5 2021-11-26

触るとヒンヤりしています。
キャンドル制作とても役立ちます。
ロウが付着しても簡単に取れるので、購入して良かったです!!

5 2013-05-01

コンパクトで洗いやすいサイズ。
重くないから、思い立ったら気軽に作ろうという気になります。
ただ、奥行26cmは若干小さい。
あと3〜4cmでも大きければ使い勝手が随分良くなるのに・・・。
例えば、ピッツァは26cmサイズで作るので、生地が落っこちそうに。
使い勝手はちょっと悪いのですが、何より扱い易さを考えるとめんどくさがりの私にはSサイズで正解でした。
こげ茶色が好きなのでココアカラーの人台はとっても気に入りました。

4 2018-10-24

小さくて便利そう
現在、他店の商品2枚を使っています。
1枚は軽いが大きすぎて、流し台で洗うのにギリギリ。もう1枚はちょうどいいが重すぎて、腰に負担。
最近はホームベーカリーで一次発酵までやって、成形だけに使うことが多くなったので、小さめで2キロ以下の商品を探していました。
ギリギリ1.9キロだったので、試しに購入。
大きさは、流しで洗うには小さくて便利です。成形にはギリ妥当範囲でしょうか。まだ使えてません。重さは思ったより重たかったです。今まで使っていたものよりは、小さいしまだ軽いので、少しは楽になりそうです。
今後、もう少し軽いものが発売されることを願って、−☆1にしました。

5 2007-06-21

流し台(洗い場も)がコンパクトなので、Sサイズにしました。ちょっと小さいのですが使い勝手を考えると大正解でした。

4 2022-01-14

こね、伸ばしの作業効率上がります♪
Sサイズ購入。パン捏ねる時など使用中。
表面がサラサラで使いやすく、重みもあるので安定性が良い。
滑り止めも付いててベタ置きしないので取り上げやすい♪
大きさに余裕は無いけど、作業&収納等考えると、この位が丁度イイかな。
それでこの価格!! 満足です。
たくさんの量のパン等を作るなら、次回ワンサイズ大きめ買います。

4 2021-03-15

パンを捏ねるのに使用しています。
アパートのキッチンは狭いし、最初から台の上で粉を広げる訳でもないのでSサイズにしました。
シンクで洗えて片付ける場所に困らないので、こちらのサイズで良かったです。
カラーは口コミを見てIKASUMIにしましたが、実用性のある色なのと、落ち着いていてかっこよかったので正解でした。
滑り止めがだめなのか、サイズが小さいことにより重さが足りないのかは分かりませんが、捏ねていると台が動いてしまう時があります。
危なそうなら別で滑り止めを敷くか、布巾を敷くなどして対応した方が良さそうです。
基本的にはとても使いやすいので満足しています。

5 2019-11-11

アパートなのでキッチンが狭く一番小さいのを買いましたが、
これでもぜんぜんよかったです!
今までがまな板だったのもあって、くっつかず滑らずこねることができすごくいいです。
薄いのでオーブンの角トレイと一緒に立てて隙間に片付けることができました。
パンもですが、クッキー伸ばしたりもすごくストレスなくできます。
正直もっと早く買えばよかった!とすごく思いました。

• ...kita...さん
  • ...kita...さん

4 2018-03-20

もう一回り小さいと良かったかも・・
今まではキッチンが狭いので大きめのボウルでパン生地を捏ねてたのですが、もう少しちゃんと捏ねれたらと思いこちらの商品を購入。
やはり我が家の狭いキッチンではこれでも大きく物を置くスペースが一切残らなかったです。狭いキッチンでやろうとすること自体無理があるのかもしれませんが・・(汗)
でも本題のパン捏ね作業自体はとても捗りました!!この捏ね台とドレッジだけで水分多めの生地でもバターたっぷりの生地でも、しっか。捏ねる事が出来ます!そして型抜きクッキーとかも便利に使えるので良かったです!!
欲を言えば26cmはそのままで、長辺の43cmが33cm位になった物が出たら嬉しいです。重さもあるので使用後に流そうと思っても結構四苦八苦しました。

5 2017-12-28

打ち粉いらずの便利なこね台♪
2日に一回は自家製パンを焼いております。
今までシリコン(ペラペラ)のこね台を使っていましたが、パン生地がくっつくし、机から離れてうまくこねられないしで散々でした。
ずっとこの商品を買おうかどうか迷っていたのですが、まな板ほど小さいサイズもあるとのことで購入。
結果、「今までなんで買わなかったんだろう!!」と思うくらいの良い使い心地でした(^▽^)/
・平らな机に置けば、どれだけこねても全く動じない
・つるっつるなので打ち粉いらず。パンの配合が最後まで変わらないのがうれしい!
・冬は冷たいのが気になるけれど、人工大理石だから熱湯をかければあったまる!
・Sはまな板と同じくらいの大きさなので、収納に困らない!
もうこれ無しではパン作りできないなって感じです(笑)
本当に優秀な商品、パン作りされる方には特におすすめです。
ありがとうございました!

