4 2013-08-06

キッチン用に
いままで一つ持っていましたが、冷蔵庫上に突っ張り棚で収納を作り、キッチンでも時々使うようになったのでもうひとつ購入しました。さっと出せて場所をとらないので便利です。

• tayomoriさん
  • tayomoriさん

4 2009-03-12

39センチアップ!探してました!
黒を購入。
キッチンの壁面収納の最上段(天井に届く高さあります)が活用できていなかったので、コンパクトにたためる踏み台を探していました。普通の高さのものをお店で見たときもち手を上げると薄くたためて、ぱっと開けるのもがよかったので、この高さを見つけて即決で買いました。
今日届いて早速使ってみましたが、大きすぎず、でも踏み面は広いので怖さもありません。買ってよかったと思います。
ただ、使用上の注意に書かれている「ロックして…」というのがわかりません。ロックするところがない?まあ、そのままでも安定してがたつくところはないのですが。なので★−1にしました。

4 2009-03-04

耐荷重100kgとありますが、私が乗ったら少ししなります。90kgくらいですが・・・ですので使用するのが少し怖いです。
色は、ホームセンター等ではあまり見かけない、オレンジを購入しました。今回22cmのパステルカラーと一緒に購入しました。このサイズにもパステル調が欲しいですね。
手軽さは良いと思いますが、少し不安定かも・・・しかも39cmは以外に高くて特に使用する際は注意が必要です。

4 2009-03-05

家庭用品
軽くて薄くてワンタッチで開閉出来て申し分ありませんが、あまりにも簡単過ぎて強度を不安に思う自分は心配症なのかもしれません。

• hisa2552さん
  • hisa2552さん

4 2009-02-25

足場
可愛かったので購入。高いものを取る時に重宝してます。その他、画像のようにキッチンにおいて座って料理したり。
かなり安定感があって安心です。

4 2007-09-27

便利ですね
家に脚立はあるんですが、いちいちロックをはずしてよっこらしょっと開くのが面倒なのと、子どもの足場としては不安だったので、娘のお手伝い・手洗い用に購入しました。
今までは20cmくらいの高さのものしかなかったようだったので迷ってましたが、これは高さがあるのでいいですね。
私も乗ってみましたが、ぐらつきもなく安定してます。
それに片手でぱたんと閉じたり開いたりできるのが、すっごく便利でおもしろいです。
難があるとすればロックがないことと、開いたときにサイドが少しぐらぐらして不安になることでしょうか。
上に乗ってしまえば、かなりしっかりしてるのですが。

4 2008-05-10

キッチンの吊戸棚、使いにくかったので
最近お引越しをしたのですが、シンクが以前より奥行きがあるせいか吊戸棚の上の方に届かなくなりました。
(持ち手つきの収納ケースとか使ってるのですが)
家の中で使う用の脚立はあるにはあるのですが、
狭いキッチンでそれをわざわざ広げるのも・・・
と思っていた時にこの商品をみつけました。
小さい方とどちらにするか悩みましたが、
収納スペースもお値段もほとんど変わらないので
“大は小を兼ねる”でこちらに。
側面の折れる箇所が今ひとつすっきり広がらないのと、
色が可愛くないので★をひとつ減らしましたが、
安定性も含めて満足いくお買い物だったと思います。
送料を掛けてでもこれにして良かった!と思ってます

4 2009-03-03

コンパクトに収納できます
脚立を持ち出したりリビングの椅子を移動させたりが不便で台所に常備できるコンパクト収納の踏み台を探していました。まさにベストマッチです!
広げた時に天板も脇の部分もカチッとはまるわけではないので天板の持ち手をつかむと簡単に折りたたむのですが、ちょっと目を離した時に子供が手をはさみそうで・・・。
気をつけたいと思います。
脇の部分だけでもカチッとなってほしいなと思いました。

