ソファー 1人掛け レザーソファー 応接ソフ...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-14
  • 唯一無二のデザイン
  • 一人暮らしの狭い部屋のため2人掛けソファーはちょっと…と座椅子を使ってきましたが、適度なサイズ感とデザインに惚れて購入。デザイン、品質には満足してますが、やはりそれなりの広さの部屋でないと存在感が半端じゃない(特に背面部分)のと、部屋への搬入に苦労しました。女性はかならず部屋まで運んでもらわないと、マジでマンションの一階とかで引き渡しになるのでオプションは必須だと思います。あと ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-04
  • メイドインチャイナ
  • 自社工場とはあるが日本の工場ではないんですね。箱にはしっかり「メイドインチャイナ」。説明書にある「足の取り付けに横に倒して取り付けると付けやすいでしょう」とあるが、横にしてつりつけた結果、表面にしわが寄ってしまった。不満足。 ・・・(続きを読む
  • 大岡猫ノ助忠助さん

5 2017-11-12

一目惚れをして、ちょっと悩んで購入。届いたら、箱を開けるのに一苦労。丁寧な梱包なので、段ボールの量も多いし、狭いお部屋ならば、搬入パックを使った方が良いかも。縦にしたり、横にしたりしながら部屋に運びました。脚の取り付けは簡単でした。白×グレーは部屋にもなじみ、素敵です。硬い座面が好みだったので、ちょうど良い感じでした。背中のクッションは取り外しができるので、自分好みのに替えることもできます。クッションを外して、奥まで腰掛けたり、椅子の上であぐらをかくことができたりします。ハイバックではないので、頭までもたれたい人は、クッションを置いたり、工夫が必要です。

5 2017-12-20

イメージ通りの商品です
部屋の雰囲気にあったシングルソファがほしかった為購入しました。
商品は写真通りで座り心地も硬すぎず丁度良い柔らかさでした。
ただ、座るときに椅子の軋むような音がするのですが歪み等はない為不安ではありますが商品自体は大変満足なので星5にさせていただきました。

5 2017-12-18

高級感あり
実際に店舗にて実物を見て購入させて頂きました。部屋にもマッチし高級感が出ました。

4 2017-11-10

満足です
一人用としては少し大きく感じますが、座り心地良く購入して良かったです。

5 2017-07-06

3か月弱使ってみました
ブラック×グレーをいただきました。
一人暮らしにはちょうど良い大きさです。LD10畳ですが圧迫感なし。
座面とクッションのファブリックが硬い気がしますが、丈夫そうです。
気になる方は、生地サンプルで確認してから購入されると良いかと思います。

4 2017-06-12

いい感じ
横幅が大きめなのでゆったりと座れます。
購入して良かったです。

4 2017-05-28

買って正解
悩んで悩んで購入を決意して届いていざ置いて座ってみると思っていたとおりオシャレで少し固めの座り心地が私は気に入りました!
皮の部分ができるだけ長く綺麗に保てるといいなと思います。

• shiki1473さん
  • shiki1473さん

4 2017-05-16

設置込みで注文しました
1人用ソファだし開梱設置は要らないかな?と思ってましたが、結果的に頼んで良かったと思います。
注文から発送、業者の電話連絡までとてもスムーズでした。
ブラック&グレーを注文しましたが頑丈そうな生地でタフに使えそうです。クッションの肌触りを気にされる方は店頭で実物を見てからの方がいいと思います。

5 2017-05-02

買って正解!
デザインと色合いが気に入って購入。
一人用ですが、ゆったりしていて、座り心地も満点!
これから至福の場所になります♪

5 2017-03-21

座り心地最高
セールでお得な時に買い足しました。
1人で座るには充分すぎる大きさです。
組み立ても簡単だし、足の底にクッションも付いているので安心です。

5 2017-03-17

高級感があり良いです
ブラックを頼みました。重厚感、高級感もありもちろん座り心地も良いです。また何かの機会があれば頼もうと思います。

4 2016-03-14

唯一無二のデザイン
一人暮らしの狭い部屋のため2人掛けソファーはちょっと…と
引き渡しになるのでオプションは必須だと思います。
あと不満といえば、ずっと座ってると少し首がコリますね。
背中の部分のクッションが高反発でエアクッションのような感覚なのが
原因かもしれません。ただ今は座り慣れていないため、体が慣れてくると
コラなくなるかもしれませんので、経過観察です。
あとは替えカバーの種類を増やしてもらえれば、色々と気分で色を
替えられたりしていいなと思いますので是非、カラーバリエーションを
増やして(赤色系とか)いただけるようお願い致します。
今まで色々なソファーを買ってきましたが、この価格では相当高いクオリティー
だと思いうので、オススメ致します。

5 2017-01-03

主役のソファー
理想のソファーが届きました。
思ったよりでかいですが、でかいからこそいろんな座り方が出来ます。
注文番号:217095-20161204-0428822557

4 2017-01-17

追加で
元々店舗にて大きい方をもっていた為追加で購入。商品は素敵ですが、クッションは1カ月でヘタりました。今ではギシギシうるさいです
デザイン重視だけのものですね、、、

5 2016-12-19

思っていたより大きく存在感があります。座り心地も好みの固さです。買ってよかったです。