5 2011-10-03

リピーターです♪
我が家ではこの「かなりリッチな切り落とし」はかなりの定番品です。
これを注文する=すき焼き♪という品です。
「ちょっとリッチな切り落とし」も頼んだことがありますが、脂身が多くてすき焼きにはできなかったので、あくまでもすき焼き想定であればこちらをおススメします。
(ちょっとリッチ・・・はビーフストロガノフや牛丼にはもってこいです)

5 2012-01-25

• 商品を使う人:親戚へ
毎年のお年賀に。
年始を義実家で過ごすためお歳暮というかお年始というかで毎年この「かなりリッチな」を送っています。
そうすると自分も食べられるのでラッキー♪みたいなw
今回は牛のほかに豚のすき焼き、翌日豚肉と白菜のお鍋を家族8名で食べましたが、それでも食べがいのある量でした。
(バラ肉がまだ残り、別の料理にまわしました)

4 2011-02-16

• 商品を使う人:親戚へ
内側の肉に脂身を包んであって
この店はよく利用させて頂いています。
義両親に送る事が多いです。
今回初めてかなりリッチな切り落としを購入しました。
バレンタインでwwチョコレート代わりに♪
第一印象は12000円位した?切り落としだとかいてあるけど、全然充分よ^^とおほめの言葉をいただきました。
食べた感想も、その日のうちに電話をくれて
とても美味しかったと。
ただ、表面のお肉は綺麗に並べてあるけれど、中のお肉に問題?があって
「お肉で脂身を包んであるからビックリした」と・・・
私の方がビックリしました。
その脂身もとても美味しかったからいいのよーーっと言われましたが・・内心ビクビク。
この部分でどうして牛脂がわざわざ包んであるのか、どんなふうに包んであるのか想像でしか判断できず、マイナス☆1つにしました。
1キロですから、脂身があって当たり前ですが、カサ増し?なの?って言われてちょっとショックでした。
包んである脂身はサービス?それとも含まれるの?
という事で・・・すみません。
多分・・・脂身を足してさっぱりをこってりにするためだとは思うのですが・・・。一度お店の方にメールで聞いてみようと思います。
ただ、「お使い物」にしても充分だと言われました^^
美味しいお肉です。お勧めです。

5 2009-02-18

バレンタインギフト
夫へのバレンタインギフトとして贈りました。
本当にリッチな切り落としで主人も大喜びでした。
焼肉とすき焼きで戴きましたが、どちらもとても美味しくいただきました。
焼肉にはちょっと薄すぎるので、切らずに大きいまま焼くと満足感がありました。
肉(写真)は見える部分にだけ良いお肉があるわけではなく、中までしっかりこの品質でした。
肉好きな主人の為に、特別な時にはまた注文させていただきます。

5 2006-02-11

安い〜♪A-5ランクのお肉がこの値段!100グラム380円ですよ(^o^)/送料込みの1500円セットと一緒にまとめ買いしちゃいました!ポイント10倍セール中で嬉しい♪「ちょっとリッチな」というネーミングもいいね。

5 2007-12-05

とってもキレイでとってもオイシイお肉でした!!
年末に向けて実家へのお歳暮にしようと思います(自分も食べられるし♪)
お肉も以前は行きつけの実店舗がありましたが、最近はすっかりネットでこちらのお店のお世話になっています。
切り落としとは思えないすばらしいお肉です。またリピしますのでよろしくおねがいします!

5 2010-04-21

もう何度目の購入でしょうか・・・
我が家のすき焼きや肉じゃがはすべてこちらです。
今回は一部のお肉を使っておにぎりの具になるように柚子胡椒で炒めた保存用の細かいお肉を作りました。
これがまたおいしい!
お気に入りです♪

5 2009-11-22

リピーターです。毎回楽しみにしています。自宅でのすき焼き用だけでなく、年末年始の実家用にも購入しました。今年で3年目になりますが、甥・姪がこのお肉を毎年楽しみにしているとのことで、はりきってお年始用に購入しいます。

5 2008-01-06

実家へのお歳暮にしました。
お正月に家族ですき焼きを楽しみました。
甥っ子姪っ子はお好み焼きをはじめて食べたとのことで感動していました。
が、いいお肉で初だったのであとが大変だよーと姉は泣いていました。
ありがとうございました

5 2007-11-07

プレミアムな阿波牛の切り落とし
【阿波牛の「かなりリッチな切り落とし」1kg】 もう何度も注文させて頂いていますが、毎回、霜降りの良い感じのお肉を届けて下さいます。 おすすめは”すきやき”。軽く焼いて塩&コショウ 何て言うのも悪くないかも♪ 元々お肉が苦手な私・・・でもとても美味しく食べられます。臭みがないのが◎ 次回ポイント10倍開催中にリピート購入の予定ぃぃです。

5 2006-02-21

お安くて美味しいお肉を食べれて幸せです!

• boston96さん
  • boston96さん

5 2006-02-18

細切れで脂身も多いですが、さすが和牛、いいお味です。\3980なら、お買い得かと思います。

5 2011-01-11

我が家の「すき焼き」はこのお肉が定番です。なので、"かなりリッチな切り落とし"がポイント10倍になるときしか・・・我が家ではすき焼きを食べません^^; これからもいいタイミングでぜひ10倍にしてくださいね。 本当においしいお肉です。いつもありがとう!

4 2009-01-25

贅沢に
ちょっと高い気はするんですが… 〈切り落とし〉なんかではなく《非常にきれいなお肉》です もう少しお安かったらもっとリピしたいのですが; でもこの品質からしたら無理な願望かな

5 2007-01-24

A5のお肉ですよっっ?1Kが7500円って、、、!100gで750円ってことですよーーー
もぅ、ありえないってば!あの甘いお肉がこの値段なんてっっ!絶対に買わなきゃ損!損!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他