4 2013-07-11

• デザイン:
  • 価格:
  • 耐久性:
今まで冬にモコモコ生地のかまくらを買っていたのですが、
どうしてもつぶれてきてしまうので、今回うちの子の誕生日プレゼントにコチラを購入♪
付属でついていた薄っぺらいクッションはなぜかガブガブしてしまうので使えず、
別のクッションを入れてみました。
あと、ねころんをフローリングに置くと、滑ってクルクル回ってしまうので
ねころんの底に滑り止めを貼り付けてみたらバッチリでした!
ねころんなら潰れることもないですし、一年中大活躍しそうです♪

4 2013-12-30

ネコスキーにネコミミホイホイ
猫用のベッドが欲しいと母に頼まれ、ネコミミに魅かれて購入しました。
カワイイですが素材のプラスチックがちょっと薄いかも…
奥行きが少ないのも気がかりでしたが、
中のふわふわマットだけだと冬は寒いらしく入ってくれないそうです(^_^;)
中に入れる毛布も用意しておいた方が良さそうです。

4 2015-02-19

• 耐久性:5
購入後1年半、ようやく使ってくれました。
ねころん、購入したものの、全然寝てくれなくて、手放すことを考えていました。
でも1年半後、新しくやってきた子猫が寝てくれました。
ねころんで愛猫がぐっすり寝ている光景は本当にいいものです。

4 2011-11-13

• 耐久性:5
この手のものは購入しても猫が知らん振りでガックリと言うことが良くあります。
でも、置いてあるだけでもカワイイしインテリアという位置づけでも価値ありです。
大きさもゆったりしているし、樹脂なので清潔でちょっと加工すればペットヒーターを置いても電線を横や後ろから引き出せるのですっきりと納まります。
お値段は・・・ですが、布製のものやダンボールのものとは一線を画す猫ベッドです。

4 2016-02-25

• 価格:1
  • 耐久性:5
とてもかわいいです!猫が2匹いますが仲良く2人で昼寝をしています。スペース的には2匹入ってギリギリですね。1匹であれば十分な広さです。

4 2020-08-24

かわいいです
ちょっと想像していた素材と違ったのですが、すごく軽くて扱いやすいです。
開封後の匂いもなく、うちの猫さんたちはすぐに入ってくれました。毛足の長いマットもついててそれがまた可愛いです。下に滑り止めマットを敷いています。
これを置いたらお部屋が猫カフェみたいに可愛らしい雰囲気になりました。
猫さんが中に入ってる姿はとっても可愛くて大満足ですが、この素材ならプレス機でバンバン量産出来そうなので、もう少しお値段安くてもいいかなーと言う印象です。(それでも少し前に比べるとお安くなりましたが)
元値が高いのでしょうから、その点はショップさんのせいではないですね。
56nyanさんの対応はいつもながら超早くてビックリするほどでした。いつもありがとうございます。

• ELLEmamaさん
  • ELLEmamaさん

4 2018-05-18

可愛くて綺麗
何より洗いが簡単なのが良い。
大きさもちょうどいいですね、うちの子は9キロ越え、もちろんいっぱいいっぱいですがいいです。
入り口のふちの部分ですが、上と横はきれいに切断面が内側に曲がってますが下の部分は洗うときも手が痛かったです。
外観も中もまる〜んとして滑らかなのにここだけ残念、切り口が滑らかなら言うことなしです。
中で寝るだけなら問題ないと思いますが、新しく子猫が来るので何かでカバーしようと思います。
猫用品、可愛さはもちろんですが 私の場合は安全、安心 優先です。過保護なので(笑)
ショップの対応はいつも安定してメール、発送、迅速で間違いなし、信頼できます。

4 2011-07-17

かわいいです
以前からほしいと思っていたのでお安く購入できてラッキーでした。
我が家の愛猫は暑くても段ボールのキャットハウスの中でじっとしていたりと囲まれた空間に入りたいようなので、開口部の大きなねころんなら熱中症の心配もないと思い購入しました。今はまだ様子見中なのか、長くは入りませんが(真夏で暑いですし)気がつくと入っていたり、またクーラーが寒いと入ったりしているようです。付属のラグはふわふわでさわり心地が良いですが、うちの子は噛んでしまうので使い古しのタオルを敷いています。かわいい形のねころんの中に猫が入っているのを見ると癒されます。

