2023/07/04
    MCherryさん
    可愛いです初めての丸
    丸い木製のお弁当箱を初めて購入しました。 とても可愛くて丁寧な作りでしたの感じです。 長く続く使うしたい。
    注文日:2023/06/26
    2014/04/15
    aki0710さん
    高さがあるので詰めるのが難しいですが、ご飯が冷めてもおいしいです。ご飯の固さにうるさい高校生の息子がご飯が冷めてもうまいと喜んでいます。買って良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/26
    2015/10/25
    ☆☆☆☆Rei☆☆☆さん
    憧れの曲げワッパ弁当箱♪
    良いです!いつものお弁当が、数段美味しそうにみえます~!木の香りもほんのりで好きです~!手入れも難しいかなと思ってたけど、汚れがカピカピになりにくいので、割りにさっと落ちて助かりました! 水分を取るときにマイクロファイバーのフキンだと細かすぎて、木にひっかかって割れそうになったので キッチンペーパーか柔らかい布で押さえるように拭くといいかもしれません。 旦那様から、わざわざお弁当の写真が送られてきたりと、気に入っているようです。 お米が美味しく感じるようですよ! 曲げワッパくんのフェイスもかわいくて、息子のもいつか名入れして欲しいなあと思いました! いつものお弁当づくりも、おかずを色々工夫したりと楽しく感じるようになりました♪オススメです。 レビュー特典のお箸も素敵でした♪ありがとうございます。
    注文日:2015/10/14
    2015/09/26
    sslmspさん
    1歳娘との行事用に☆
    1歳なりたて娘との初のバスレク用に購入しました。 娘は初めてのお弁当&まだ離乳食の途中なのでおかずも限られ、何を入れようか悩みました! お弁当に慣れるように早めに買って家で試しに食べています。 うちの子は9ヶ月くらいからおかゆを食べず、細く作った海苔巻きごはんを好んで食べています。 お弁当に入れたらお昼には海苔巻きがパサついてしまわないか、食べるときに切った方がいいのか悩んでいたのですが…こちらのお弁当箱だと時間が経ってもパサつくことなく、むしろしっとりふかふかしています(^-^) ちょっと心配だった匂いも全然気になりませんでした。 ちなみに娘はお弁当箱の蓋をお皿代わりに食べてます。 買ってよかったです!!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/07
    2014/10/12
    オーサカキングさん
    普通のお弁当がおいしそうに見えます。
    憧れの曲げわっぱ弁当ですが曲げわっぱは高くて 手を出せないと思っていました。 しかしこちらのお店ではリーズナブルな価格で 手に入れることができました。 今までお弁当作りは苦痛で仕方なかったのですが こちらのお弁当に替えてからは お弁当がレベルアップしたように見えるので 毎日が詰めるのが楽しいです! ごはんの硬さも、前まで使っていた プラのお弁当箱では割りばしが折れるんじゃないか というぐらい硬かったですが、 こちらのお弁当箱ではそんなことは一切なく 美味しくお昼ご飯を食べることができます。 他の方が言っている通り、初めのうちは 漆?の臭いが気になって仕方ありませんでしたが 米びつの中に入れたり、 米のとぎ汁+お酢を入れて置いたりして 10日ぐらいで気にならなくなりました。 漆塗りという事もあって雑穀米を入れると お弁当のトーンがかなり暗くなるので、 今度は白木のお弁当箱を買おうと思います! とっても良い商品をありがとうございました!
    注文日:2014/09/08
    2014/07/08
    あほこ5622さん
    旦那さんとお揃いでかったのですが、色が旦那さんの方は画像通りの色で、私の方は上品な焦げ茶色だったので少し残念でした…なので☆を一つマイナスにさせてもらいました(^^;;だけど、お弁当箱にしては見映えもおかずに冷食を使っても見ためがとても良く見えるのでオススメです!!
    注文日:2014/06/11