お弁当箱 まげワッパくん お 弁当箱 (中)...(曲げわっぱと漆器 みよし漆器本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-06-10

初曲げわっぱ
セールで安く購入でき嬉しかったのですが、届くと本体の桜の皮?部分が一つ取れてました。
あと、裏面をみると、若干の隙間がありました。連絡はしていませんが、値段相応なのかとおもいます。
サイズは自分には少し大きめかなと。

• hana8238さん
  • hana8238さん

2 2019-04-21

商品に傷が入っていた
今回初めて購入させていただきました。楽しみにしていたのですが、蓋の部分(表側)が削ったような欠けているような跡が1cmほどあって、残念です。女性には少し大きいお弁当箱かもしれません。それ以外の配送や梱包には問題ありませんでした。傷さえなければ…

• NAOtaroさん
  • NAOtaroさん

2 2018-12-22

大きすぎ
わっぱは2回目の購入です。
品質と可愛い顔のマークはとても
良いです。
しかし、サイズが分からず、こちらのサイズ表を目安に購入しましたが、あまりにも大きすぎてビックリしました。渋々以前の物を使用してます。

2 2018-05-02

大きすぎました
迅速、丁寧に商品は送られて来ました。しかし、予想以上に大きかった。また、ひび割れもありました。残念です。

2 2014-07-21

わっぱ大好き
以前使ってたわっぱが傷んできたので買い替えで注文しました。
同じ物とは思えないぐらい色が濃いかったです。
蓋の側面に二か所塗りむらもあり残念でした。
名入れをお願いしたので我慢して使います。
値段が値段なのでこんなものですかね。
前の買った物が良かったので・・・・

2 2014-06-29

臭い
匂いが臭い。きつすぎる。 弁当を持って行かせたら子供から(弁当が変な味する、臭い)と言って食べられずに持って帰ってきました。
今は、ひたすら米のとぎ汁と酢を混ぜた液体で毎日漬け込んで脱臭していますが、匂いは未だに居座ってます。
体に悪そうで怖いです。