5 2023-10-21

タイプ⇒:白木

初めてのわっぱ弁当
初めてのわっぱ弁当でした。
娘のために購入しましたが、可愛くて、とても喜んでいました。匂いも気にならないし、なにより詰めやすかったです。高さもあるので、見映えもいいですし、おかずがつぶれる心配もありませんでした。
大切に使っていきたいと思います。ありがとうございました。

5 2023-06-22

薄い色のが可愛かったかな?と買ってから少し後悔しましたが、つくり、大きさ満足しております!子どもたちのためにも脱プラしたいなぁとずっとおもいながらやっと変えられました!!

5 2023-05-28

ちょこっとワンポイントが入ってるのが可愛い。
中1の娘に、ちょっと大きいかな、と思いましたが、ちょうどいいみたいです。色移りなどもなく、お手入れが簡単で良いです!

5 2022-07-28

ずっと欲しかった曲げわっぱ。「まげワッパくん」のイラストにつられて購入!もっと早く買っていればよかった〜と後悔するほど気に入っています!サラサラの質感も大好きです。小さなお弁当箱だと冷凍食品を入れるときに詰めるのに手間取りますが、これならドカドカっと詰めてもおしゃれに見えるし、お弁当作りが楽しくなりました。食べるときもなんだかおいしく感じます☆

• きち3285さん
  • きち3285さん

5 2023-01-23

ご飯が冷めても美味しい気がします!お弁当の時間が楽しくなりました!

• nob0518さん
  • nob0518さん

5 2014-05-02

隔週で旦那のお弁当があるので、評判のいい曲げわっぱでモチベーションを上げようと購入しました。
漆塗りなので思ったよりお手入れも簡単でした。
何といっても見た目が素晴らしい!!
いつも通りの普通のお弁当がすごく美味しそうに見えるじゃないですか!
容量もたっぷりなので旦那のお腹も満たされます。
深さがある分盛りつけにコツがいりますが、いやいや作っていたお弁当作りが楽しくなりました。
まだ自分で使用していないのでご飯の味が云々などわかりませんが、夫婦円満に一役かっていることは間違いないです!

• aki0710さん
  • aki0710さん

5 2014-04-15

高さがあるので詰めるのが難しいですが、ご飯が冷めてもおいしいです。ご飯の固さにうるさい高校生の息子がご飯が冷めてもうまいと喜んでいます。買って良かったです。

5 2013-11-23

丼用のお弁当箱に購入♪
就職が決まり、お弁当を持っていく事になったので、丼物やそぼろごはん用に少し大きめのお弁当箱が欲しくて購入しました(。・ω・。)ゞ
仕切りがあるお弁当箱(1980円)のと、仕切りがないこちら(1260円)で迷いましたが、丼用のお弁当箱に使う目的なので、仕切りなしのこちらを選びました♪
届いてみるとすごく素敵♪
大きさもいい感じにあるので、やっぱり仕切りがあった方がお弁当箱としての使い道が広がってよかったかなーって思いました(;A´▽`A)
でも、すごく使いやすそうなので、バランなどを活用して楽しく使っていきたいと思います(*´ω`*)
因みにお弁当箱を見た旦那さんが、『おまえの弁当は俺が毎日作る!!』と嬉しそうに意気込んでましたが…私だって作りたい…((T_T))

5 2015-10-25

憧れの曲げワッパ弁当箱♪
良いです!いつものお弁当が、数段美味しそうにみえます〜!木の香りもほんのりで好きです〜!手入れも難しいかなと思ってたけど、汚れがカピカピになりにくいので、割りにさっと落ちて助かりました!
水分を取るときにマイクロファイバーのフキンだと細かすぎて、木にひっかかって割れそうになったので
キッチンペーパーか柔らかい布で押さえるように拭くといいかもしれません。
旦那様から、わざわざお弁当の写真が送られてきたりと、気に入っているようです。
お米が美味しく感じるようですよ!
曲げワッパくんのフェイスもかわいくて、息子のもいつか名入れして欲しいなあと思いました!
いつものお弁当づくりも、おかずを色々工夫したりと楽しく感じるようになりました♪オススメです。
レビュー特典のお箸も素敵でした♪ありがとうございます。

• sslmspさん
  • sslmspさん

5 2015-09-26

1歳娘との行事用に☆
1歳なりたて娘との初のバスレク用に購入しました。
娘は初めてのお弁当&まだ離乳食の途中なのでおかずも限られ、何を入れようか悩みました!
お弁当に慣れるように早めに買って家で試しに食べています。
うちの子は9ヶ月くらいからおかゆを食べず、細く作った海苔巻きごはんを好んで食べています。
お弁当に入れたらお昼には海苔巻きがパサついてしまわないか、食べるときに切った方がいいのか悩んでいたのですが…こちらのお弁当箱だと時間が経ってもパサつくことなく、むしろしっとりふかふかしています(^-^)
ちょっと心配だった匂いも全然気になりませんでした。
ちなみに娘はお弁当箱の蓋をお皿代わりに食べてます。
買ってよかったです!!

5 2014-05-20

わっぱお弁当箱(^O^)/
息子が全然お弁当たべなくて、わっぱお弁当箱に変えてから毎日のこしません!
びっびっくりです!リピしたいとおもいます!ありがとうございます!

5 2017-04-19

久々のよいお買い物でした!
以前から娘の高校入試合格祝いに買おうと決めていた曲げわっぱのお弁当箱。こちらはほぼ一目惚れでした。なんてかわいいんだろう!とついよく見ないで自分の分と2個購入してしまったのですが 届いて包みを開けた時の感激ったらなかったです♪ 一般的な女性ならちょうどよい大きさです。匂いも全く気になりません。とても使いやすいし お弁当詰める楽しみがあります。バンドも無料で嬉しい感じです。よく使い忘れてしまいますが 問題ないです。曲げわっぱは 普通のお弁当箱と違うからって 面倒に思われますが 不便なのではなくて 扱い方が違うだけ。しかも扱い方は簡単です。注文して 2日程で届いたし 文句なしの購入でした。久々のレビューですが それだけお伝えしたかった良品です♡

5 2019-08-05

ご飯が美味しい!!!
はじめは、弁当箱人つ変えたところで‥と思っていたのですが、もうプラスチックに戻れないほどに違いました。ご飯が美味しい!甘く感じます。
あと、丁寧に作るようになりました!

• xiaolin8さん
  • xiaolin8さん

5 2018-01-11

蓋の塗装に、(塗装に使われたのではないかと思われるハケの?)5ミリ程の毛のようなものが一本、一緒にコーティングされてました…。
不良品なのかも分かりかね、気になってお店に問い合わせてみたところ、代品をお送り下さるとの返信をすぐに頂けました。
お弁当箱自体とても可愛らしくて使いやすそうなので、代品が届いたら早速使ってみたいです。

• moco4976さん
  • moco4976さん

5 2017-11-15

迷ってたけど買ってよかった
旦那の弁当をタッパーで作っていましたが曲げわっぱがずっと気になっいたので楽天セールで思い切って購入しました。新婚で料理下手な私でも詰めればそれなりの弁当に見えて驚いてます。タッパーのように湿気がこもることなくご飯もおいしそう!量も男性にちょうどよく弁当箱自体も大きすぎることもなく満足です。お手入れを頑張って長く使っていきたいです。
〈追記〉レビュー投稿によりお箸を送っていただきました。対応ありがとうございます。まげワッパくん、毎日活躍してくれていて手入れも簡単です。本当に買ってよかった!