2 2020-08-15

製品は良かったが、有料配送設置サービスは最悪だった。
搬入、設置する際に毛布を履いたり家を養生することなく開梱し、設置もマットレスを綺麗にはめないまま帰ろうとしたため、おかしくないか確認すると、「初めてなので、分からない。メーカーに聞いてくれ」、加えてカウチの脚が横に2センチ程動く。
メーカーへ問合せ後、養生せずに搬入、設置した件について、搬入業者からお詫びの連絡はあったが、脚はしっかり固定したので、動くものかどうかはメーカーへ聞いてくれとのこと。
脚をよく見ると、明らかに仮留めのまま(ネジを1周半ほど回せたレベル)。
有料の搬入設置サービスとしてやるのであれば、しっかり搬入業者の教育をしてほしい(このレベルなのであれば、搬入設置サービス代は返金して欲しい)

2020-08-21

搬入の件につきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
頂いたご意見につきましては配送業者にも共有の上、今後の再発防止及びサポート改善に努める所存でございます。

何卒宜しくお願い致します。

2 2020-08-05

最初から最後まで最悪のお取引
217095-20200604-00224747
1ヶ月弱待ち届いた商品に穴が開いており、交換依頼。それからまた1ヶ月弱待ち商品到着。今度は脚が入ってなく、もうこれ以上待つのも、連絡するのにも呆れて、仕方なく元々不良品であった脚を装着。配送業者は2人で来てそのうちの1人はなぜか終始全然やる気無し。商品の確認も住宅街の外のど真ん中でソファを開封して、確認して下さいと、、常識無いんですか?近所の目を気にしながら確認させられて恥ずかしすぎます。手際も悪く無駄に時間かかりました。
あと商品に関してですが、ライトグレーを購入致しましたが、世間一般的にはライトグレーではなくダークグレーです。写真は光を当てて撮りすぎてて、色味が違いすぎます。そのことも返品希望では無くご意見として伝えさせてもらいましたが、全く響かず、対応は最悪でした。替えカバーを店舗で購入しました。なにからなにまで不満しか無いです。星一つにしたいところですが、店舗の従業員の方はどの方も良い接客をしてらっしゃるので、星二つです。 なにかちゃんと誠意の姿勢を見してもらえますか!

2020-08-06
この度は当店の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
また、商品不備およびご対応についてご迷惑をお掛けすることとなり、大変申し訳ございません。
交換品のご配送の際の対応につきましては、配送業者へ当店より報告の上共有させて頂ければと存じます。
また、該当ソファの交換ということで脚を除く本体部分を出荷させて頂いておりましたが、ご案内が不十分でご不快な念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
また、お色味の件について貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。
照明の当たり具合やご使用のディスプレイ、製造ロットなどにより、実物とはお色味が異なって見える場合がございます。
お客様のご要望にお応えすることができず大変恐縮ではございますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
お客様より賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後のカスタマー対応改善と品質向上に努めてまいる所存でございます。
せっかくお楽しみにお待ち頂いておりましたところ、お客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。