11,899円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2014-10-04

ご機嫌です♪
「猫壷」私も猫もすごく気に入ってます。もともとカゴが大好きな猫なのに大きく(6キロ)なってから入れるカゴが無くなってしまい。
ビニール製や藁などは全く見向きもせず。。。(小さかったりニオイがキツ過ぎたり)この商品も梱包開けた時は臭いましたが、そのうち解消されました。
上が少し狭くなってるのが「分ってるな〜」という感じです。
クッションは入れてませんが、ご機嫌で入ってます。
バリバリと爪研ぎするのでいつまで持つか心配ですが、かなり丈夫な固い素材なのでワラ製の様にすぐ毛羽立ったりしません。
形も大きさも本当に探してた理想の商品でした。

5 2015-03-17

かわいい とにかく かわいいです
梱包を解いた途端に 4匹が代わる代わる入っていました

一週間ほど経った今では
特に気に入ったらしい2匹が取り合いしています
5キロ越えの子でも
余裕です
4キロ前半の子達は2匹で入っても 充分寝るスペースがあります
ラタンはしっかり編まれてあって 内側外側を目視と手指で触って点検しましたが
気になるささくれなどはありません
きつい新品臭もなかったです
クッションはかなり厚めですが 時間と共にいい感じにヘタってきています
高さがちょうど良く 安定感があるからか みんな 爪とぎしますね
決してお安いものではありませんが すごく使ってくれてるので
すでに元が取れた感じです
寝てよし 遊んでよし 爪とぎしてよし
人間的に見た目よし
いいお買い物でした

5 2014-08-26

存在感あります
さすがオリジナル!他にはないデザインだったので、これならと思ってちょっと値段が高かったですが、購入しました。
入り口が想像よりかなり大きかったので、かなり大きな猫ちゃんでも余裕で入ると思います。
ただ、ラタンの独特のにおいが気になるようで、しばらくクンクンにおってました。
それになかなか入ってくれませんでした。
中のクッションはカバーがついており、これなら洗えるのでよかったです。
ただ、これもにおいが気になるのか、なかなか入ってくれないので、いつも使っているビーズクッションに入れ替えてあげるとちゃっかり入って寝てました。
かなり大きなクッションを入れてあげてるんですが、余裕です。
最初からついているクッションもフカフカで、私が代わりに使おうかなーと。
猫壺・・・。たしかにばっちりなネーミングです。買ってよかった。

5 2015-08-01

ツボってます(笑)
このお品を知った時にはすでに売り切れていたので、再販を待っていました。
我が家の猫は6kgあるので、狭かったらどうしようと少し心配でしたが、まったくの杞憂でした。
臆病な性格の猫なので、囲まれた状態でありながら網目の隙間から外がうかがえるのがツボだったようです。今まで入っていた段ボールには見向きもしません。
クッションは厚みがあるので、隠れるスペースが底上げされてしまうため、はずしてソファで人間が使っています。
ちょっとお値段がお高めでしたが、買って満足のお品でした。

• にょ4299さん
  • にょ4299さん

5 2016-09-20

上質!
開けてみて、まず質の良さに驚きました!海外のラタン製品は、目がバラバラだったり毛羽立っていたりすることが多いのですが、これは国産品と区別がつかない程です。素手で撫で回しても全くささくれることなく、網目も緻密で一定。形もかわいいので、インテリアとして堂々とリビングに置けます。これだけの品質のものがこの値段で手に入るとは!ゴロにゃんさんの企業努力に脱帽です。
また、サイズが大きめなので、伸ばすと1メートル近くある我が家の茶トラ猫(体重6キロ)でも余裕を持って入れます。通常サイズの猫なら、2匹、あるいは3匹入れるかもしれません。
付属のクッションもサラっとした手触りで十分な厚みがあるので、猫も気に入ってくれているようです。通気性と保温性に優れているので、年間通して使えるのも魅力です。あまりにも良い商品だったので、猫3匹飼いの妹にもプレゼントしました。
ぜひまた、このような他にはないオリジナル商品の開発をお願いしたいです。

5 2017-03-02

良いです^^
生後2ヶ月の仔猫ちゃん用に購入^^
気に入った様子でおもちゃをくわえたまま、入ったり出たりしています^^

5 2016-10-10

猫まっしぐら
見た感じとてもしっかりしてます。我が家の5キロある猫達が2匹うまいことすっぽり収まりました。一度入ったら気に入ってくれたらしく、気がつくと中で昼寝してます。付属のクッションが思っていた以上に分厚かったのですが、それはそれで良かったと思ってます。

• toranekoakiさん
  • toranekoakiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 54

5 2018-08-25

台をつけてあげてみて
購入したばかりの頃は遠巻きに見ているだけの猫たちでどうも出入りがしにくいようです。そこで籠のとなりに25cmぐらいの高さの台(東京インテリアの安い四角の籠を逆さにしたもの)を置いたら途端に愛用し始めました。中のクッションは確かに最初はふかふかしてますが、しばらく私が使っていたらちょうどよい感じに。クッションカバーを洗濯している間は薄手のバスタオルでぎゅーっとクッションを巻いて使ってます。今は大好きな場所みたい。隣の台の上にもいたりとお気に入りです。

5 2015-04-28

本当に商品名通り
2匹の猫のうち 先住猫が出たり入ったり 到着してすぐに楽しんでました。
安いものではないので、悩みましたが 買って大正解でした。
ベランダの窓辺に置いてますが、中に入って外を見ています。
ラタンの風合いと ベランダのグリーンとあいまって とても涼しそうな雰囲気になって インテリア雑誌のワンシーンのようだと 自画自賛してます。

5 2015-05-14

8匹がかわるがわるに^^
とっても気に入ってくれています。
ラタンなので、爪とぎもしちゃうけど、
これ気に入った〜っという事だと思います^^
8匹居るので、3個くらい欲しいけど、ちょっとお高いので
1個で交代にしてもらってます。

5 2020-05-18

クッションは外して猫お気に入りのブランケット入れました。3日間くらいは入ってはすぐ出るの繰り返しで、ダメだったかと諦めかけましたが4日目くらいから中でゴロゴロ言いながら寝るようになりました。気に入ってくれて良かったです。けど、寝てる猫に顔埋められなくなってしまったのがちょっと残念です😅

5 2016-05-07

思ったよりでかっ
届いてびっくり。おっきぃですわ。うちのコ2匹とも入ってもまだ2匹くらいは余裕で入れそう(笑)
覗き込むばかりで入ってくれなかったのだけど、半日たって、おねぇちゃんは入ってくれました。おねぇちゃんが入っていれば、妹猫も入ってくれるようになるはず。。なんでも真似したいコなんで(笑)見た目も涼し気で夏のベッドにはぴったりかと♪

5 2016-05-21

よかった
3にゃんうち2にゃんが毎日交代で一緒に利用してますw。爪とぎにも良いみたいです(;^ω^)。改めて良かったですm(__)m。

5 2015-08-07

素敵です。
待ったかいがありました。3ヶ月位売り切れだったので入荷待ち続けて買いました。とても良い商品でした。クッションも最高です。生地が、とても良い。

5 2015-07-27

思ったより大きい‼️
開梱してすぐ猫たちが喜んで入りました。
2匹で出たり入ったりじゃれあって遊び道具になってます。
落ち着いて入っていたり、寝たりする事はないですが
遊び場として見てても楽しいです。
インテリアとしてもgooです