4 2011-02-16

• 商品を使う人:親戚へ
内側の肉に脂身を包んであって
この店はよく利用させて頂いています。
義両親に送る事が多いです。
今回初めてかなりリッチな切り落としを購入しました。
バレンタインでwwチョコレート代わりに♪
第一印象は12000円位した?切り落としだとかいてあるけど、全然充分よ^^とおほめの言葉をいただきました。
食べた感想も、その日のうちに電話をくれて
とても美味しかったと。
ただ、表面のお肉は綺麗に並べてあるけれど、中のお肉に問題?があって
「お肉で脂身を包んであるからビックリした」と・・・
私の方がビックリしました。
その脂身もとても美味しかったからいいのよーーっと言われましたが・・内心ビクビク。
この部分でどうして牛脂がわざわざ包んであるのか、どんなふうに包んであるのか想像でしか判断できず、マイナス☆1つにしました。
1キロですから、脂身があって当たり前ですが、カサ増し?なの?って言われてちょっとショックでした。
包んである脂身はサービス?それとも含まれるの?
という事で・・・すみません。
多分・・・脂身を足してさっぱりをこってりにするためだとは思うのですが・・・。一度お店の方にメールで聞いてみようと思います。
ただ、「お使い物」にしても充分だと言われました^^
美味しいお肉です。お勧めです。

• sky-samさん
  • sky-samさん

5 2007-01-31

本当にこれが切り落とし?他では特上牛肉でこの値段の倍近くで販売されているのでは?と思ってしまうほど一切れが大きくりっぱで、香り味ともに大満足です。やっぱり藤原で買って良かったです。また注文します。

• muramuradaさん
  • muramuradaさん

5 2011-11-28

うーん、美味い
かなりリッチな切り落とし、最高でした。ちょっとリッチな切り落としは、何回か買ったことあったんですが、それも美味しいんですが、こちらは、やはり一段上。京都風にざらめに醤油だけですき焼きさせていただきました。肉が美味くないと、これ出来ないんですよね。最高でした。子供がうまい、うまい言って食ってました。しかも、今回は、豚ロースと豚バラ肉も付いてかなりお得。また、購入したいと思います。

5 2009-01-05

今まではちょっとリッチな切り落としを購入していましたが、今回は奮発してこのかなりリッチを購入しました。「ちょっと」の方はお値段相応?よりは美味しかったですが、肉じゃがとかにしか使用していなかったので、同じ切り落としである「かなり」の方は皆さんのレビューを見ても、正直食べるまで疑心暗鬼でした。が、食べてみて吃驚!大晦日にすき焼きにしていただいたのですが、とても甘く柔らかくてかなり美味しかったです。前回すき焼き用のお肉も購入したことがありますがコッチの方がおいし…ゲフンゲフン(咳払い)。いや、とにかく美味しかったです

5 2015-10-29

家のすき焼き用に買いました。切り落としですので、霜降りで無い物もありますが、そのお肉も柔らかったです。

5 2013-10-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても気に入ってます
よく購入させて頂いています。ただし、レビューを書くのは、初めてです。
九州の大学にいる子供に『かなりリッチな切り落とし』と『霜降り牛のハンバーグ』を送りました。『とても美味しかったよ』と電話がありました。こちらのハンバーグも、とてもお奨めです。今まで、色々な方に贈らせていただきましたが、贈った方すべてが、美味しかったと絶賛してくださいました。対応も良いです。また、お肉もハンバーグも購入させて頂きます。有り難うございました。

5 2012-12-06

大歓迎でした。
お歳暮で送りましたが、先方様から驚きの声で連絡ありました。
早速今夜はすき焼きで明日はもつ鍋とのことでした。
切り落としで下が最高のお肉と喜ばれました。

• higeturuさん
  • higeturuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,433

5 2012-04-14

孫たちへのプレゼント
直ぐに電話が有りました。
<すき焼きにした。とっても美味しかった。最高だったよ。また送ってね>
いつもより、反応が良かったです。

• gadai1999さん
  • gadai1999さん

5 2006-08-22

何しろボリュ−ムがあり,しっかり食べられます.肉質もイイです.

4 2020-04-06

お肉は、脂っこくなく、おいしかったです。

5 2018-04-09

いつも美味しくいただきます.
数回のリピートです.いつも大変おいしくいただいております.また何かのイベントがあれば注文します!!

5 2017-11-15

いつも喜んで頂いていますので今回もゴルフの賞品にしました。数ある中から選んだものなので期待も込めて星5にさせて頂きました。

4 2016-12-21

毎年恒例として<かなりリッチな切り落とし>をお歳暮で送っておりますが、送り先には好評です。ただ、今年は価格の高騰によりボリュームが半減しており、残念でした。

• 東風車さん
  • 東風車さん

5 2016-05-04

息子夫婦にはまだ1歳半の子がいるため外食ができませんので、節句と母の日を兼ねた食事会で大喜びされました。さすがにA5の牛肉です。柔らかく、甘さがあり、若夫婦は日頃のうっ憤を晴らすように食べておりました。この次もよろしくねと言われました。食べごたえのある良いお肉をネットで購入でき、うれしかったです。

5 2016-01-04

思った以上でした。
かなりリッチな切り落とし、殆ど、普通のスライス肉と変わりません。皮脂のノリも予想以上、神戸牛や松坂牛程のブランド牛には及びませんが、価格以上の感じがします。すき焼きで食べましたがおいしかったです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他