5 2023-05-15

大満足です
デザインに一目惚れし、フレームだけ購入し、シモンズのマットレスを組合せました。組立ては、シンプルですが搬入と組立てを一人でしたので、思ったより大変でしたが、出来栄えは完璧です。
ブラックを購入しましたが、ホワイトも欲しくて、いつかリピートしそうです。

4 2013-04-10

搬入経路にご注意を
ベッド自体は組み立てなので搬入に問題はありません。
マットレスはダブルサイズは私の家の2階にはあげられませんでした。
外から紐でベランダ経由で搬入してほしいと言ったら、業者は業務を放棄してマットレスを置き去りにして帰ってしまいました。後から来たこのベッドの搬入業者に手伝いをお願いしたら、関係ないと拒否されました。ベッドで使うマットレスですよ、しかも同じショップでたまたま搬入業者が違っただけであってこっちとしてはどこでも一緒なのに。業者にも自分の立場ではなく、店の看板を背負っている自覚とプロ意識を持ってほしいものです。いくら良い商品でもまたあの業者がくるかもしれないと思うとこの店でリピートする気にはならないですね。
後日友人数人でベランダから2階に上げました。
なので、マットレスの購入を考えている人は搬入経路をしっかり確認してください。半端なく重たいので。
ベッド自体は高級感がありとても満足です。写真より少し足が長い気がするので床にベッドの底がべったり着くという感じではなく少し隙間ができます。

• amespi6394さん
  • amespi6394さん

5 2014-04-10

デザインに一目惚れして購入しました。自宅の2階に設置しましたが、装重量160kg近くある本体を一人では設置できませんでした。搬入ラクラクパックもありましたが、ベランダからの吊り上げ搬入の可能性もあり利用しませんでした。
そこでクロネコヤマトのホームコンビニエンスの家具移動サービスを利用しましたが、結局吊り上げせずになんとか階段での搬入ができました。
さすが、引越しのプロですねwしかも搬入+組立代金は5000円+3000円=8000円+消費税で搬入ラクラクパックよりも安くあがりました!前のレビューで搬入業者が不親切なところもあるようなので、こちらを利用される方が安心かと思います。
ただ、大量に出る梱包材の処理は場合によってはしてもらえないようなので、前もって確認された方がよいと思います。(他の方の引越しの荷物がトラックになければ持って行ってくれるみたいです。)参考までにw

4 2015-08-17

背もたれに満足しています。
今までのベッドでは、背中にクッションを入れて、DVD鑑賞をしていましたが、クッションがずれてきたりで、どうもしっくりせずにいました。しかし、この度新たに購入したこのベッドは、背もたれの部分がソファーのようなっていて、とても寛げています。また、マットレスもダブルクッションの柔らかい方を上にしていますが、少し沈み込む感じが気持ちよく、ベッドの上にいる時間が長くなりました。
ただ、ベッド下のすのこのネジが外れかけていたり、一本は抜け落ちていました。これには少しがっかりしましたので、星四つです。

• inspir.mさん
  • inspir.mさん

4 2015-06-25

写真よりも実物がよかった。
引越したのでベッドを探していたところ、一目惚れしました。
正直ネットで安い買い物ではないので少し戸惑いましたがこの値段を出すなら後悔しないと思い購入しました。
ただ届くまでに3週間ほど待たなくてはならなかったので我慢できず、お台場にあるショップまで見にいきました。
フレームは思ってたよりもしっかりしていて、5コイルのマットを買ったのですが寝心地が最高でした!
ちなみに購入したのはブラックです。

5 2013-12-20

無事届きました。
大型商品なのでらくらくパックを使わせて頂いたのですが、ベッド枠が大き過ぎて二階へ運ぶのがかなり大変そうでした (汗)
肝心のベッドの方は想像以上に格好良く、寝心地も最高です。
組み立てた業者の方々も
「曲線がいいね〜」「まるで王様のベッドだね〜」
と、ベタ褒めでした。
とても良い買い物ができて非常に満足です。

• Berry228さん
  • Berry228さん

5 2014-08-23

子供へのプレゼント!
近所の家具屋さんを何件も見て回ったのですが、気に入るデザインがなく、ネットでこの品を見つけデザインに一目惚れしたようです。
大きな買い物ですし、ベッドは寝心地も好みがあるので、現物を見ることなく購入するのは不安でしたが、他にはないデザイン、、ネットで他もかなり探しました(笑)、、 レビューが良いこと、保証が付いていること、マットが交換可能であること、など、お店側の自信や誠意も感じられる事が決め手になり、デザインを損なわない5ゾーンポケットコイルのマットと一緒に注文。
皆さんのレビューで、梱包のダンボールがかなり汚いというのを参考に、荷下ろしは玄関外にお願いし、外で梱包を外して自分たちで中へ運びました。
2階への階段が結構狭いので心配でしたが、何とか大丈夫でした。
組立はそんなに難しくはありません。
実際に置いてみた感想ですが、かっこいい!スタイリッシュなデザイン、素敵です。高さが低めなので黒ですが、圧迫感も少なく、子供も大変気に入ったようです。
思い切って購入して良かったです!

