4.63
(3,176件)

2023/04/30
    子供を抱っこしながらの手洗いが大変になってきたため購入。使わない時は折り畳めますしとても軽いので満足です。
    注文日:2023/04/24
    2009/01/12
    コレはいい!
    コレはいいね。 即追加でまた買っちゃいました。 サッと出せて、サッ使える。 サッしまえる。 収納にホンのチョッとの隙間に収まっちゃう。 安定感も当然GOOD 床も傷つけない。 見た目もかわいい。 コレは使えるよ。 最初にブラウンを購入。 オレンジ?っと思うほど(思ったより)明るい綺麗な色でしたので、2個目には本当のオレンジを購入。 オススメ! 画像左は冷蔵庫・右は食器棚。こんな隙間に収まります。
    注文日:2008/12/28
    2011/04/01
    いなざうるすさん
    これは買ってよかった!
    150センチの私には、キッチンの吊り棚の上の方なんて到底届きません。。。 せのび~のもうい一段低いバージョン持っていましたが、それでも全然足りず。。。 このサイズだと白もあると、このお店で知り、即決 友達が遊びに来た際、こんなにうすくなるの~??って驚いていました♪
    注文日:2011/03/16
    2009/06/14
    ☆pllowollq☆さん
    実用的で可愛い物♪
    子供用の踏み台と、自分用の脚立を探していました。 セノ・ビーシリーズを四個★買いました☆ こちらの39センチのセノ・ビーはブラウンを一つ買いました。 キレイな箱に入って送られてきました☆ 自分用に、キッチンの一番高い棚に色々と物をいれれるように☆今までは手が届かなかったので、荷物をいれていませんでしたが、物が増えてきて収納がなくなってきたので思い切って買ってみました☆ 届いた感想は『もっと早く買えば良かった~!』と思いました☆軽いし、たためて邪魔にならないし、しっかりとした作りで安くて可愛い☆☆☆ ドット柄みたいで可愛いし、しかも実用的☆ もうすぐ2歳の息子にはセノ・ビー君にお世話になろうかと22センチのセノ・ビー君を買いました☆ 届いても、興味示さないと思っていましたが、 興味津々で、お気に入りみたいです☆ 同じシリーズの22センチを2個とじゃんぼ君も買いました☆買ってすぐに活躍中です♪文句なしの★星★五つ★です☆
    注文日:2009/06/10
    2009/02/16
    猫大好き(*^o^*)さん
    お気に入りです。
    2つ購入しましたが、もう少し購入すれば良かったです。 かなりしっかりしていて、椅子代わりにもしています。 持ち運びに便利だし、アウトドアや野外の行事にも、重宝しています。 重くないけど、しっかりしていて、かなり便利です。 畳めば、場所も取らないし、使用しない時は、家具の隙間に入れています。
    注文日:2008/08/28
    2008/06/23
    ぶーちびちゃんさん
    子供の洗面台の踏み台に購入しました。 22cmの方でもいいかな~と思ったけど のちのち普段の踏み台で使う事を考えると 39cmの方が使い勝手よさそうなので決め手になりました。 2歳の子供も自分で折り畳んだりできるのが 楽しいみたいで使わないので開いたり閉じたりしてました。
    実用品・普段使い
    注文日:2008/06/18
    2013/08/06
    ようこおさん
    キッチン用に
    いままで一つ持っていましたが、冷蔵庫上に突っ張り棚で収納を作り、キッチンでも時々使うようになったのでもうひとつ購入しました。さっと出せて場所をとらないので便利です。
    注文日:2013/07/24
    2009/01/18
    ぷりひめさん
    リピ 2個目の追加購入
    即追加購入しました。 ブラウンが初回購入、オレンジが今回の追加購入分。 こんなに便利で収納時ペッタンコなら、アッチの部屋とコッチの部屋にそれぞれ置いておこう!っと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/01/12
    2011/09/10
    gg13777さん
    ガーデニングの高低差
    に、購入。 移動も楽にできるため、重宝する。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/09/08
    2009/05/26
    たまこんぶさん
    食品庫用に
    食品庫の上の方のものが取れないのでのっぽ君を購入しました。思った以上にオレンジの色が濃くて上の黒とのコントラストがハッキリし過ぎていたので-★。でも1歳の娘がこれに乗ってお手伝いのまねごとをしてくれるようになったのは思いもしなかったことなので+★かな。ちなみに娘の身長は82cm。台所の高さは一般的なものです。
    注文日:2009/05/18
    2009/03/12
    tayomoriさん
    39センチアップ!探してました!