4 2011-06-14

ははは…
前から気になっていたのでハーネスを買うついでに購入しました。
思っていたとおり、とても可愛いです。
が、我が家のニャンは全く入りませんでした。
中でおやつをあげても外に出して食べるし、お気に入りの毛布も引っ張り出して
「ねころん」の前ででろーんと伸びて寝ています。(そういえば、丸くなって寝ているの見たことない)
付属の敷物が気に入ったようで、よく咥えて歩いています。
訳ありの箱もきれいでした、ちょうど白い箱が必要だったので助かりました。
ニャンが入らなかったら、そのうちデコッてみようかな・・・。

4 2017-03-09

• デザイン:4
  • 安全性:4
カワイイ!
スーパーセール中につき、買ってみました。
ずいぶん前にどこかの懸賞にあった品物ですよね。
しっかりした作りで、とてもちゃんとしてたから驚きました。
人が座ったぐらいではなんともない頑丈さ。
肝心の猫が使ってくれるかは、まあ時間かけてのんびりいきます。
多頭飼いなので、いい感じそうなら、また買い足そうかな。

• ghさん
  • ghさん

4 2013-10-16

• 使いやすさ:3
  • 価格:1
丸っこくて可愛い
フォームが気に入り、サイズもギリギリでゲ―ジに入る大きさだったので、購入してみました。これまでは布製のハウスを年に1度のペースで買い替えていましたが、洗って汚れを落としてもあちらこちらのついた毛はなかなか落ちず、所々かじって穴があいていたりして、毎年買い替えるのが不経済だなと思い、お値段がかなり高いと感じましたが、思い切って「洗えて、常に清潔感を保てる」こちらの商品にしてみました。いまは時々入っています。付属のクッションでは薄っぺらいので、後日、別のものに取替えるつもりです。

• 凍秋さん
  • 凍秋さん

4 2012-12-17

• 耐久性:5
以前は市販の籐製のバスケットに毛布を入れてベッド代わりにしていましたが、猫も冬を迎えて寒かろうと買ってみました。
猫は環境の変化が苦手らしいのでちゃんと使ってくれるか心配でしたが、それまで使っていた毛布をこれに入れてあげたら、杞憂というのでしょうか、すんなりと使ってくれました。
見た目よりも頑健な作りなので長持ちしそうなのが良いですね。写真で見るよりも大きいので、買うときには注意が必要かも。
現在は少し事情があって使用していませんが、近いうちにまたこれで眠ってもらう予定です。

4 2012-07-04

• 耐久性:4
かわいくておしゃれ!
ひとめぼれです。
正直、猫のベッドは、市販のものはあんまり可愛くない物ばかりだったので、なかなか気に入ったのに出会えなかったんですが…
これはデザインもシンプルで可愛いし、プラスチックなので手お入れもしやすいです。
ただ皆さんいわれているとおり、軽いため元気な猫ちゃんが入る場合動きます。
中敷きも固定されてないのでクシャッとなります。
値段のわりに安そうな素材だと思いました。
ただなかなか無い形なので、猫も飼い主も、
気に入っています♪

4 2011-10-06

• 耐久性:5
お安い時にホワイトを購入。
この中でくつろいでたらどんなにかわいいか…。
残念ながら2匹ともまったく興味をしめしません。
気長に気が変わるのを待ちます…。
その後高い棚の上に設置したら取り合いに
なるくらいのお気に入りスポットになりました!
大満足です。

4 2011-08-13

• 耐久性:5
前から欲しかったねころん。大変安く購入出来て感謝しています。オス猫ちゃんですが、可愛いのでピンクを購入しました。見た目良し、広さも4キロの愛猫に問題ありません。ただ、軽いので、ねころん自体が動きやすいです。愛猫がバッとねころんに飛び込むと、結構移動しますので、高い所には危なくて置けません。低い位置に置くか、何かで固定してあげると怪我の心配がなくて安心だと思います。