• 5 2021-06-23
  • 素敵なソファです。
  • 本日、朝の9時頃にこちらのソファが届きました。新居用にソファが欲しいと前々から考えていました。しかし、家具の事を知らない私が闇雲に家具屋を回っても時間の無駄だと思い、ネットで調べてみようと思ったのが、このソファに出会ったきっかけです。いろいろなソファがありましたが、たまたま目に止まったのがアルモニアさんのVENTO2でした。商品は出来るだけ見て触って買いたい派の私は、嬉しい事に実際に ・・・(続きを読む
  • ゆーみん08211089さん
  • 購入者 レビュー投稿 4
  • 2 2021-11-03
  • フェザーは大失敗
  • 購入して一年ちょっとが経ちました。コロナ禍で展示場まで行けずネットで購入することで不安がありましたが、レビューがよかったことと、色やデザインが気に入ったこと、値段からも間違いない品質なのかな、と思って購入を決めました。夫婦共にボスンッという沈むタイプのソファーが好きで、弾力のあるウレタンではなく、オプション+20,000円のフェザータイプを選びましたが大失敗です。まず、届いた時点から ・・・(続きを読む

5 2021-07-19

NUBE
元々使っていたものが、アルモニアさんの店頭で購入したものだったので、信頼してネットで購入することができました。
脚をつけると、奥行きが広いので結構高さを感じます。

5 2021-06-23

素敵なソファです。
本日、朝の9時頃にこちらのソファが届きました。
いろいろなソファがありましたが、たまたま目に止まったのがアルモニアさんのVENTO2でした。商品は出来るだけ見て触って買いたい派の私は、嬉しい事に実際に店舗があるというので、娘を連れてお台場の店舗へ行きました。いろいろ見て座ってみて、VENTO2よりこちらのNubeの方を気に入りました。
決め手はリビングの色や雰囲気に合うベージュ×ブラウンがあった事。また腰痛持ちの私が長く座っていられるくらいの固さと、家族全員が身長165cm以上あるので座面までの高さが44cmというのが大きな決め手でした。低いと立ち上がりが大変でゆくゆく膝や腰に負担がかかるので、スッと立ち上がれる高さのソファを求めていました。更に、今後購入予定のル◯バがソファ下に入るのも良かったです。
大きさはリビングに入るか心配だったので、家の間取りを持参して一人で再度店舗に伺い、3Dでイメージ画像を作成して頂きました。人が通っても問題なく設置出来る事を確認できました。まだリビングに置く物など決まっていなかったので、テレビやダイニングテーブルを置いてみたりして、窓をなるべく塞がないような配置を考えてもらい、2パターンのイメージ画像を作ってもらいました。それでもいろいろ悩みに悩んで、引っ越し後、リビングにビニールテープで大きさを再度確認してみたり、他の人のレビューを読み込んでみたり、結局引っ越しから約一ヶ月後に購入を決めました。当初のイメージ画像よりリビングに設置する物が多く、実際にソファが設置されるまでドキドキでした。ギリギリではありましたが大きさ的には問題無く、座り心地も固めのウレタンにしたので沈む事もなく、先に購入していたアルモニアさんのテーブルにもとても良く合い大満足です。配送は一階のリビングでしたが、玄関からではなくリビングに面したウッドデッキから搬入することになりました。組立も一緒にお願いしておいたので、スムーズに終わりました。
次にまた家具の購入があれば、アルモニアさんで購入したいと思います。
注文番号 217095-20210611-00390727

• bptさん
  • bptさん

5 2021-04-09

3月のスーパーセールで購入しました。
形はNUBEと決めていたのですが、ダークグレイかライトグレイ、ウレタンかフェザーで少し悩みました。
結局ダークグレイのウレタンとしましたが、見た目カッコ良く、また、寝転がるのに腰があり良い選択だったと思います。今まで床でゴロゴロしていたのが、今ではソファーの上でゴロゴロしています。
ちょっと残念だったのは付属のクッションがしょぼいです。もう少し張りのあるしっかりとしたクッションを付けて欲しかったです。
ソファーが到着した時点ではテーブルが無かったのですが、重厚感あるソファーにはそれなりのテーブルも必要ということで、アルモニアのテーブル(Forza)も追加で購入してしまいました。
こちらも大変満足していますが出費が痛いです・・・

• nutcaseさん
  • nutcaseさん

4 2021-11-29

フェザータイプを購入しました。
座り心地は程よい硬さとフェザーに包まれる感じが最高です。
座面も広く183cmの私でも体が投げ出せます。
若干気になったのは座面の高さです。 座面が他のソファーより高いので、リビングが狭い場合や、小さなお子さんがいる場合は実物を見てから購入した方がいいと思います。

5 2021-11-19

引越しに伴いソファーを新調へ
色々悩んでこちらの商品を購入しました。
グリーン系のソファー希望だったがあまりグリーン色の画像が確認できず購入前不安でしたが、部屋の雰囲気にマッチしとても満足しております。
20畳リビングに置いてますがかなり存在感あって来客者にも印象に残るようです。

• アパ0449さん
  • アパ0449さん

5 2021-11-07

ライトグレー
しっかり張りのある生地です。色は添付の写真のような濃さがあり、高級感と落ち着きがあって良かったです。座り心地は絶妙な包まれ感があり、ついついうたた寝をしてしまう気持ち良さ♪買って良かったです。

5 2021-10-05

イメージ通りで満足です
現物を見ていないのでWebで買う時はレビューやイメージ写真をたくさん見て調べた上で購入させて頂きました。期待通りの質と色味でとても満足しています。とても存在感があり、リビングの主役になりそうです。カウチにオットマンを繋げるととても長くなるので左右に置いてちょうど良い感じです。

4 2021-12-06

商品はとても満足しています。大きくて存在感があります。階段を通らないことが分かっており、クレーンで配送日と別日に入れる形であったため組立オプションは要らなかったのですが、日付指定ができないため、組立オプションをつけて日付を指定するしかありませんでした。日付指定ができるor追加料金でも日付指定だけを選べる形になるともっと良いと思います。

• neo1015さん
  • neo1015さん

5 2021-09-17

イメージ通り!満足です。
リアル店舗でウレタン/フェザーの座り心地を入念にチェックし、元々柔らかめが好みだったためフェザータイプを購入しました。ウレタンタイプは座面はそこまで硬く感じなかったのですが、背中のクッションがかなり硬く感じられました。
楽天スーパーセールで10%オフだったのも有り難かったです。
配送は4箱(単位はmで、1.8×0.9×0.6程度が2個、0.9×0.6×0.4程度が1個、0.6×0.3×0.2程度が1個)でした。配送員さんに協力頂きリビング側のテラスまで運んでもらいましたが、搬入導線は事前に検討しておく必要があります。また、開梱も上記サイズ+アルファのスペースが必要です。
大人2人で小一時間あれば開梱〜組み立て〜設置まで終えられましたが、1人でやるのはかなり大変だと思われます。
モノ自体には満足しております。新品だけあって展示品よりクッションのボリュームがあるように感じられました。座り心地、色、形、どれもイメージ通りでした。値段を考えるとコスパはとても良いと感じています。
個人的に、オットマンは色々な配置が出来るので、あってよかったです。
注文番号:217095-20210910-00943824

5 2021-07-09

新居用にウレタンのベージュ×ブラウンを購入しました。
23畳のリビングダイニングに設置しましたが存在感はちょうど良い感じで大変気に入りました。センターテーブルとラグもアルモニアさんの商品を購入しているので統一感も良い感じです。
組み立てに関しては口コミを事前に確認し、組み立ての難易度よりも搬入・ゴミの処分に困るというような内容を見たので追加料金のパックをお願いしました。結果、ダンボールの大きさを見て頼んで良かったと思います。

5 2021-06-22

座り心地がとても良いソファー
ベージュ×ブラウンのフェザーを購入。決め手は、座面の高さとカバーを交換できる点。ベージュのフェザーが売り切れだったため、ツートンにしましたが画像で見るより実物の方が素敵です。愛犬が2匹いるためベージュのカバーは汚れそうですが、替えカバーの販売があるので安心です。クッションは薄手の羽枕か座布団のような感じ。座面に奥行きがあるので一人の時は3つ重ねて背もたれにしています。ソファーは座り心地がとても良くリビングで寛ぐ時間が増えました。購入して良かったです!【搬入らくらくパックについて】ソファー設置後は念入りにお掃除するのが大変だと思い、午前中ハウスクリーニングを入れスチームで除菌もしていただきましたが、ボロボロでガムテープだらけの悪臭のする毛布を広げられ困惑しました。また、スリッパ等室内履きを持参するか、靴下を履き替える等の配慮は必要だと思います。部屋もソファーも汗や毛布のすえた匂いが中々消えず、その点はとても残念です。【 注文番号 】217095-20210604-00696813

• mimoma0311さん
  • mimoma0311さん

5 2021-05-04

vent2と迷い、最終的にこっちのnubeにしましたとても素敵でした。こちらにして正解でした。ツートンカラーが流行っていますが、このカラーは永く使用できそう。
ひとつだけ言うと、他の方もレビューに書いてましたが、カウチにオットマンは、要らないかも。なのでうちは、ベッドの足もとに(アルモニアのfitを2台購入したので)オットマンを配置しました。

• 198055さん
  • 198055さん

5 2021-02-04

とても良いです
8ヶ月の赤ちゃんがいるため脚を外してローソファとして使用しているのですが、安全で丁度よい高さとなって大変妻も喜んでおります。
使用感としてはフェザーの座り心地が柔らかく、長時間座っていても腰への負担が減って気持ち良く座れております。
デザインもお台場で実物を確認して購入したこともあり言うことないです。
組み立てもしてもらったのですが、丁寧にやって頂き30分もかからずに終わりました。
ダンボール等のゴミも回収してもらえるので、頼んでよかったです。

• big_blueさん
  • big_blueさん

4 2021-10-15

ゆったりカウチに家族で満足
家族でくつろげるよう大きなカウチソファを探しており、こちらの商品を購入しました。
座り心地は、若干固めですが、長時間同じ姿勢でテレビを見ていても楽に過ごせます。
造りもしっかりしており安心ですし、カバーのみの販売もあるとのことですので、
時期が来たらカラーチェンジにも挑戦しようと思います。
組立オプションはお願いしませんでしたので、おひとりでの配送となり、少し雑に扱われたのが残念でした。

5 2021-09-17

大変満足しています
実物を触らずにネットでソファーを購入することを大変不安に思っていましたが実際に納品され使用したところ硬さや大きさがとてもよくとても気に入りました
組み立てに関しても夫婦2人で行いましたがボルトを数カ所締めるのと床傷防止のクッションを貼るだけの簡単な作業で済むので組み立て等が苦手な方でも大丈夫だと思います。
ソファの下にルンバが入るのも購入の決め手でした。