ソファー ソファ カウチソファ 3人掛け 4人...(Armonia アルモニア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-21
  • 実際見に行って買うことをお勧めします!
  • ソファーの下をルンバが通れるのが必須条件でカウチソファーを探し、辿り着いたこのソファー。ウレタンとファザーはどちらがいいのか悩み、お台場に店舗があったので行って座り心地を確認しました。店舗の店員さんもすごく丁寧でたくさん相談に乗っていただき、店の似たようなソファーに全部座らせてもらい、座り心地や座面の深さ、生地感、全体の大きさを比べて、やはりこれがいいと決めました。ウレタンはや ・・・(続きを読む
  • leialoha1017さん
  • 3 2020-08-08
  • 店舗でフェザーとウレタンの座り心地を確認し固めのウレタンに決め、楽天セールで10%オフで購入。お色はライトグレーにしましたが届いたものは画像と違いもっと濃い色です。店舗ではダークグレーのみ置いてあり ライトグレーの実物は確認出来ませんでした。注文から3週間後やっと届きました。配送当日、2階リビングまでの階段を通らず、まさかの別日搬入に。それから2週間後に吊り上げ搬入となり、らくらくパック9680円も頼んでいましたが更にプラス23,100円かか ・・・(続きを読む

5 2019-10-22

新居のリビングに
自宅新築に伴い、リビングに置くソファを探していました。
ソファ選びのポイントとしては、1.座り心地、2.形状、サイズ感、3.オットマン付、4.価格でした。
1.運良く実店舗が近隣にあったので、しっかり確認することが出来ました。素材については、フェザー、ウレタンともにそれぞれの良さを感じましたが、もともと柔らか目を希望していたため、フェザーを選択させてもらいました。
実際に座ってみて、満足しています。
2.アルモニアでは、様々な形状、サイズ感のソファを取り揃えていますが、一番しっくりきたのがNUBEでした。ソファ下に空間があるので、ルンバも走行可能です。
3.夫婦2人でゆったり使用したいと考えていたため、オットマンは必須でした。オットマンのおかげで、足が伸ばせて妻も喜んでいます。
4.造りの割に価格もリーズナブル。今回は楽天スーパーセールで購入できたので、通常よりお安く手に入れることが出来ました。
総じて、大変満足しています。

• urisan27さん
  • urisan27さん

5 2020-09-08

良いです。
注文番号:217095-20200810-00171811
ダークグレーにしましたがカッコイイです!
戸建ての一階なので有料の開梱搬入は頼みませんでした。それほど重量はありませんが商品がかなり大きいのでやや大変でした。
組み立てはとても簡単だったので、5千円くらいだったら頼んだかなぁというくらいです。
家族全員で寝そべれて、20万円でこのようなソファが買えたのは満足です!

• pluto4991さん
  • pluto4991さん

5 2020-06-05

VENTO2とNUBEのどちらにしようか3か月以上悩み、
ようやく今回のセールでNUBEを注文しました。
店舗で実物を確認したかったのですが
営業自粛で確認できず、レビューを熟読し購入に至りました。
サイズも何度も確認し、フローリングにマスキングテープを貼って、仮想。。。
NUBEにした決め手はルンバがソファー下に入っていけることと、VENTO2より
座面が高いというところで決めました。
値が張るので、長期で使用できるよう大切に使いたいと思います。
そんなわけでまだ届いていませんが、只今期待と不安でいっぱいです。
とても楽しみです。

• eicyo0607さん
  • eicyo0607さん

5 2020-10-01

スーパーセールを狙って購入しました。
新居へ引っ越すタイミングで家具を一新するのに伴いソファも入れ替えました。
新居の広さは図面でしかわからず、サイズ感に心配はありましたが、実際は問題無く利用出来ています。
購入に伴いサイズ以外で気になった点が二点
・フェザーにするべきかどうか
・到着までにの納期はどれくらいか
まず、フェザーにすべきかどうかですが、
想像していたフェザーはふわふわで体が沈み込むようなものをイメージしていましたが、
実際はそこまでの感じではなかったです。
比べてないのでわからないですが、フェザーでないタイプは想像しているよりも硬いのかもしれません。
納期ですが、
9/4(金)の夜に購入手続き完了
9/10(木)ショップからの発送メール
9/12(土)運送会社より配送日確認の電話
9/18(金)商品到着 →私の希望が18日で最短は9/16〜と言われた気がします。
こんな感じのスケジュール感でした。
配送業者は地元のあまり聞きなれない業者で、
佐川さんやヤマトさん等のクオリティは期待しない方が良いです。
ドライバーの個人差もあると思いますが、私の所に来たドライバーは少なくとも
接客業に接する人のレベルには達していませんでした。
私個人は組み立てサービスは必要ないかな・・と思いますが
具体的な日付指定をしたい人は利用するしかないのかなと思います。
組み立ては足を取り付けるだけなので問題はないですが、段ボールのごみが結構出ますので
処分に困る方は利用するのもありなのかもです。
本当は見に行って決めたいと思っておりましたが
地方に住んでいるのと、コロナで都心に不安があった為、今回はレビューを熟読しました。
結果、現在はとても満足しています。

