2023/10/29
    dora7007さん
    ・:カラー | カラー:COCOA(ココア)
    使いやすい
    ココアにしました。もう少し幅があると 使いやすい気もしますが、とても良いです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/10/15
    2022/11/11
    coccoleさん
    一度に捏ねる量の少ない私にはこのサイズがベストです。とても使いやすくパンを焼く回数が増えました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/10/15
    2023/04/17
    おおゆき(*^-^*)さん
    満足
    早く買えばよかったです。我が家の机では滑ってしまいますが、こね台としては充分です。
    注文日:2023/04/09
    2020/04/27
    くりーむ4982さん
    コンパクトでいい!
    大きさにとても悩みました。たくさんレビューも読ませていただき、我が家はSサイズに。 ポイントはシンクに入る大きさ、収納に困らない、出すのが億劫にならない。もちろん生地を捏ねるには大きいほうがやりやすいとは思いますが、面倒くさがりの私の場合、扱いやすさ、後片付けのしやすさを重視しました。他サイズでのレビューで大きくて出すのが億劫に…との声があったのと、シンクに入らないので洗いにくい、との声を考慮しました。我が家は狭い台所なので、コンロとシンクの間に納まるこのサイズで良かったです。シンクにもすっぽりで洗いやすい。生地を捏ねるのにとくに困りはしませんでしたし、滑り止めがしっかり効いていて買ってよかったと思います。色は生地が見やすいよう濃い色にしました。これも良かったです。
    注文日:2020/03/25
    2009/12/23
    eronge121さん
    いやー感激しました!
    木・天然大理石・人口大理石から迷って、天然大理石は重すぎるので、こちらに購入決定しました。今チャパティ作りにはまっているのです。風船のようにきれいに膨らませるチャパティは、練習とコツが必要です。なかなかきれいに膨らませる事が出来ず、やっと少しコツをつかめて来たナ、というところで、のし台が到着! 実は我が家は実に広~いキッチンカウンターがあり、台は使わずにパイ生地などを捏ねていました。上手く膨らまないと言っている私に主人が「キッチンカウンターは、表面に細かいエンボスが入っているから上手く出来ないんじゃないの?」という事で買いました。 到着早々、のして焼くと、、「うわ~初めて風船のようにきれいに膨らんだー」写真を撮ろうとしたら、その1枚に限って、(涙)充電して下さい、、のサイン・・兎も角感激してレビューを書き込んでいます。Sサイズを選んだ理由は大きい台だと収納したきり・・the end! となりそうだからです。とってもコンパクトで他の用途にも活躍しそうです。大きいアップルパイを作っていた時、もしかしたら台を使っていたらもっとおいしいのが出来たのかな? もっと大きいサイズが必要な時は、別途レギュラーサイズを購入して使い分けをしようと思いますので、このSサイズは正解でした。お色はFrosty White、 カウンターの色が白系なので、いい感じです。カラー見本は、地が少しグレーぽく見えますが、実際はもっと白地です。手掛けと脚付き、お値段と全てに満足です!
    注文日:2009/12/21
    2009/02/19
    采-^ ^-さん
    対応が迅速でいいです。
    ネットで買い物する事は多いのですが メール 商品の発送等、親切で迅速な対応でとても好感の持てるお店で安心しました。 商品はちょっと小さかったかな。。。と思いますが 捏ねる作業だけなら問題ないサイズかと Mサイズと迷いましたが^_^; 洗うこと しまう事等考え このサイズにしました。 週末に早速 ピザと生パスタに挑戦しようと楽しみです。 また 送料無料なのがとても魅力です。 ネットで買っても送料+支払いで高い買い物になることもあり買うのを躊躇しがちですが 支払い方法も選択肢が多く またいい商品があれば購入したいと考えています。
    注文日:2009/02/15
    2020/07/04
    春の花2525さん
    1箇所だけ滑り止めの高さが違うのかガタガタしました。 (不良?と思ったけど使ってしまったので何も問い合わせてませんが・・・)そして思ったより滑る。キッチンは平で乾いています。 シートタイプの滑り止めを貼ってガタつきは解消。 それでも滑るのでキッチンの材質と相性が悪いのかな? イカスミはちょっとしたプレート代わりに使っても良さそうなので買って良かったとは思ってます。
    注文日:2020/06/25
    2020/06/27
    あやまま154948さん
    のし台とドレッジを同時購入しました。のし台はキッチンのサイズと扱いやすさを考えてSサイズにしました。『IKASUMI』色も気に入ってますよ。滑り止めも付いて台がズレずに捏ねやすいし、生地もすぐに離れるのでとってもイイです。パン作り初心者の私にはちょうどイイサイズで取り扱いも簡単で満足です。ドレッジも使いやすいので同時購入して正解でした!!
