3 2012-01-13

いつものとは違う気がする
トラタニに出会いトラタニオンリーなのですが、これは少しズリ上がる気がします。いつもの方が良かったような。

3 2011-11-08

こちらの商品はリピートばかりしています。トラタニさんのショーツは本当に着用感が良いです。・・・がこのお値段でショーツの生地は薄すぎます。レースも気を付けないと指で穴が開いてしまいます。機能性は大満足ですがお値段とショーツのデザイン、素材が金額に合ってないような気がしますが他のショーツでは着用感のストレスを感じてしまうので家計的には苦しいですが愛用者です。廃盤になるのはショックです。

• @44kさん
  • @44kさん

3 2010-10-27

うーん
トラタニさんの1000円のショーツの方が私には、好みだし合ってます。ガードルやショーツにこだわりがありますが、ヒップアップの点でも高い割に、いまいち良さがわからない。

3 2010-10-18

Mサイズ黒を買いました。
私には大きいのか、ヒップの縦の縫い目が浮いてしまいます。
次はSサイズにしようと思います。

3 2010-09-27

トラタニファンです
トラタニファンとして期待を込めて「極」(黒)を購入してみました。デザインはシックで素敵でしたが、肝心のヒップラインが・・・残念ながらかなりの垂れ尻の私には向かないようで、ヒップの下の生地がくるりとめくれ上がり、丸みを前提にデザインされている真ん中部分の生地が余ってしまいました。
個人的にはもっちりレースショーツが一番体型に合うようです^^

• takesachi1さん
  • takesachi1さん

3 2010-04-04

高かったのでかなり期待をしましたが期待したほどでもなかったです。
この商品のリピはないですがショーツはトラタニさんです。

3 2009-10-24

レビューの良さにつられて買いましたが、デザインがおばさんぽくて、もうちょっとレースとか素敵な感じかもと思ったのですが…これ履くとテンション下がります… トラタニさんのはどれもブラと合わせにくいのでもうちょっと考えて欲しいです これに関しては値段的に、もう少ししっかりした生地でもよいのではないでしょうか

3 2009-09-10

胴が短い体系なので、こちらをはくとおなかスッポリ、ウエストはくびれをこえて膨らみはじめくらいまでのサイズでした。
寝返りをしてもずれにくくおしりもはみ出しにくいので、その点は良いのですが、生地が薄くてお肉を持ち上げてくれる感じはありません。
ボディメイク専用の下着の能力を期待するのは酷なのかも知れませんが、コレだけ自信満々の商品と価格なら、生地におしりを支えられるだけの能力も持たせて欲しいものですね。
リピートはないと思います。

3 2009-07-24

ヒップUPは全くしないです。
素材がソフトなので履き心地はとても良いです。
綺麗にお尻を包み込む感じですね。
Mサイズを購入したのですがもしかしたら少し大きかったのかなとも思います。ワンサイズ下ならもう少しヒップUPされていると感じるのかもしれませんね。

• kei7510さん
  • kei7510さん

3 2009-07-08

価格は高いのですが、「極」以外のショーツはもう使う気になれないほど気に入っています。トラタニさんの他のショーツも買ったことがありますが、やはり「極」です。フィット感が全然違うの。
ただ、こんなに素敵な商品なのに、どうしてこのカラーバリエなんでしょう・・・。「極」は好きですが、ベージュのショーツなんて履きたくない・・黒とベージュ買ったけど。以前はピンクありましたよね。カラーが残念なので★3つ。

3 2009-02-09

費用対効果的にはどうなんでしょうね。(^^;3000円の効果があるのかないのか微妙。でも、ヒップはすっぽりおさまりました。

3 2009-01-18

お気に入り
ここのショーツは気に入って使っています。この商品は初めて購入しました。正直なところ、他のとあまり変わりません。値段は2倍なのに…

3 2008-12-04

ヒップアップとあったので、期待して着用したのですが、『ずれないジャストウエストレースショーツ』との違いが正直な所、あまりありませんでした。
でも値段は倍以上違うんですよね。ちょっと残念。。。

3 2008-08-24

普通のタイプに比べて、引き締め効果があり、きつく感じるので、使ってません。

3 2008-06-14

垂れたヒップ対策
もともとヒップが大きいのですが、出産と同時に思いっきり垂れてしまい、デニム履いてもはみ出ているのが分かるくらい・・・こちらのショーツに変えてみましたが、私には収まりきれずダメでした。普通のショーツよりはまだ良いです。