4 2023-02-19

左カウチ、ウレタン仕様のライトグレー色を購入しました。店舗で先に確認してから購入させてもらったのでいい感じ。高級感もありとても気に入ってます。座ると直ぐに眠くなっちゃうのが欠点です(笑)それだけ座り心地がいいって事です

5 2022-07-11

商品はとてもいいです。また組み立てもわかりやすい方だと思います。ただ、配送手伝い料金のオプションをつけないと玄関に置いていただくだけになるので二階だけのおうちなら、入り口から2階まで自分で運ばないといけなくなり、箱四つを運ぶことになりとても大変なので気をつけた方がよいです。

• Gibagibaさん
  • Gibagibaさん

5 2016-02-25

のんびりするには最高のソファー
今回は、近くに展示場がなかったので、レビューをみて購入を決めました。
今日届いて、座ってみたり、寝転んだりしてみました。
さいこーですね♪
写真をとってフェイスブックにあげたところ、みんなの評価もよかったです。
かなり満足の一品です♪
リビングの幅は約3.5m。
このソファーは幅も結構あるのでイメージの参考になればと思います。

4 2019-02-25

満足です
当初Vento2を候補としていましたが、実店舗で見た際、NUBEのスタイリッシュなデザイン、細かな部分(特にソファー下の布カバーのヨレ)での作りの丁寧さ、背もたれが高く首が疲れない、ルンバが下を通るというという点で気に入り、お値段は高くなりましたがnubeにしました。結果、やはり正解でした。お部屋がグッとモダン、スタイリッシュになり、お気に入りのリビングになりました。
設置は頼まず、自分でやりましたが、主人と二人でできました。ただ、一人では無理ですね、その場合はやはり設置の有料サービスを付けるべきです。
ただひとつ、配送業者は不満です。二人で配送に来ましたが、そのうち一人は若い女性で、私からみても素人か新人だろうと思われる程の仕事のできなさ。見かねて主人が代わりに運ぶ始末。。。若い女性の配送従業員はお礼も詫びもせず、ベテランと思われる男性配送従業員と主人が運んでいる様子をただ見てるだけ。
実は主人は若い頃、引っ越し業者のアルバイトをしており、大型品の扱いをしたことがあるので代わりができましたが、やはりあれだけ大きなものを運ぶのは素人では難しいです。にも関わらず、なんの戦力にもならないような従業員をよこすなんて、本当にひどい配送業者だと思いました。
ソファーにはとても満足しているので、☆一つだけのマイナスにしました。

• urisan27さん
  • urisan27さん

5 2020-09-08

良いです。
注文番号:217095-20200810-00171811
ダークグレーにしましたがカッコイイです!
戸建ての一階なので有料の開梱搬入は頼みませんでした。それほど重量はありませんが商品がかなり大きいのでやや大変でした。
組み立てはとても簡単だったので、5千円くらいだったら頼んだかなぁというくらいです。
家族全員で寝そべれて、20万円でこのようなソファが買えたのは満足です!

5 2021-12-17

2ヶ月ほどまちましたが、とても大きくて、かっこよくて大満足です。ウレタンは硬めが好きな人にはピッタリ。柔らかいソファーに沈みこんで座りたい人は、羽毛がいいかも。割引の時やポイントアップを狙えばさらにお得!配送設置、ダンボール撤収も全部込でラクラクでした!!

5 2021-06-23

素敵なソファです。
本日、朝の9時頃にこちらのソファが届きました。
新居用にソファが欲しいと前々から考えていました。しかし、家具の事を知らない私が闇雲に家具屋を回っても時間の無駄だと思い、ネットで調べてみようと思ったのが、このソファに出会ったきっかけです。
いろいろなソファがありましたが、たまたま目に止まったのがアルモニアさんのVENTO2でした。商品は出来るだけ見て触って買いたい派の私は、嬉しい事に実際に店舗があるというので、娘を連れてお台場の店舗へ行きました。いろいろ見て座ってみて、VENTO2よりこちらのNubeの方を気に入りました。
決め手はリビングの色や雰囲気に合うベージュ×ブラウンがあった事。また腰痛持ちの私が長く座っていられるくらいの固さと、家族全員が身長165cm以上あるので座面までの高さが44cmというのが大きな決め手でした。低いと立ち上がりが大変でゆくゆく膝や腰に負担がかかるので、スッと立ち上がれる高さのソファを求めていました。更に、今後購入予定のル◯バがソファ下に入るのも良かったです。
大きさはリビングに入るか心配だったので、家の間取りを持参して一人で再度店舗に伺い、3Dでイメージ画像を作成して頂きました。人が通っても問題なく設置出来る事を確認できました。まだリビングに置く物など決まっていなかったので、テレビやダイニングテーブルを置いてみたりして、窓をなるべく塞がないような配置を考えてもらい、2パターンのイメージ画像を作ってもらいました。それでもいろいろ悩みに悩んで、引っ越し後、リビングにビニールテープで大きさを再度確認してみたり、他の人のレビューを読み込んでみたり、結局引っ越しから約一ヶ月後に購入を決めました。当初のイメージ画像よりリビングに設置する物が多く、実際にソファが設置されるまでドキドキでした。ギリギリではありましたが大きさ的には問題無く、座り心地も固めのウレタンにしたので沈む事もなく、先に購入していたアルモニアさんのテーブルにもとても良く合い大満足です。配送は一階のリビングでしたが、玄関からではなくリビングに面したウッドデッキから搬入することになりました。組立も一緒にお願いしておいたので、スムーズに終わりました。
次にまた家具の購入があれば、アルモニアさんで購入したいと思います。
注文番号 217095-20210611-00390727