• besliさん
  • besliさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,285

5 2014-06-02

一斉模様替えの仕上げに・・・
このベッドを組み立てました。
模様替えのため廃棄品(粗大ごみ)が廊下〜玄関を占拠する中、本日到着との報せ。
粗大ごみ回収予定は明日早朝・・・
ムリクリ搬入経路を確保し、どうにか受け取る・・・・・・デカい・・・(-_-;)。
(搬入業者さんに敬意を表します。)
汗ダラで独り奮闘。
箱の破損や汚損が目立つものの、中身は二重梱包で丁寧な対応。
キズ一つなし!
ただデカいから開梱が大変・・・
組立て自体は20分程度で完了。楽勝・・・説明書の解読以外は・・・
老眼でチョット見づらいっす(笑)
女性には扱いが大変かもですが、チョットした補助が居れば全然楽勝。
なにせ仕上がりが超カッチョイ〜っ!!!
今日から我が家の中心にコイツが居ます♪♪
あとは寝心地を確認するだけ・・・
でも今日は泥の様になるだろうから、明日以降かな・・・?(笑)

• 夢塔さん
  • 夢塔さん

4 2014-03-12

最高にスタイリッシュなベッドで大満足です。組み立ても簡単でした。また、分解も簡単そうなので、他の部屋への移動も楽そうです。(後日移動の予定です。)惜しかったのはパーツでワッシャーが不足していました。12枚必要なところ、9枚しかありませんでした。組み立て途中でホームセンターまで買いに行って完成しました。商品的には確実に☆☆☆☆☆ですが、ワッシュー不足の分ー☆とさせていただきました。

• komahideさん
  • komahideさん

5 2013-12-28

大満足です
5ゾーンポケットコイル+搬入らくらくパックで購入しました。マットレスを2階に上げるのにかなり手こずりましたが、搬入のお兄さんが頑張ってくれてなんとか寝室まで運べました。自力だと絶対無理だったので、搬入までセットにして正解でした。
ベッドは想像どおり、流線型のフォルムがめちゃカッコイイ!マットレスも柔らか過ぎず、硬すぎずで、寝心地最高。また、ソファーとしても快適に使えそうです。大満足です。
あと、マットレスの出っ張りが心配だったのですが、5ゾーンポケットコイルだと全然問題ないです。

4 2013-12-26

存在感あり!
一目惚れして購入しました。想像通り存在感があり、とてもいい感じで気に入っています。エレベーターに入らず、階段で4Fまで運んでいただきました。搬入らくらくパックをお願いしていたので、とても助かりました。是非お勧めします。
ただ、マットをWコイルにしたので、とても厚みがありせっかくの流線型のフォルムが・・・という感じです。

5 2020-05-28

白いベッドは素敵
注文番号 217095-20200421-00293709
6.6畳の部屋にダブルベッドしか置けない(笑)
見た目は気にいってます。サイドも座るのに丁度よい高さと丈夫さで満足してます。
搬入設置は、やってもらって正解でした。 かなり重い。

5 2014-05-11

ステキな商品です。
商品そのものは良い品です。ですが、マットレスのサイズ誤表示により、返品追送にトータル2ヶ月以上かかりました。フレームは素敵です。

• hana3jpさん
  • hana3jpさん

5 2014-01-15

写真で見るより、実物の方がとても素敵です。ブラックを購入したのですが、ホワイトでも素敵だっただろう と思いました。寝心地もとても良く もっと早く購入すればよかったと思いました。

5 2015-10-12

満足
組み立ても難しくありませんし
デザインもかなりかっこいいです
頭元にライトや収納、
ものが置けるものと迷いましたが
今回はデザインをとってこちらにしました
デザインに関しては
文句なしですが
やはり収納とかがないと
不便です笑
サイドテーブルなどを置けば問題ないですが
とにかくデザイン重視の方には
かなりオススメです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム