ドットわんごはん&鶏ごはん 食べ比べバリ...(自然食ドッグフード「ドットわん」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-08-21
  • 愛息子チワワの主食です
  • 【食いつき】良い【栄養バランス】体調が安定しているのでいいと思います。【安全性】肝臓の数値が不安定だった我が子ですが、こちらの商品を食べさせるようになってか ら体調が安定しています。なので安全性も素晴らしいのだと思っています。【価格】金額だけを考えるともう少しお安ければなぁと思いますが、安心安全な材料仕入れや製 造工程などを確保するなら、致し方ないのかなぁ?と思って購入し ・・・(続きを読む
  • のんびりPoohさん
  • 3 2010-04-25
  • チワワへ
  • 5ヶ月のチワワの為に購入しました。国産ということで安心して与えることが出来ると思ったのですが、大きい粒を小さく切って与えてもノドに詰まらせてしまいます。ウチの犬が小型の幼犬だからだと思いますが、詰まる危険性があって怖いです。犬もこわごわ食べるようになってしまい、食いつきがイマイチになりました・・・。他のエサだと詰まらせることは無いので、残念ですがもうリピはしないと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-02

• 保存期間:3
  • 香り:5
やはり戻ります!
色々犬の事を考えて、
フードを変えますが…
結局粒の大きさ、食い付きで
毎回ドットわんに戻ります^o^
愛犬も喜んで食べてます。

• パオ2250さん
  • パオ2250さん

5 2018-12-03

偏食のチワワ
他のフードは食べません。これは食べてくれます。カツオのおまけも嬉しいです。

5 2019-08-11

安定の
安定の食い付きです^_^
色々試してますが、
結局ここに戻ります^ - ^
また注文します。

5 2018-11-19

• 食いつき:3
  • 香り:5
安心なので、ずっとこれです。元々食いつきが悪いですが、まあまあ食べてくれて、一緒に購入したささみやかつおをトッピングしたりしています。小型犬ですが、粒が小さすぎて食べにくそうな感じもするので、もうちょっと大きく平たい形になったら最高だといつも思います(笑)

5 2018-07-05

ワンコ大喜び
食べっぷりが違います。安心安全なワンコ用フードです。

4 2018-02-13

• 食いつき:4
  • 安全性:4
  • 香り:4
もう何度もリピートしています!
産まれたときからドットわんを食べていると聞き、ご飯はずっとこちらで購入しています!
匂いもきつくないので食べた後のわんこの口周りも気になりません!

4 2018-01-07

• 価格:3
国産安心フード
8歳のトイプードル用です。嗜好が激しくて四種類をローテーションしてあげています。粒も小さくて食べやすそうです。もう少しお安く購入できるとよいです。

5 2017-11-05

• 香り:5
安定の食い付きです。
パピーからの切り替えで、色々悩みましたが。
以前飼っていた子も良く食べてくれていたので、
同じ物にしました^_^
小粒で食べやすいみたいで、
良く食べてくれています^_^

5 2010-03-09

ドットわんごはん&鶏ごはん
リピートです(*^^*)
愛犬のお気に入りのフード♪我が家はトイプーが3ワン
いるので月一のペースで注文してます(^-^)
注文した翌日には手元に到着は嬉しいです♪
ポイント10倍イベントも魅力的です(^3^)

5 2010-02-16

ドットわんごはん&鶏ごはん
お試しキャンペーンを実施されてたので購入(*^^*)
注文した翌日には手元に届きました!
愛犬もうまうま〜と食べてくれてます(^-^)
家族が増え2ワン→3ワンになったので
なくなる前にまたリピートしたいと思います♪♪

5 2011-11-04

おやつに☆
カリカリとかたく、香ばしさがあるフードです。
おやつや非常食、フードのアクセントに与えています。

5 2011-04-25

オヤツにしています
オヤツがわりに与えています。
大好物です。

4 2010-12-30

• 食いつき:4
  • 安全性:4
  • 保存期間:3
チワワの主食に
チワワ1匹しかいないので、お得な大袋サイズは劣化しそうなので、ちょっとでもお得感がある、こちらのバリューセットを購入することにしました。
以前は、赤いパッケージを完食した後にピンクのパッケージを購入してと交代で発注していましたが、1カ月くらい前から朝食時に赤いパッケージ+ドライ納豆、夕食時にピンクのパッケージ+ドライ鶏肉+ドライチーズという内容で与えるようになりました。風味が変わってチワワも嬉しいのかな?と思います。

5 2008-06-09

ワンコの笑顔が見れるフード
うちの5歳のパピヨンがドットわんのフードを食べはじめて9ヶ月になります。それまでは食が細くてなんとか喜んでガツガツ食べてくれるフードはないものかと次々色んなフードを試す日々でした。ドットわんごはんと出会えてフードジプシーとさよなら^^
ごはんの時間になると目を輝かせて私の周りをくるくる飛び跳ねる姿を見るたび『このフードに会えて良かった』と思っています。
普段はそのまま与えていますが食べにくそうだなと思ったらすりつぶしてお団子にしてみたり、お湯でふやかして与えたり、ドットわんスープをかけてみたり・・・楽しみながらあげています。

5 2016-09-16

• 保存期間:
  • 香り:5
リピート購入です!
他のフードも色々試しましたが、ニオイがけっこうキツくて…
ドットわんは部屋などにもニオイが広がらないし、わんちゃんはの健康を考えると、少し高価ではありますがこちらが一番良いと思います。
粒の大きさがその時によってちがく、小さすぎるのが多かったときもあったので、大きがほぼ一定になるとわんちゃんに与える量が分かりやすいなーと思っています!なのでマイナス1かな?とゆうころですが、おまけのお魚が付いてるので☆5で!