5 2023-01-07

リッチなすき焼き
切り落としで家族で食べるからと思って購入しましたが、普通に高級なすき焼きになりました。
家族でリッチにすき焼きを食べました〜
また是非購入したいと思います。

5 2022-08-20

とても美味しい
お盆期間中でしたが、あす楽対応で助かりました。
とてもおいしかったようです。

5 2017-10-13

かなりリッチな切り落とし♪(^-^)/
1枚が大きな切り落とし肉です。
贈答品としても全く問題ありません。
すき焼きにして食べました。
適度な霜降り肉でとても美味しかったです。
買い物マラソン時通常価格より1000位安く購入できました。
500g×2P入りなので使い勝手は良いです。

5 2011-10-03

リピーターです♪
我が家ではこの「かなりリッチな切り落とし」はかなりの定番品です。
これを注文する=すき焼き♪という品です。
「ちょっとリッチな切り落とし」も頼んだことがありますが、脂身が多くてすき焼きにはできなかったので、あくまでもすき焼き想定であればこちらをおススメします。
(ちょっとリッチ・・・はビーフストロガノフや牛丼にはもってこいです)

5 2012-01-25

• 商品を使う人:親戚へ
毎年のお年賀に。
年始を義実家で過ごすためお歳暮というかお年始というかで毎年この「かなりリッチな」を送っています。
そうすると自分も食べられるのでラッキー♪みたいなw
今回は牛のほかに豚のすき焼き、翌日豚肉と白菜のお鍋を家族8名で食べましたが、それでも食べがいのある量でした。
(バラ肉がまだ残り、別の料理にまわしました)

4 2011-02-16

• 商品を使う人:親戚へ
内側の肉に脂身を包んであって
この店はよく利用させて頂いています。
義両親に送る事が多いです。
今回初めてかなりリッチな切り落としを購入しました。
バレンタインでwwチョコレート代わりに♪
第一印象は12000円位した?切り落としだとかいてあるけど、全然充分よ^^とおほめの言葉をいただきました。
食べた感想も、その日のうちに電話をくれて
とても美味しかったと。
ただ、表面のお肉は綺麗に並べてあるけれど、中のお肉に問題?があって
「お肉で脂身を包んであるからビックリした」と・・・
私の方がビックリしました。
その脂身もとても美味しかったからいいのよーーっと言われましたが・・内心ビクビク。
この部分でどうして牛脂がわざわざ包んであるのか、どんなふうに包んであるのか想像でしか判断できず、マイナス☆1つにしました。
1キロですから、脂身があって当たり前ですが、カサ増し?なの?って言われてちょっとショックでした。
包んである脂身はサービス?それとも含まれるの?
という事で・・・すみません。
多分・・・脂身を足してさっぱりをこってりにするためだとは思うのですが・・・。一度お店の方にメールで聞いてみようと思います。
ただ、「お使い物」にしても充分だと言われました^^
美味しいお肉です。お勧めです。

5 2012-03-31

すき焼き好きな我が家です。切り落としと書いてますが立派なお肉ですよ〜〜 数回購入していますが、実は価格に負けてちょっとリッチな・・のほうを購入したことがあります。全然違います!! 大きくて甘みが強くて脂身もはるかに少ないです。最初の一口目に幸せを今回も感じました。ただ少し高いので時々する価格ダウンの時しか買えません・・・価格の見直しをしてほしい。

5 2009-02-18

バレンタインギフト
夫へのバレンタインギフトとして贈りました。
本当にリッチな切り落としで主人も大喜びでした。
焼肉とすき焼きで戴きましたが、どちらもとても美味しくいただきました。
焼肉にはちょっと薄すぎるので、切らずに大きいまま焼くと満足感がありました。
肉(写真)は見える部分にだけ良いお肉があるわけではなく、中までしっかりこの品質でした。
肉好きな主人の為に、特別な時にはまた注文させていただきます。

5 2006-02-11

安い〜♪A-5ランクのお肉がこの値段!100グラム380円ですよ(^o^)/送料込みの1500円セットと一緒にまとめ買いしちゃいました!ポイント10倍セール中で嬉しい♪「ちょっとリッチな」というネーミングもいいね。

5 2016-02-26

• 商品を使う人:親戚へ
お正月に家族で!
すき焼きをするのに毎年買っています。
脂ある部分もない部分も程よく混ざっていてありがたいです。
ちょっとリッチな。。を購入した年は脂身ばかりで困ったので、それ以降は毎年かなりリッチな。。にしています。

4 2012-05-26

品物はいつもながら確かです。しかし、今回は★4つ・・・同じ価格で豚肉付きで販売していました。今まで、その販売方法を見たことがなかったので・・・・損をした気分・・・ショック!

5 2011-12-31

8900円ではちょっと手がでない・・・もう少し安い時をねらって買っています。主人も私もこのお肉が大好き! 自分たちのご褒美の時に食しています。口の中でとろける感じで幸せを食べている感じです。
以前、2パックともにラベルを希望したところ(レビューで書いただけなのに・・)すぐに対応を頂けました。客の小さな言葉にも耳を傾ける姿勢には関心しました。

4 2011-08-18

家族で大満足していただきました。500g 2パックでしたが 1パックには表記されてましたが、もう1パックはなし。冷凍をすると分からなくなります。2パックともに表記願います。
甘みと肉のとろけ具合が最高でした。食が細い家のワンコに上げたら(少しだけだけど)大興奮! 美味しいものは分かるのね・・・・

4 2010-11-05

美味しいお肉
今回は前回のよりも少し質は落ちたような
まあ、また次回に期待しています
一つだけ、買った時期がまだかなり暑かったからか、保冷が良くなかった
ドリップがかなり出ていて、ラップが薄いので、箱の底がぬれてぐちゃぐちゃでした
もう少し梱包に気をつけて下さいね

• sky-samさん
  • sky-samさん

5 2007-01-31

本当にこれが切り落とし?他では特上牛肉でこの値段の倍近くで販売されているのでは?と思ってしまうほど一切れが大きくりっぱで、香り味ともに大満足です。やっぱり藤原で買って良かったです。また注文します。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他