870円  買い物かごに入れる

4 2023-11-27

サイズ:ワンサイズ | カラー:ピンク

昔からこの食器で揃えていて、イエロー、オレンジ、ブルーを使ってます。
今回猫が増えたのでブルーとピンクを買い足しました。
何故かピンクの内側の色がグレーっぽくて(ブルーは真っ白なのに)それだけがとても残念でした。
ご飯台の上に置いてますが見た目もかわいいし、何より洗いやすくかさばらないのが良いです。

5 2023-08-01

• 耐久性:4
8年位前に、猫耳のついていない同じタイプのお皿を購入し、毎日使用してました。とくにぶつけたわけでもなくいつの間にか縁の一部が欠けたので、新たに猫耳付きのを購入。適度な重さと適度な耐久性だと思います。

5 2024-02-07

サイズ:ワンサイズ | カラー:ライムグリーン

先月の地震により猫たちのお皿が数枚割れてしまった為こちらで購入させていただきました
ずっと同じ商品を使用していたので同じものがあって良かったです
ありがとうございました

5 2023-09-09

• 耐久性:5
このタイプのお皿、以前は猫耳が無いものでした。10年使用し、縁が欠けたので新たに購入。陶器の重さがあり、安定感あります。耐久性もあると思います(10年使えたので)。個人的に猫耳は無くてもいいかと。洗うときにちょっとじゃまかも。可愛らしさはありますが、猫たちには別に……って感じですかね。

5 2023-06-27

• 耐久性:5
新しい子達をお迎えする事になり、先住の使っているのと同じものを探していました。
まだ新人さんは来ていませんが、とても迅速に対応していただきありがとうございます。

4 2022-09-15

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:5
5匹いるので5色揃えました。
以前に買って数ヶ月使用した感想です。
成猫には台にお皿を乗せてちょうどです。
色みも形もかわいいのでデザインは申し分ないです!
お皿が浅いので急いで食べる猫は大量にこぼしてしまいますが
我が家のほとんどの猫は、ゆっくりと食べるので
こぼすことはそこまで多くなく、
浅い分残さずきれいに食べてくれます。
皿内のでこぼこ具合はそこまでないので
それによっての食べやすさは変わらないと思います。

• yuyu29さん
  • yuyu29さん

5 2023-01-29

• 耐久性:
猫たちのおやつを入れるお皿が小さすぎだったので、いいものはないか探していました。見た目も可愛いし、お値段もお手頃だったので購入。届いてみると、もっと可愛い!早速使ってみたら、いい感じです。溝がついているので、乾いたおやつも食べやすそうです。

4 2023-01-26

• 安全性:
  • 耐久性:
安心して使えるお品だとは思います。
猫を飼い始めてから、こちらのメーカーさんの食器を何回か買っております。
やはり陶器の食器が安心出来ますし、食べやすそうな楕円の形と内部の凹凸で選びました。
届いて早々に使いましたが、いつ耳の部分が割れるかな?等と考え乍ら洗いました。
耳が付いているのも可愛いですが、普通に楕円で良いようにも思います。ので、星1個減らさせて頂きました。

4 2022-08-05

• 使いやすさ:3
  • 安全性:
  • 耐久性:
とってもかわいい食器です。今まで使っていたものはちょっと食べにくそうでたまにこぼすので突起があるこの商品を買ってみたのですが、けっこう小さく、またかなり浅いので、この器でもこぼしてしまう結果に・・・。食べやすそうではありますが、そのぶん早く食べてしまって吐きそうなので、結局前のもののほうがマシなのかもと戻してしまいました・・・。でもほんと可愛い食器です。ちょこっとだけ上げるときにこれを使います。

5 2022-10-28

• 耐久性:5
6年間使っていた4枚のうちの1枚を割ってしまい 買い直しました。浅めなのでカリカリフードはこぼれがちです。又、食べやすいか?も本人達に聞けずわかりませんが 4匹それぞれフードが違うため カラーで判別しやすく 猫の顔型が可愛くて 飼い主の好みで使い続けています。

5 2018-06-23

• 耐久性:4
昔は耳がなかったですよ(・∀・)
この食器は、形が好きで
数年前に購入したものです。
レビューを書いていたつもりでした・・・。
大変遅くなりました。
今は、リニューアルされて
ニャンの耳がついていますね。
当時は、耳が付いていない代わりに
食器側面に
動画の通り、お魚が浮き出ています。
リニューアル以前のこの商品の方が
重みがあり使いやすかったです。
でも、長く使うと
写真1枚目の様に亀裂が入ります。
今では小物入れに変身です♪

• 000myaoさん
  • 000myaoさん

5 2014-01-31

可愛い食器
よく使ってます。ウエットにもドライにも。大きさもちょうど良いです。可愛いお皿で気に入りました。

• 瑠貴唖さん
  • 瑠貴唖さん

5 2014-10-25

可愛い❤
【デザイン】
色がとても綺麗です。
【使いやすさ】
耳の部分が持ちやすいので
落とす心配は少ないかな
【安全性】
陶器なのでプラと違って傷つかないし
かじられても大丈夫
【価格】
出来ればもう少し安いほうがいいけど
妥当かな
【耐久性】
落としたりぶつけたりしなければ
長い間使えると思います。
【その他】
なみなみ部分が食べやすそうです。
追伸★
夕ご飯の時に使ってみました。
今まで100均のお皿でスプーンでいちいち
寄せてあげないと食べなかったり残したり><;
ところが!このお皿にしたら残さず全部食べました★
なみなみ効果ありがとうです(笑)

• Syllvieさん
  • Syllvieさん

4 2016-02-28

イエロー購入
【デザイン】猫の顔デザインで耳を持てるようになっていて可愛いです。
【使いやすさ】猫のひげが当たらないように浅いため、フードの量が限られます。
大柄猫の場合は1回分入れてしまうとこぼしそうなので中柄猫までしか使えなさそう。
【安全性】割れないように気をつければ衛生面は問題なし。
【価格】購入しやすい価格。
【耐久性】一般的な食器と同程度。
【その他】最近、お皿からあまり食べなくなってしまった猫のために購入。
深めの器、浅めのお皿のような器、足つきの高さのある器、オーカッツのような機能型のお皿等色々試しましたが、どれもイマイチ。
器から数粒出して下に置くと食べるという謎の行動をするようになってしまったので、何とか気に入ってくれる器を探しています。
残念ながらイマイチ。謎の行動は続いています。
アカナはフードが平たいので器の溝にはまりにくく、この器の機能を十分に発揮できていないせいかもしれません。

5 2014-02-18

• 耐久性:5
ピンクを購入しました。
3.9キロの2歳のコに。
箱から出した時、思っていたより小さくて失敗したー!と思ったのですがいざ使ってみるとそんなこともない。
カリカリとカリカリをふやかしたものを混ぜているので入りきらないかなぁ・・・と心配したのですが大丈夫そうです。
前のご飯入れは端っこにご飯が溜まりやすく、食べづらそうだったのですがそれも無くなりました。元々食い散らかしたりしない子なのですが、前よりも綺麗に食べてます。本当に端から綺麗に・・・(笑)
重さもあるので台から落とすこともありません。
買って良かったです。