1 2019-01-09

なんじゃこりゃ・・・
脂身ばっかりです。
2回目の購入でしたが、1回目は切り落としとは思えないほど、いいお肉で美味しくいただきましたが、2回目はほとんどが脂、脂、脂。
赤身の部分がほとんどないような状態です。
あまりにも脂身ばっかりで、食べた後に胸焼けです。
もう、このお値段でこの脂の多さはあり得ないかな・・・。
なので、今後の購入はもうありません。

1 2012-05-19

最悪でした。。。
もう何年も「阿波牛の藤原」のファンでした。でももうやめます。毎年お正月には数キロのかなりリッチを注文し、普段でも毎月購入していましたが、、最近のかなりリッチはちょっとリッチにも劣るまずい肉ばかりです。以前は厚めのスライスの霜降り肉でしたが、今回の肉は赤身でスライスも薄く細かく、冷蔵注文にもかかわらず、半分凍っていて、赤い水が出ていて、しゃぶしゃぶするとあくだらけ!
2日後にはもう黒くなってきて臭いも出ていました。以前ならもっと日持ちしていました。先月、娘の家にもプレゼントした時も、そんなに霜降り肉じゃなかったよ・・・と言ってたので、おかしいな・・・と思っていたんですが、、、きっともうやる気ないんでしょうね。。。さようなら・・・

1 2011-12-22

賞味期限切れ
おまけ付きを買いました。
おまけに、賞味期限が書かれていましたが、切れてました。
おまけですが、食品を扱う店なのでちゃんと賞味期限を
守って欲しいです。
お肉の方の消費期限もちゃんと管理されているのか非常に不安になりました。

1 2011-05-09

前回購入時は写真通りのものが届き大満足でしたが、
今回は全くの別物、また、血がしたたり、リッチ感
など皆無でした。
見た目もドス黒く、肉質は固くや臭みもあり。
品質にバラツキがあるのは仕方ない事なのでしょうか?
前回まで大満足だっただけに大変残念です。

1 2011-03-07

自家消費用の肉として
肉質のアピールと、ボリュームに期待して注文したが、まったくがっかりさせられた。
肉の香りは無く、固いうえ脂質もしつこい。
確証は無いが、交雑牛程度の肉質だと感じられた。
過去に食した和牛のなかでは最低の評価だと言える。
鮮度、ボリュームには問題はなかったが、この肉質で"かなりリッチ”とは過大公告に感じられる。
100グラム当たり\800〜\1000も出せば、東京都心部は別としてもほとんどの地域でかなり良質な牛肉が購入できるのではないだろうか。
おそらく二度と購入することはないと思う。

1 2011-01-02

残念
量は多くて、サシも入ってましたがおいしくありませんでした。もう二度と買いません。しかたなく牛丼にしました。期待していたのに高い買い物になってしまいショックです。

1 2010-12-31

残念です。お肉届いた日にすき焼きにしようと開けたら、肉が所々大きく黒くなって悪くなっていて、食べれる部分が少なかったです。

1 2009-12-27

脂身が。。
脂身が多い。
「ちょっとリッチな」と、同じように感じられる。
値段が「 〃 」より高い。
表面は、霜降りのお肉。
中は、脂身の塊。
決して、霜降りではない。
購入はお勧めしない。
購入するなら、
「ちょっとリッチ」でOK

1 2009-11-20

レビューが良く購入したが、中の肉が色が・・・まあ安いから仕方が無い。やっぱり肉は高くても良い肉が良い。 おまけ付きの時に、おまけ付きならと思い購入したが、配送を遅くしたから?おまけ無し。買わなきゃ良かった、ガッカリです。もう頼みません

1 2009-08-30

ハンバーグ入ってなかった
ハンバーグ2個おまけの時に購入して、配達を遅くしたらハンバーグが入ってなかった(>_<) お肉は美味しかったけど入ってるものが入ってないと残念です。いつもは、ちょっとリッチを購入していますが少し安かったので奮発して、こちらを購入しましたが、もう買わないかも…

1 2009-01-22

品質ムラ?
リピーターです。脂身が多い、肉が硬い、なぜか獣臭い。といった内容だったため★です。

• Papyonさん
  • Papyonさん

1 2007-12-16

怒ってます!
リピーターです。前回注文したら、概ね満足でしたので今回は、わざわざ友人一家を招いてすき焼きパーティをしたのですが、前回と違って脂身の部分が多くて肉も硬い。とても満足できる代物ではありませんでした。もっと品質の画一性に気を配るべきです。本当に店長が全てチェックしているのか怪しいもんです。売れてきたので油断しているのでしょうか?ネットショッピングのリスクを感じました。

1 2007-01-04

本当に哀しい!!! この写真 このレビューを見て注文し、楽しみに待っていました・・・来た物は・・・本当に愕然とするほどの違った肉が来ました。ネットショッピングの怖さを知りました。年末年始にかけて 私のような思いをされた方 時々おられるようですね・・・私だけじゃなかったんだ・・・と 思いました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他