4 2011-02-16

• 商品を使う人:親戚へ
内側の肉に脂身を包んであって
この店はよく利用させて頂いています。
義両親に送る事が多いです。
今回初めてかなりリッチな切り落としを購入しました。
バレンタインでwwチョコレート代わりに♪
第一印象は12000円位した?切り落としだとかいてあるけど、全然充分よ^^とおほめの言葉をいただきました。
食べた感想も、その日のうちに電話をくれて
とても美味しかったと。
ただ、表面のお肉は綺麗に並べてあるけれど、中のお肉に問題?があって
「お肉で脂身を包んであるからビックリした」と・・・
私の方がビックリしました。
その脂身もとても美味しかったからいいのよーーっと言われましたが・・内心ビクビク。
この部分でどうして牛脂がわざわざ包んであるのか、どんなふうに包んであるのか想像でしか判断できず、マイナス☆1つにしました。
1キロですから、脂身があって当たり前ですが、カサ増し?なの?って言われてちょっとショックでした。
包んである脂身はサービス?それとも含まれるの?
という事で・・・すみません。
多分・・・脂身を足してさっぱりをこってりにするためだとは思うのですが・・・。一度お店の方にメールで聞いてみようと思います。
ただ、「お使い物」にしても充分だと言われました^^
美味しいお肉です。お勧めです。

4 2012-05-26

品物はいつもながら確かです。しかし、今回は★4つ・・・同じ価格で豚肉付きで販売していました。今まで、その販売方法を見たことがなかったので・・・・損をした気分・・・ショック!

4 2011-08-18

家族で大満足していただきました。500g 2パックでしたが 1パックには表記されてましたが、もう1パックはなし。冷凍をすると分からなくなります。2パックともに表記願います。
甘みと肉のとろけ具合が最高でした。食が細い家のワンコに上げたら(少しだけだけど)大興奮! 美味しいものは分かるのね・・・・

4 2010-11-05

美味しいお肉
今回は前回のよりも少し質は落ちたような
まあ、また次回に期待しています
一つだけ、買った時期がまだかなり暑かったからか、保冷が良くなかった
ドリップがかなり出ていて、ラップが薄いので、箱の底がぬれてぐちゃぐちゃでした
もう少し梱包に気をつけて下さいね

4 2011-12-27

とても良い商品でした(^ー^)また機会があったらお願いいたします。

4 2009-01-25

贅沢に
ちょっと高い気はするんですが… 〈切り落とし〉なんかではなく《非常にきれいなお肉》です もう少しお安かったらもっとリピしたいのですが; でもこの品質からしたら無理な願望かな

4 2019-01-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
元旦に実家ですき焼きする事になり、年内に配送してくれる所を探してたどり着きました。
切り落としって書いてあるから小さめのお肉(細切れみたいなの)かと思ってましたが、結構大きめでしかも厚みもあるお肉でした。
厚みがある分硬いのかと思ったらそうではなく、柔らかくて美味しかったです。
あと…自宅・実家用なら構いませんが、ギフト包装の時はパックに「切り落とし」と書かれてるシールは貼らないで頂けると有り難いです。

4 2015-12-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
美味しいです。
切り落としでも凄く美味しいです。A5等級の肉よりこちらの肉の方が好きです。

4 2015-04-13

久々にこちらで購入しました。おいしいのですが、なんだか油でギドギドしています。ちょっと年齢のせいか油っぽいのが苦手になってきました。
ただ、お肉にくず肉がないことに感激をしています。また、2パックはありがたいです。
北海道までの送料が+200円なのがなんといやです。なんとかなりませんか・・・・

4 2013-01-05

間違いナシ!
昨年も同じ商品を購入しました。子どもが薄めに切った焼肉が好きなので焼肉の用意をして待っていたのですが、見事にしゃぶしゃぶ用の肉ばかり入っていました(笑)切り落としなのでそれはそれで良いのです。肉は本当に口の中で溶けてなくなってしまうような上質なお肉でした。切り落としとして販売するのがもったいないくらいのお肉です。来年もお願いすると思います

4 2011-11-08

美味しかったです
旦那さまの誕生日にすき焼きをしようと思い購入しました。お肉はみなさんのレビューにもあるように、これが切り落としってくらいしっかりしていました。
ただお店の休みの都合で冷凍便にするとメールがあり、冷凍なら解凍に時間がかかるので、前の日に変更してもらう様に電話しました。
すると何故か冷蔵便で到着。
電話で対応してくれた方の面倒くさそうな感じが伝わってきたし、その分マイナスです。
ま、でもお肉は美味しかったからまた頼むとは思います。

4 2010-02-15

牛肉の贈り物
贈り物に使用したので味・梱包はわからないのですが手頃な価格で助かりました。

4 2010-01-10

お正月
すきやきを家族が戻ってくるのに買いました。たっぷりはいっててお徳ですよ。皆で、わいわいおいしくいただきました。

4 2006-02-20

封を開けた表面は、画像どおりの霜降りのおいしそうなお肉が並べられていました。その霜降りのお肉の下には、実際スーパーで見ても買わないであろうお肉が入っていました。霜降りのお肉は、たまにしか買えない・・・という高級でおいしそ〜なお肉です。その霜降りのお肉だけ取り分けて、明日にでも焼肉にして頂こうと思います。楽しみ♪残りは冷凍保存して、煮込み料理にでも使います。

• mi3ママさん
  • mi3ママさん

4 2006-02-16

肉の味は臭みがなくおいしかったです。ただ、色々な部分が混ざっているからか、柔らかいお肉と硬いお肉の差がありました。
すき焼きでも大丈夫とのことで、購入し、すき焼きで食べましたが、すき焼きで食べるにはもっと柔らかい部分だけの方がおいしいと思います。
野菜炒めや煮込みなどに使うには充分においしいお肉だと思います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他