お弁当箱 まげワッパくん お 弁当箱 (中)...(曲げわっぱと漆器 みよし漆器本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-23

かわいい
小学校3年生の娘とおそろいで購入しました。
とにかくかわいい!!
ただ、最初はにおいがきつくお手入れをしっかりしてからの使用をお勧めします。
小学生の娘もお気に入りです
ありがとうございました!

• Voda1984さん
  • Voda1984さん

5 2019-05-05

ご飯の美味しさが違う
昼のお弁当用として購入しました。今までの弁当箱とは全然違い、ご飯が冷めても艶やかなままで、大変美味しくいただけました。とても良い買い物をしたと思います。

4 2018-12-19

かわいい!
大きさサラッと見て大丈夫かと思いましたが年長さんには大きい!!www
ですが、大きくなったときに息子に使います(*^^*)
それまでは、、パパ弁に使おうかな~♪
スーパーセールのときに買うつもりだったお重箱時間が過ぎて買えなかったー(╥ω╥`)
また、お安いときに購入したいですー

5 2018-08-25

注文して、3日以内に届きました!商品も思っていたより大きく、しっかりしていて良かったです☆

5 2019-06-16

頼まれて、購入しました。
大変満足だったようです。

• i like catsさん
  • i like catsさん

4 2019-01-20

プレゼント
お弁当は長く使えると思うのでいいものをと思いプレゼントしました。とても喜んでくれました。

• 1020mnxさん
  • 1020mnxさん

4 2018-10-31

思ってたより大きくてビックリ!
まだ使ってないですが、他の方のレビューでも詰め方で調整出来ると書いてあったので、使いながら工夫してみようと思います。

5 2018-10-28

子供のお弁当に
小学2年の子供に購入しました。幼稚園からのお弁当箱が小さくなり、木のお弁当箱がいいというのでさがしていたらこちらのお弁当箱をみつけました。まだ幼さが少し残る息子にぴったりで、マークがとてもさりげなくて可愛かったです。息子もとても気に入ったようで、次のお弁当がとても楽しみです!

• ao-soraさん
  • ao-soraさん

5 2018-09-07

二つめです
次男が使い始めたら、長男も同じのがいいと言うので今回また購入させて頂きました。
幼稚園の先生方にも好評で、嬉しそうに帰ってきました。みんなと違う特別感が嬉しい様です。

• may5083さん
  • may5083さん

4 2017-10-29

前から気になっていた曲げわっぱのお弁当箱、お高いイメージがあり、扱いも難しいかなと思って手が出せずにいましたが、スーパーセールでさらにお安くなっていたこともあり、このお値段なら扱いに失敗してもまだ諦めがつくかな……と思いきって購入しました。
結論としては買ってよかったです。お弁当の内容は前と同じなのに、明らかに美味しそうに見えます(以前はプラスチックのごくシンプルなお弁当箱でした)。お米は見た目だけでなく、実際以前よりおいしく感じます。
また、匂いのことを書かれている方もいらっしゃったので心配していたのですが、全く気になりませんでした。(商品によって差があるのでしょうか??)
仕切りが分厚くて入れられるおかずが限られてしまい、ほぼ使っていないので☆は4つにしましたが、お値段、実用性等々考えると買ってよかったお品で大満足です。

4 2018-05-29

娘のを買って商品を手に取ってみて、すごく気に入ったのですぐに色違いの漆塗りを旦那さん用に注文しました。2人にお弁当を詰めるのが楽しみです。名前入りなのも素敵です。お友達にもプレゼントにしたら喜ばれそうですね。

4 2018-05-29

配送すごく早かったです。とても可愛いです。高校生の娘に買いました。少し大きいかな?と言う気もしますが…高さもあって詰めやすそうです。とても気に入ったので届いてすぐに旦那さんのも注文しちゃいました。

• xiaolin8さん
  • xiaolin8さん

5 2018-01-11

蓋の塗装に、(塗装に使われたのではないかと思われるハケの?)5ミリ程の毛のようなものが一本、一緒にコーティングされてました…。
不良品なのかも分かりかね、気になってお店に問い合わせてみたところ、代品をお送り下さるとの返信をすぐに頂けました。
お弁当箱自体とても可愛らしくて使いやすそうなので、代品が届いたら早速使ってみたいです。

4 2017-12-01

タイムセールで安かったので、ずっと欲しがっていた子どもに買ってあげました。喧嘩になるので兄弟の分と2つ購入しましたが、バンドの色が選べるので区別できて良いですね。仕切りは使い勝手が悪い(おかず入れるスペース狭くなる)ので使ってないです。それで星ー1。

• moco4976さん
  • moco4976さん

5 2017-11-15

迷ってたけど買ってよかった
旦那の弁当をタッパーで作っていましたが曲げわっぱがずっと気になっいたので楽天セールで思い切って購入しました。新婚で料理下手な私でも詰めればそれなりの弁当に見えて驚いてます。タッパーのように湿気がこもることなくご飯もおいしそう!量も男性にちょうどよく弁当箱自体も大きすぎることもなく満足です。お手入れを頑張って長く使っていきたいです。
〈追記〉レビュー投稿によりお箸を送っていただきました。対応ありがとうございます。まげワッパくん、毎日活躍してくれていて手入れも簡単です。本当に買ってよかった!