    注文日:2020/06/15
    2020/05/28
    ゴンタくん0222さん
    良かった
    確かに重さはありますが、小ぶりなので扱いやすくまな板と一緒に収納しています。Mと迷いましたが、惣菜パン6個分は余裕で出来ました。生地もくっつかないし、COCOA色も可愛かったので大満足です。
    注文日:2020/05/23
    2017/02/22
    yuko5193さん
    早速使いました
    注文したらすぐに届けていただきました。色は在庫なしとの事で指定なしにしましたが白っぽい色のものが届きました。色にはあまりこだわりはなかったので良い色でした。 届いてすぐに早速使いました。サイズに迷い何度もメジャーで測って悩みましたがSで正解でした。 軽くてキッチンにもピッタリでした。 160グラムの粉で作っているので問題なかったです。 これまでまな板を使っていましたが表面がツルツルでなかったのでこちらは使いやすくて良かったです。
    注文日:2017/02/20
    2016/09/22
    とげシロクマまるさん
    本当に買って良かった!
    家の台所に合わせると、一番小さいサイズになりましたが、手ごねでパンを作る際に、十分な大きさはありました。洗ったり保管する事を考えると、とても使いやすいサイズでした。 今まで、薄っぺらいまな板で、こねてはくっつき、こねてはズレてを繰り返していましたが、ストレスフリーになりました‼ オススメです(^-^)
    注文日:2016/05/08
    2010/11/24
    鈴テルさん
    パンをこねる台を探していましたらこちらの商品を見つけました。レビュー件数が多く、みなさんの絶賛の感想を参考に即決で決めました。やっぱり買って良かった!! シンクの隣の狭いスペースで作るのでSサイズをえらびました。裏面にストッパーも付いているので動きませんし、重さも収納も文句なしです! 大変満足しています。
    注文日:2010/11/16
    2007/10/21
    モカボンボンさん
    最近習い始めたパン作りに使用しています。 パンがくっつきにくく、綺麗にこねられるのがいいですね。今まではステンレスの調理台でこねていたのですが、寒い時は台が冷たすぎるような気がしました。まーぶるめん台だと、パン生地に外気温の影響がないので、きれいにこねれると思います。 手軽に使えるので、次はもう一つ大きいサイズを試してみようかと思っています。 裏に滑り止めがついていますが、もっと強力にして欲しいです。
    注文日:2007/09/30
    2007/02/07
    cabonさん
    注文して迅速に到着しました。まだ未使用ですが我が家の狭いシンクで使いやすそうなサイズ。購入者のレビューを参考にし私も購入を決めました。一つ欲を言うと・・・麺棒も販売して欲しいですね。
    注文日:2007/02/03
    2022/01/23
    sharathさん
    やや小さいが
    うちの狭いキッチンには、作業するスペースや収納を考えると、このサイズが最適だと感じています。私が焼くパン生地を捏ねるには、良い大きさですが、生地をラミネーションかける際には、正直、もう少し大きい方がいいかな、とも思います。でも、良い商品に出会えて、大変満足です。
    注文日:2022/01/20
    2021/03/16
    aya04210630さん
    イイ感じです。
    とても使いやすい。 まな板で手捏ねしてて、ズレがストレス。 生地も、まとめやすいし滑り止めが付いてて 買って良かった。
    注文日:2021/03/08
    2019/07/19
    モコ1さん
    4個目の購入
    小さなパン教室をやっているため、省スペースでパンがこねられる 台を探していました。 こちらを見つけてもう4つ目の購入です。 とてもいい商品です!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2019/06/27
    2017/10/26
    Mami☆☆さん
    使いやすいサイズ
    手ごねパンを習ってきたので、自宅でやりたくて購入しました。 自宅のキッチンのシンクと作業台のサイズを測って、Sサイズにしました。 結果、バッチリ!Sサイズでも十分パン生地をこねられましたし、これからどんどんパン作りを楽しんでいきたいと思います。
    注文日:2017/10/16
    2015/04/20
    なえきち。さん
    最近、ホームベーカリーを購入したのでアレンジパン作りにもチャレンジしたくて、きちんとした台を持っていなかったため購入。 我が家の狭いシンクにはちょうど良い大きさ、2~3人分くらいのパン作りにもちょうど良かったです!
    注文日:2015/04/13
    2010/08/25
    ともくそくんさん
    パン作り
    パンを良く作るのですが、このような固定されつつ、しっかりこねられて安定するこね台を使ったのは、初めてでした。また、取っ手がえぐれていて、発酵した後の持ち運びも楽々です。一度、使った人じゃないと、この使用感は実感できないと思うので、是非使ってほしい逸品です。
    注文日:2010/08/03
    2010/05/20
    homie0217さん
    普通のまな板サイズなので大きいサイズにしたほうがよかったかなとは思いますが、収納を考えるとこれでよかったかもとも思えます。送料無料がありがたいです。
    注文日:2010/05/05
    2010/03/25
    kimama2010さん
    最近、HBを買ったので、パン作りにハマってます。 天然大理石が、重たいと聞いていたので、木製にしようかと悩んでました。 これは、重さも適度で作業中ずれないし、狭いシンクで洗えるので、衛生的だし、気に入ってます。 また、初心者には手が出しやすい金額なのもよかったです。
    注文日:2010/03/16
    2009/09/14
    染屋さん
    パン作りに!
    キッチンが狭いので、Sサイズを購入。いつも生地作りはホームベーカリーにお任せなので、このサイズで充分でした。色はAZUKI。生地が残っていてもよくわからないので、色は濃い目がおすすめです。国産だし、とってもお買い得だと思いました。
    注文日:2009/08/30
    2008/12/07
    めでぃさん
    重宝しています
    パンやお菓子作りに使用しています。うちの台所には丁度良いサイズで使いやすいです。見た目や質感も良い感じですね。
    注文日:2008/09/28
    2008/04/23
    kiku-chaさん
    他店には無い裏のコルク
    めん台は他にもいろいろありましたが決め手は裏のコルクでした。大きさもMサイズとかなり迷いましたが片付ける場所を考えSサイズにしました。これが大正解でした!実際使ってみるとサイズは何も問題なく、コルクのおかげで台も持ち上げやすく満足しています。
    注文日:2008/03/28
    2007/02/27
    TOM106さん
    この商品を見逃さなくて良かった!!!!! 今日届いて早速使いました♪Sでも安定感があってとても使いやすいです。奥行きがもうちょっと欲しかったけどMだと微妙に大きい・・・ でも、洗う時うちのシンクには、こっちで正解だった(^^ゞ
    注文日:2007/02/24
    2009/02/23
    スタダスさん
    木製のピゼ生地のばし台をさがしていました。 キッチンの作業台がとてもせまいのでピザ一枚のばせるようなコンパクトなものをさがしていましたがちょうどいいものがありませんでした。 サイズ、重さはちょっとオーバーでしたが、人工大理石のものをみつけました。欲しい物とはちょとちがってしまいましたが、安定感、清潔感はきにいって使っています。
    注文日:2009/02/06