• アパ0449さん
  • アパ0449さん

5 2021-11-07

ライトグレー
しっかり張りのある生地です。色は添付の写真のような濃さがあり、高級感と落ち着きがあって良かったです。座り心地は絶妙な包まれ感があり、ついついうたた寝をしてしまう気持ち良さ♪買って良かったです。

5 2021-07-19

NUBE
元々使っていたものが、アルモニアさんの店頭で購入したものだったので、信頼してネットで購入することができました。
脚をつけると、奥行きが広いので結構高さを感じます。

• bptさん
  • bptさん

5 2021-04-09

3月のスーパーセールで購入しました。
形はNUBEと決めていたのですが、ダークグレイかライトグレイ、ウレタンかフェザーで少し悩みました。
結局ダークグレイのウレタンとしましたが、見た目カッコ良く、また、寝転がるのに腰があり良い選択だったと思います。今まで床でゴロゴロしていたのが、今ではソファーの上でゴロゴロしています。
ちょっと残念だったのは付属のクッションがしょぼいです。もう少し張りのあるしっかりとしたクッションを付けて欲しかったです。
ソファーが到着した時点ではテーブルが無かったのですが、重厚感あるソファーにはそれなりのテーブルも必要ということで、アルモニアのテーブル(Forza)も追加で購入してしまいました。
こちらも大変満足していますが出費が痛いです・・・

5 2019-08-01

やっぱステキです〜
ずっと理想のイメージのソファーを探し続けて〜やっと念願の納得のいくこちらのアルモニアに出逢えました!部屋に置いてみるとそれ程大きくは感じません。しかし〜180cmの息子が2人寝転ろんでくつろげるソファーです。
玄関に降ろしてもらって、あとは自分達で組み立て、大人2人で1時間ほど。簡単な作業なのでそれ程大変なことも無かったです。ただ、面倒くさい方は追加料金で依頼しても良いかも。
注文してから、3週間程待ちました。発送まで日にちがかかるので、その事を計算に入れて注文するべきです。しかし、本当に良いソファーです。
217095-20190708-00137731

5 2018-11-29

非常に満足
組み立て、設置はお願いしませんでした。びっくりするくらい大きい段ボールで脚、オッドマン、カウチ、2人掛け、の4箱できました。梱包の問題ではなく、ソファ自体が大きいので仕方ないです。段ボールを開けると白い不織布のカバーに包まれていました。配送業者により違うのかもしれませんが、うちは2人の男性が掃き出し窓から奥(ここにお願いしますと言った場所)まで搬入してくれて助かりました。そこから女性1人で開梱、組み立てをしましたが1時間もあればできました。組み立ては六角レンチとネジが入っており、ソファ本体に脚をつけるだけです。ご丁寧に、脚にも本体の取り付け位置にも番号がふってあり、ソファと床が垂直になるようにソファを立てて、同じ番号に合わせて脚をあて、ネジで止めるだけです。時間がかかったのは開梱と段ボールの後片づけでした。できれば2人いると移動とかが楽だと思います。開梱設置も頼むとお金がかかるので参考になれば・・。
商品はフェザーにしたのでフカフカでとてもいいです。ホワイト&ブラウンにしました。白い壁とウォールナットのテーブルによく合いました。大満足です。

• mi_ma403さん
  • mi_ma403さん

5 2022-04-12

かなり大きめ♪
3月のセールで買いました!
事前に実店舗でソファーの生地や座り心地を確認して、柔らかい方が良かったのでフェザーにしました。
5人家族でも余裕で座れます。
写真に177cmの息子が写り込んでいますが、寝ても余るくらいです。笑
ただ、ソファーについているクッションの中身が薄くて安っぽくガサガサと音がして嫌だったので、フェザーの大きめ枕の中身を入れて使ってます。
枕の方が中身がふわふわで厚みもちょうど良いので快適です。笑
それを-マイナスしても星5のお気に入りです!

• tkata1130さん
  • tkata1130さん

5 2022-03-17

ウレタン、ダークグレーを購入。5人家族みんなで座れそうなくらい大きくて、大変気に入りました。

• nutcaseさん
  • nutcaseさん

4 2021-11-29

フェザータイプを購入しました。
座り心地は程よい硬さとフェザーに包まれる感じが最高です。
座面も広く183cmの私でも体が投げ出せます。
若干気になったのは座面の高さです。 座面が他のソファーより高いので、リビングが狭い場合や、小さなお子さんがいる場合は実物を見てから購入した方がいいと思います。