は何度も下痢してしまいました。同封の説明にあった通りプチ断食しました。少しずつ慣らしていこうと思います。