まげワッパくん お弁当箱(中) 曲げわっ...(曲げわっぱと漆器 みよし漆器本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-13

可愛いです
お手頃な価格なので、木目の出方や色味など あまり期待はしていなかったのですが、届いたものは商品画像どおり大変きれいなもので驚きました。
しっかりとした作りですし、ニコちゃん(まげワッパくん)も可愛くて感激です!
夫用にちょうど良さそうなサイズです。
自分が使う時は、詰めるものの高さで量を調整しようと思います。

• 1803781さん
  • 1803781さん

5 2019-05-06

とてもかわいい弁当箱でした、、、喜んでました。

• Voda1984さん
  • Voda1984さん

5 2019-05-05

ご飯の美味しさが違う
昼のお弁当用として購入しました。今までの弁当箱とは全然違い、ご飯が冷めても艶やかなままで、大変美味しくいただけました。とても良い買い物をしたと思います。

4 2019-05-01

かわいい
高校生のお弁当に購入
高さがあるので詰めやすいです

• COCO9314さん
  • COCO9314さん

5 2019-04-12

高校進学の娘のお弁当箱
高校に進学した娘用に曲げわっぱのお弁当箱を探していて、みよし漆器本舗さんの曲げわっぱのお弁当箱を見つけて、今回 購入しました。
可愛い、お顔が蓋に描かれていて娘が気に入り700ccの曲げわっぱのお弁当箱を購入しました。
ベルトが選べられ、しっかりと蓋が固定され安心です。
早速、お弁当を作って娘に持たせるのが楽しみです(^^)

• merikoreさん
  • merikoreさん

5 2019-03-21

ステキです^^
曲げわっぱのお弁当箱を探していたところ、こちらの商品に遭遇!
散々迷ったあげく、選ぶことができず2色とも購入^^;
普段は500mlのプラスチック弁当箱を使用していたので、700mlは女性には大き目です。
量を加減して詰めて、高さもあるので具材が壊れずキレイに詰めることができました。
曲げわっぱにすることで、こんなにも華やかになるなんてステキです。
お弁当作りのテンションも上がります!
ありがとうございました^^

4 2018-12-19

かわいい!
大きさサラッと見て大丈夫かと思いましたが年長さんには大きい!!www
ですが、大きくなったときに息子に使います(*^^*)
それまでは、、パパ弁に使おうかな~♪
スーパーセールのときに買うつもりだったお重箱時間が過ぎて買えなかったー(╥ω╥`)
また、お安いときに購入したいですー

5 2018-08-25

注文して、3日以内に届きました!商品も思っていたより大きく、しっかりしていて良かったです☆

5 2018-06-23

パパ用に。
塗りの方を購入しました。
そんなにたくさん食べる方ではないのでちょうどいい量かと思います。
特有の匂いが少しありますが、そこまで気になりません。
はじめての曲げわっぱですが使い方が丁寧に書いてあり、参考になりました!
お弁当を入れるのも楽しくなりそうです!

5 2019-06-16

頼まれて、購入しました。
大変満足だったようです。

5 2019-06-15

かわいくてたくさん入ります!
初めての曲げわっぱ弁当です。しっかりした作りで、とてもいい買い物ができました。
深さがあるので、ご飯もおかずもしっかり入ります。半分に切ったサンドイッチも入りました!

5 2019-06-11

高校生の息子のお弁当箱♩
とても気に入っています!
お米が美味しいと言ってました。
見映えが良くなるので、私自身もお弁当作りが、楽しくなります。

• noah4487さん
  • noah4487さん

5 2019-06-10

娘さんのお弁当に
思ったより容量がありました。
白木にピンクのバンドがとても可愛かったです。
お安く買えてよかった!

4 2019-06-10

ずっおワッパのお弁当箱が欲しいと思っていたのですが、セールだったのとまげワッパくんのかわいい顔に惹かれて購入しました‼これから使うのが楽しみです。

4 2019-06-10

軽くてgood
注文番号 217311-20190606-00401830
タイムセールで見つけ迷わず即購入しました。なんとなく高級感がある漆塗りを選びました。買ってすぐは臭いがありますが、使っていれば気にならなくなると思います。洗剤で洗えお手入れが面倒なわけではないので
良いです。