4 2008-05-12

ないと困る脚立ですが、ちょっと使いたい時のために小さくて場所を取らないものをと探していました。ちょうどお値段も安くなっていたのと、何よりコンパクトになるのと色がかわいい?かなと思い購入しました。2Fと外用にと茶色とオレンジにしました。意外と茶色が可愛かったです。

4 2012-01-23

@重宝してます♪
キッチンの食器棚の1番上や冷蔵庫の上など、ほんのちょっとした高さに手が届かない時、わざわざ脚立を持ってくるのが面倒でした。
これ本当に便利ですね。コンパクトで収納にも場所を取らないし、軽い!!
身長158cmの私には脚立よりも重宝してます♪♪
荷重100kgまで対応してるとは思えないくらいです。
ただ作りはオモチャみたいです。(笑)
ホワイト購入ですが、上の部分は茶色とありますが、小豆色に近かったです。
便利さを考慮したら、この価格は価格以上の働きをしてくれると思います。

4 2009-06-16

色の選択に注意を!!!
ブラウンかオレンジか迷われている人は要注意です!!
この商品、写真の色と現物の色がかなり異なります。
ブラウンは写真では焦げ茶色に見えますが、
実際は、レンガ色・ライトブラウンという感じです。
オレンジは写真ではレンガ色に見えますが、
実際は、工事現場にあるコーンのような「鮮明な」オレンジ色です。
商品はいいものだと思います。
一番の利点は、心理的に手軽に使えること。
軽くてワンタッチで展開するので気軽に使える。
脚立や椅子だと重かったり動かすのが邪魔くさかったりしますからね。
横着して、変なところを足場にして怪我することもなくなります。

4 2008-04-17

なかなか便利です
4歳の娘のために購入しました。キッチンで私の手元を見たがるのですが、プラスチックのペールの上にのってはこける…ということをしょっちゅうやっていたので、ここはひとつ踏み台を、と思ったのです。
高さもちょうどペールと同じでしかも安定性があるので、すごく気に入ったようです。
ただ、色が…。リビングダイニングになじむように、とブラウンを選んだのですが、とてもちゃちな色で、植木鉢のようなブラウンでした…。あと、脚の底についている滑り止めゴムが取れやすいようなので、そのあたりもお値段なり、ということで納得するしかないようです。

4 2015-05-30

便利です
高いところのものをとったり、子どもが自分で手を洗ったりできるように購入しました。開閉が簡単なので片付けるのも苦になりません。ダイニングテーブルの椅子としてもたまに使用しています。
ただ、足の部分の素材が薄いので少々頼りなく見えます。あと、開閉のときの指はさみはご用心です!挟まれるとかなり痛いので。。

4 2012-01-10

娘の部屋に
大学生の娘の部屋は手狭なので、天袋はもちろんドアハンガーも複数使って縦に目いっぱいスペースを使って洋服、バッグ、小物、学用品などを収納しています。
(もちろん地震対策をして)
おチビさんの娘には手が届かないところもあるのでこちらの商品を部屋に置いてあげました。組み立てる時にちょっとぎくしゃくするので☆4つですが、今のところ問題なく使えています。
さっと折りたためて、狭い部屋でも隅っこの隙間に押し込め、重宝です。
お値段も有り難いです。

• tirabiさん
  • tirabiさん

4 2009-03-01

以前テレビの通販番組で同じ物を見たことがあり、欲しかったのですが、その時は倍以上の値段でした。
買わなくて良かった〜!
こんなに安く買えて嬉しいです。
オレンジを購入しましたが、とっても可愛いし。
背の低い私がキッチンの上の棚の物を取る時にいつもダイニングのイスを使っていましたが、移動が面倒だったので・・・
軽くてキッチンの隙間に置けるし活躍しそうです。
乗ってみたらしっかりしていますが、そのまま少し動くと天板がすこーしだけへこむような気が・・・
大丈夫なのでしょうが、その部分で☆4つで。