4 2020-09-22

3ヶ月くらいずっと悩んで9月のスーパーセールの時に購入しました。スーパーセール時は、10%なので待てる方はセール中に購入されることを、お勧めします。ただ、6月のスーパーセール時にnubeが半額だったらしいのでもう少し購入する決意が早かったらな、。と思っています。笑
私は何度もお店に行って現物を見て、実際に座って決めました!フェザータイプは2万高いですが座り心地は本当最高です!
配達は二人で来てくださいました。楽々パックを頼まなかったので、玄関まででしたが、すごい感じの良いお二人でした。レビューで配達の件で厳しいコメントがあったので少し不安でしたが、、
お店の対応も終始丁寧で安心して取引ができました。
ほんとありがとうございました。

5 2020-09-21

実際見に行って買うことをお勧めします!
ソファーの下をルンバが通れるのが必須条件でカウチソファーを探し、辿り着いたこのソファー。ウレタンとファザーはどちらがいいのか悩み、お台場に店舗があったので行って座り心地を確認しました。店舗の店員さんもすごく丁寧でたくさん相談に乗っていただき、店の似たようなソファーに全部座らせてもらい、座り心地や座面の深さ、生地感、全体の大きさを比べて、やはりこれがいいと決めました。ウレタンはやはりちょっと固くてゆったり座るならフェザーがいいと思い、うちはフェザーにしました。このソファーはカバーも全部取り外しができて洗える事、それぞれのクッション、座面が小分けになっているので万が一傷んだりへたった場合でもその部分だけ買えるそうなので、かなり良いです!しかも、店舗で聞いた情報ですが、アルモニアの取り扱ってる生地でオーダーメイドで替えのカバーを作ることができるそうで、もし違う色や生地の種類を変えたくなったら、好みのものでカバーを作ってもらえるんです!すごい!長く使えそうで嬉しいです。
大型家具を通販で買うのはかなりリスキーですが、実店舗があって試せるというのは大きなポイントです!!見に行ける範囲に店があるなら絶対に実物を見た方がいいです。たまたまセールで10%offで買えたのはラッキーでした。発送まではわりと早かったのですが、そこから10日程届くまでに時間がかかりました。でも買う時点でそのような記載があったので問題なし。家に届いたらやはり大きくて重い!女性一人での組み立ては危険です。できなくはないですがお勧めしません。脚の取り付けなどは簡単ですが、立てかけたり移動したりするのが大変!必ず2人以上でやった方がいいです。実際置いてみて、かなり大きいですが、大人2人、子供2人(1人は中学生)が座っても余裕です!!座り心地、寝心地もいい!今まで地べた生活でしたが、華麗なソファー生活に一変(笑)
クッションが柔らかすぎるという口コミを多々見ますが、確かに柔らかいですが包まれる感じが好きなので私はこれでいいです。固めのが欲しかったら自分で買ってくればいいし。
カバーの色はライトグレーにしましたが、、ライトグレーではないです笑 暗めのグレーです。でもこれはこれでいいです。ベージュとブラウンのツートンも可愛かったので替えカバーとして買ってもいいかなぁと思っています。大満足の買い物でした!

5 2020-08-01

フェザー ダークグレー
217095-20200610-00070832
以前、ふらっと立ち寄ったアルモニアショールームでいろいろな製品を拝見し、大変気に入りいつかはここでと考えておりました。今回、テレビボードが必要となりLussyを購入。思い切って以前より欲しかったソファも購入しました。ショールームへ行き実物を見てNubeに決めました。展示してあったNubeはダークグレーのフェザー仕様で1座席部分がウレタン仕様になっていたので、どちらも確認することができました。どちらもよかったのですが、家族の多数決でフェザー仕様に、色は全員一致でダークグレーに決定。ちなみに、あとから座面と背面のみの購入ができるそうです。
搬入らくらくパック無しで注文しましたが、組み立ては足をネジで付けるだけなのでいたって簡単な作業です。移動させるのに2人必要です。あとは大きな段ボール箱の処分。以上ができれば搬入らくらくパックはなしでいいと思います。
設置するとやはり大きいと感じます。しかし8畳ぐらいのスペースがあればテレビボードとともに十分おける感じです。あくまでスペース的での話です。
我が家では、以前もソファがあったのですがもっぱら床生活でした。このソファにしてからはソファ生活となり、家族全員大満足しております。座り心地も大変良く、ソファで寝入ってしまうことがよくあります。
今回、ベージュの交換用ソファカバーも購入しました。まだ届いていませんが、とても楽しみにしています。届いたらまたレビューしたいと思います。