5 2016-11-20

とても使いやすい商品で買って正解でした
みなさまのレビューを参考に初めて購入しました。
パンをこねるのに以前はまな板を使用しており、テーブルクロスがずれて、まな板もずれてパンがこねづらく、ストレスで困っていました。
まーぶるめん台を数回使用した感想ですが、安定感があり、こねていてもずれません。
台の表面も人造大理石でつるっとしていて生地もくっつかず、非常に良い買い物をしました。
また、洗い上がりもすぐに乾き、シリコン製と違って布巾の毛糸が台の表面にくっついたりしません。
全くストレスを感じません。
私は280gの小麦粉をこねるのにSサイズはちょうど良いと思いましたが、ピザとか大量に生地をこねる方にはSサイズは小さいと思います。
特に短辺は、慣れるまで細くせまく感じました。
唯一のデメリットはめん台が重いことです。
重いので安定感が抜群ではありますが、洗浄時は大変疲れます。
熱に強いとのことで、収納は、電子レンジの横に鉄板と並べて立てかけています。
めん台の裏面も人造大理石でつるっとしているので、ギョーザ・シウマイなど(においの強いもの)を包んだ後に一時的に置いておくのに利用したいと思っています。
私は財布のひもが固く商品を吟味して半年ほど悩んでこの商品を購入しました。
この商品は値段も手頃で本当に買って正解でした!みなさまのレビューに感謝しています。ありがとうございました。

4 2014-03-26

使い勝手のいいサイズ
前々から欲しかった大理石のめん台!
やや小さめですが、うちの狭いキッチンには丁度の大きさでした。
ホントは大きいほうがパンも作りやすいんでしょうけど…でも1.9キロで軽いのも魅力的!!片づけやすいですしね。
商品には満足していますが、Mサイズなら送料無料なのにSサイズは送料別なので、送料を入れるとこっちのほうが高くなってしまう点はちょっと損した気分。
あと色指定なしで購入したのですが、色の記載がどこにもないので自分の届いた色が何なのかハッキリ分からずややモヤモヤした感じ。どこかに書いててほしかったです。
その点が気になったので☆マイナス1にしました。

5 2012-07-20

使いやすくてちょうどいい大きさでした。
ピザ生地にパン作りに活躍中です

5 2010-04-06

送料込みでこの値段でこの商品は買いです!
最近パン作りを始めたので、こね台を探していました。
まだ初心者だし、まず始めの一歩としてこの商品にしました。
送料込みでこの値段は正直あまり期待をしていなかったのですが、実際に届いてみると本当に素晴しい商品でした。
裏に付いている滑り止めが特に気に入りました。
力を入れてこねてもビクともしません。
表面は滑らかで光沢がありとても衛生的に見えますし、四つ角は丸く成形されているので安全だと思います。
とてもよく考えて作られていると思います。
プロの方が使ってどうかは分りませんが、初心者でまずはという方にはとても良いお品だと思います。
良い方向に期待が裏切られるお買い物、久々だったのでとても嬉しくなりました。

4 2010-02-19

いい感じ♪
まだパン作り初心者の私にとってはお値段的にもサイズ的にもいい感じでした!
使用してみたところ、生地をこねてたらちょっと台が一瞬動いたりもしたけど(なので−☆)、生地がつくことはないし充分使えます!!
サイズ的にはまな板と同じくらいなので少し小さいようにも感じましたが、向きを変えたりすれば問題ないし、収納にも場所をとりません。うちのキッチンにはこのサイズがちょうどです。
注文してからの対応もすごくスピーディでしたし、担当の方に質問したところすごく丁寧な対応をして頂きとてもありがたかったです。
送料込みでこのお値段は超お買い得♪
良いお買い物をしました。
ありがとうございました☆

• eronge121さん
  • eronge121さん

5 2009-12-23

いやー感激しました!
木・天然大理石・人口大理石から迷って、天然大理石は重すぎるので、こちらに購入決定しました。今チャパティ作りにはまっているのです。風船のようにきれいに膨らませるチャパティは、練習とコツが必要です。なかなかきれいに膨らませる事が出来ず、やっと少しコツをつかめて来たナ、というところで、のし台が到着! 実は我が家は実に広〜いキッチンカウンターがあり、台は使わずにパイ生地などを捏ねていました。上手く膨らまないと言っている私に主人が「キッチンカウンターは、表面に細かいエンボスが入っているから上手く出来ないんじゃないの?」という事で買いました。
到着早々、のして焼くと、、「うわ〜初めて風船のようにきれいに膨らんだー」写真を撮ろうとしたら、その1枚に限って、(涙)充電して下さい、、のサイン・・兎も角感激してレビューを書き込んでいます。Sサイズを選んだ理由は大きい台だと収納したきり・・the end! となりそうだからです。とってもコンパクトで他の用途にも活躍しそうです。大きいアップルパイを作っていた時、もしかしたら台を使っていたらもっとおいしいのが出来たのかな? もっと大きいサイズが必要な時は、別途レギュラーサイズを購入して使い分けをしようと思いますので、このSサイズは正解でした。お色はFrosty White、 カウンターの色が白系なので、いい感じです。カラー見本は、地が少しグレーぽく見えますが、実際はもっと白地です。手掛けと脚付き、お値段と全てに満足です!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具のし台