16,500円  買い物かごに入れる

5 2023-03-23

• 耐久性:4
可愛い
ブラウン購入。開封して床に置いた瞬間にニャーと鳴きながら即入りました。クッションが硬いのと、ネコは食べたものを吐き戻してしまうことがあるので、クッションの上にいつも使ってるブランケット敷いてます。今のところハウス内での吐き戻しはないのですが、今後汚れてしまった時にどこまでキレイに拭いたりできるものなのか、、それだけ心配です。入ってる姿がすごく可愛いのと、すぐに気に入ってくれたので買って良かったです。

5 2009-01-21

主人の会社の敷地に1歳くらいの迷い猫ちゃんが1ヶ月前にやってきたのですが、保健所送りの話が出たので我が家で暮らすことになった子のために買いました。最初は捨てられる不安があったのかずっと私達から離れないでハウスには入らなかったのですが、翌日の昼過ぎから入りだし、今ではトイレと食事と甘えてくる時以外はずっとこのハウスで過ごしています。見た目の可愛さだけでなく猫ちゃん自身も居心地のいいハウスのようです。

5 2014-07-27

• 耐久性:5
可愛い!
なんといってもそのデザインが最高です。
インテリアとしてもとても気に入っています。
ただうちの猫さんが入ってくれるかどうか心配でしたが、設置してすぐ一度だけ抱っこして中に入れてからは自分から中に入って寛ぐようになりました。
猫さんも気に入ってくれたようです。
もともと部屋の中に猫の隠れ家っぽい場所が無かったのでちょうどよかったようです。
革製のタグはかわいかったのでそのままに。
猫が中に入ってたまにじゃれついています。
中に猫が入っていると一層可愛く見えますね。
お値段はすこし高かったですが、それだけしっかりした作りなので満足しています。
大切に使って長持ちさせたいと思います。

4 2007-09-19

可愛い!
ウチの猫は最初の15分は匂いをかいで警戒していたものの、そのあとはお気に入りになったようでずっと入っています。ネコに入ってる猫という感じで可愛いです♪ブラウンを購入したのですが思ったより薄い感じ。大きさもサイズから想像したよりは小さいかな。でも本人(猫)が気にっているようなので満足です。

• nalu0405さん
  • nalu0405さん

5 2009-11-21

初日は上に乗るだけでしたが、私の匂いのする毛布を敷いた途端、中に入って寝るようになりました。(ただ、中に入るときに毎回一緒に入ろうと誘われるので困ります(笑)
4.5Kの猫で、ちょっと小さいかな?という感じですが
本猫は気持ち良さそうに寝ています
猫の中に猫でとっても可愛いです

5 2008-02-03

誕生日プレゼントで
丁度タイミング的にうちの猫の誕生日プレゼントにいいかもー
とぽちっとしたら、なんと翌日に到着。仕事速いですw
誕生日前日に届けてくれてありがとうございました。
猫も抵抗なく入っては出てを繰り返してます。
デザインも可愛いし、機能的にも大きさもばっちり♪
気になる方には是非買って欲しい一品です。

4 2014-11-08

• デザイン:4
  • 安全性:3
  • 価格:2
  • 耐久性:3
長いこと悩んだ末の購入
9月下旬に購入した時はまだお籠り気分じゃなかったのか、最初のチェックに入ったきり入ってくれなくて、「高かったのに・・・」と後悔しましたが、最近になって一日一回はここでお昼寝してくれるようになり、一安心。作りはしっかりしています。思いの外、横顔が変。付属のクッションは厚すぎて猫の収まりがしっくりこなかったので外して、どこかの粗品でもらったマットを敷きました。底は重い子だとバキっといくかもしれないので一点に力が集中しないように何かは敷いた方がいいです。写真は6キロの雄猫、体長長め(チワワとかよりでかい)です。ちゃんと入れました。色はブラウンです。

5 2009-06-07

かわいい!
まだ2ヶ月の子猫なのでぬいぐるみを入れて使っています。女の子なのでピンクを購入。サーモンピンクが凄くかわいい。しっかりしていて想像以上に素敵でした。

5 2007-12-04

愛する猫のために
あったかくて 可愛い!マットの下にホッカイロ入れたら ゴロゴロのどが鳴ってすやすや 猫ちゃんのクリスマスプレゼントに いかが?