• kmik0321さん
  • kmik0321さん

5 2020-04-30

自粛生活でステイホームを
快適にするために購入!
元々は、アルモニアのフレストを
使ってましたが家族がそろうと
せまくなりこちらのヌベにかえました!
とてもゆったり
広い!!!
元々、2年前にお店でフレストとヌベを
迷っていたので
大きさなどは確認済みでした!
ゆったり広いです。
家族4人でもじゅうぶんなひろさでさ。
リビング23畳におくと
ソファーでいっぱいになりました(笑)
搬入パックをつけましたが つけて正解!
うちは、取り付けなどが苦手なので
けちらずよかったです。
DIYが得意な方は大丈夫かも。

5 2019-12-24

座り心地が最高です!
イメージ通りの質感で、座り心地もゆったりとしていて大満足です。色はシックで落ち着いていて、幅が広くカウチ部分の長さも丁度良かったです。オットマンは、移動してどの位置でも足を伸ばせるのでとても重宝しています。別カラーでフルカバーを単品購入すれば、また違う雰囲気になるので購入を検討したいと思います。それと有料の設置サービスを頼んで大正解でした。組立設置も手早く、梱包ゴミも持ち帰ってくれたので大変助かりました。購入を決めて良かったです。
217095-20191204-00054840

5 2019-11-28

これにして良かった!
グリーンのウレタン仕様を購入。皆さんのレビュー通り、初めて見た時は『大きい』と感じ、3個の小さいクッションも『あーこれはたしかに微妙…』と思いました。がっ!見れば見るほど、使えば使うほど良さを実感!ソファ自体の大きさは部屋に豪華さを生み出し、小さいクッションも見せ方や使い方でオシャレになります。座り心地も柔らかすぎず硬すぎずウレタンにして正解でした。色も深いグリーンで、我が家のブラックチェリーの床ととても良く合い、朝と晩の光の加減でグリーンの見え方が変化して見惚れてしまいます。季節ごとにクッションやラグで模様替えするのが楽しみです。配送組立の担当者2人もとても良い方々でお願いして大正解です。何ヶ月も何社ものソファの中でさんざん迷い、こちらにたどり着いた自分を誉めてあげたいです。おススメです。

4 2020-09-10

リピート購入
2台目の購入になります。
最初のソファは10年近く使用したことになります。さすがにシート部分がかなりへこみました。耐用年数的には5年位なのかなぁと思います。とても暑い中、設置もスムーズで助かりました。旧ソファーの引取りが東京都内住所のみとの事で★を1つ減らしました。商品ならびにお店・配送対応には全く問題なく気持ちの良い取引が出来ました。

4 2020-09-02

小さい子供がいる我が家には
カバーが全て外せて洗えるという点が
大きなポイントとなり購入を決めました。
座り心地も良く、家族みんなで座れて満足です!
配送は設置を頼んだのですが
予定を組む段階で電話口の方に前日、
もしくは当日の朝一(9時まで)ドライバーより連絡します。と言われていたのに
当日の11時過ぎても連絡なかったのが
☆マイナス1です。
設置などの手際はよかったです。

• yuppon4748さん
  • yuppon4748さん

4 2020-08-21

大きいです★
大人2人子供2人が余裕で座れていいかんじです!フェザータイプの方が納期が早かったので、フェザータイプにしましたが、一度座ると、なかなか動く気力になりません。人をダメにします笑 ただ、寝心地は抜群です!!ライトグレーがダークグレーかすごく悩んでライトグレーにしたのですが、ダークグレーもやはり気になるので、カバーだけ購入しようと思っています。カバーの素材とかも色々種類があれば是非購入したいので作ってほしいです^_^

5 2020-08-14

座り心地大満足
お台場の店舗に行きNUBEを見て楽天で購入しました。フェザーにしました。
店舗でウレタン、フェザーどちらも試しました。柔らかい座りごごちが希望だったのでフェザーに。お値段以上で大変満足です。
ウレタンも座りましたが座ってお茶を飲んだりして過ごすにはウレタン、ガバッと座って寛ぐにはフェザーという感じでした。
組み立ては自分でを選択しました。
大人が2〜3人いるとスムーズかなと思います。一人では難しいかなと思います。
戸建てで一階の設置で玄関先まで入れてもらいました。

• hit.os.hiさん
  • hit.os.hiさん

5 2020-08-13

NUBE感想
ウレタンタイプのライトグレーを注文しました。
発注から配送までスムーズで丁寧でした。
ウレタンタイプは柔らかすぎず、長時間横になってもしんどくないです。座面も高く、立ち上がりやすいです。満足でした✨