• moh0531さん
  • moh0531さん

5 2008-11-29

夏にもお気に入りの場所として大活躍でしたが、寒くなってもやっぱり活躍中です。ちょっと大き目の猫ですが、良い感じに収まって寝てますよ。

4 2011-08-29

• 安全性:
  • 価格:1
  • 耐久性:2
【デザイン】とてもかわいい。色はピンクを選んだ。
【使いやすさ】3.5キロ〜6.7キロまでの5にゃんがいますが、気に入っているのはその中の2、3にゃん。ちなみに6.7キロでも、脚を投げ出しながら入ってます。
【安全性】【耐久性】中でたき火をするわけではないので、とりたてて危険もなさそうですが、底の部分は若干脆弱な印象を受けました。盛夏の間はクッションを外して使用していた(そうじゃないと、暑がって入ってくれない)のですが、数本、折れかけている(ヒビ)のを発見。ちなみに底部は箸のような形状の棒を渡して構成されており、すのこ状になってます。子猫ちゃんなら、問題ないかな???
到着後1、2週間は、(おそらく)塗装の匂いがしました。
猫さんは気にならなかったようですが、心配だったので、しばらく陰干しにしました。購入後2ヶ月経過しますが、完全には匂いはとれないです。(=無臭ではない)
【価格】
よ〜〜〜〜く見ると、塗装や組みが雑だったりする箇所もあり、ちょっと高いかな、と思いました。可愛くて2こ買っちゃったけど。
【その他】
壊れたら、価格を考慮してリピートするかは微妙です。ただ、この形は本当に可愛い。色も種類があって良い。

4 2008-08-14

落ち着き無く生活する猫に
うちの猫は部屋の床など、どこでも寝てしまうので。
あえてどこかに入る習性がないのか暑いのか、興味はあるのですが、なかなか定住してくれません、まっ、時間をかけて慣れてもらいます。
見た目とても可愛いくて、気に入っています。

5 2007-11-22

かわいいのに機能的
にゃんこがゆったりリラックスできる形です。しかもとってもかわいいです(*^_^*)どんなインテリアにもマッチすると思いますよ!

5 2009-08-11

• 価格:5
  • 耐久性:5
ハニーを購入しました。思っていたより色がちょっと濃かったです。
大きさはちょうどよく軽く置いておいても邪魔にならず、
約4.5キロのコでもかなり余裕があります。
最初のうちはおもいっきり警戒してましたが、
おもちゃを入れてあげたら入っていきました!
でもまだたま〜に程度なので寒くなる季節を楽しみにしてます。
*購入後1年2カ月。今では約7.5キロになってしまいましたが今では欠かせないモノになりました。一日一回はここで寝てます

4 2014-04-11

• 耐久性:4
夏用に
追記です。
夏に近づき暑くなってまいりました。
貝殻は撤去し、そのままこちらのラタンハウスをそこらへんに放置して
ちゃんと置いてあげるのを忘れてましたら、なんと自分からそこに
入って爆睡しておりました(笑)、どこへ行ったか探して焦りました。
今日も爆睡しております、裏返って籐に足を押しつけてます。
うちの猫には良かったようです、いいもの手にいれれました。
------------------------------------------------------------ ---
冬の間は、マカロン(貝殻と家では呼んでる)で
寝てましたが、さすがにこれから暖かくなってくるので
こちらの見た目も涼しげな、かわいい家を買いました。
本人は、入ったり出たり検品してましたがまだ寝ようとは
しません。。。でも脈有りです^^
匂いは気になりませんでした。中のクッションは固めというか
ふにゃふにゃではないので夏には気持ち良いのでは・・と思います。耐久性、使いやすさはまだわかりません