    黒を購入。 キッチンの壁面収納の最上段(天井に届く高さあります)が活用できていなかったので、コンパクトにたためる踏み台を探していました。普通の高さのものをお店で見たときもち手を上げると薄くたためて、ぱっと開けるのもがよかったので、この高さを見つけて即決で買いました。 今日届いて早速使ってみましたが、大きすぎず、でも踏み面は広いので怖さもありません。買ってよかったと思います。 ただ、使用上の注意に書かれている「ロックして…」というのがわかりません。ロックするところがない?まあ、そのままでも安定してがたつくところはないのですが。なので★-1にしました。
    注文日:2009/03/05
    2009/03/04
    ナナベエゆうちゃんさん
    耐荷重100kgとありますが、私が乗ったら少ししなります。90kgくらいですが・・・ですので使用するのが少し怖いです。 色は、ホームセンター等ではあまり見かけない、オレンジを購入しました。今回22cmのパステルカラーと一緒に購入しました。このサイズにもパステル調が欲しいですね。 手軽さは良いと思いますが、少し不安定かも・・・しかも39cmは以外に高くて特に使用する際は注意が必要です。
    注文日:2009/03/01
    2009/02/19
    Lulu1906さん
    レビューが多く評価も良かったので、こちらのお店で購入することにしました。 2歳の息子がうがいの時に丸椅子を使っていたのですが、毎回毎回自分でガガガーっと持ってくるのが大変そうなので、簡単な土台を探してました。 息子だけじゃなく、私や主人も電球を変えたり、高い所にある物を取ったりするのに使うので、1番高さのあるノッポ君にしました。 丸椅子よりも少し低くなりましたが、息子は自分で簡単に持ち運びできるので嬉しそうでした。 ただ、1人でさせる時は手を挟まないように必ず見ておかないと怖いです。 収納はほんとに薄くなるので困りません。 息子の身長が伸びたら小さいサイズも購入するつもりです。 次は可愛い新色のパステルにします。 運動会などにも持っていけそうでそれも楽しみです。
    注文日:2009/02/13
    2011/12/28
    カレン49JPさん
    これは便利!スリムで場所を取らず、扱いやすくて軽いです!もっと早く買えばよかった~是非おすすめです!
    注文日:2011/10/13
    2009/03/08
    *rica*さん
    ★かなりおススメです★
    お友達のお家で見て、 一目ぼれ(*^o^*)しました♪ 踏み台としてはもちろん、 とても軽いので、行楽やイベント時には イス代わりに使用出来ますね★ 折りたたんだらとってもコンパクトで 軽いので小さな子供でも自分で 出し入れが出来ますね。 よくある金属製だと 指を挟んだりの不安がありますが こちらはその心配もないのでいいです
    注文日:2009/03/08
    2009/03/05
    ドーナツテレパスさん
    家庭用品
    軽くて薄くてワンタッチで開閉出来て申し分ありませんが、あまりにも簡単過ぎて強度を不安に思う自分は心配症なのかもしれません。
    注文日:2009/03/02
    2008/12/24
    mawei107さん
    ブラウンの22cmと39cmの二つを注文しましたが、画像よりかなり明るいブラウンだったので最初はオレンジの間違いかと思いました。むしろ画像で見るオレンジの色に近い気がします。 22cmあたりの踏み台はよく見かけますが39cm以外とないものなんですよね。身長が低い私には39cm。子供には危なくないように22cmと思い購入しましたが、とても満足しています。
    注文日:2008/12/17
    2010/04/22
    引越し
    私の希望する商品が安く手に入り、大変満足しています。 片手で持ち上げれば畳むし、置けばそのまま広がってくるので、とっても使いやすいです。
    注文日:2010/04/20
    2009/02/25
    hisa2552さん
    足場
    可愛かったので購入。高いものを取る時に重宝してます。その他、画像のようにキッチンにおいて座って料理したり。 かなり安定感があって安心です。
    注文日:2009/01/10
    2012/05/19
    台所で使おうと思い購入しました。やばっ!!超便利です。もっと早くに買えば良かったと思う程。軽くて持ち運びに便利、パッと平たくできるので面倒な感じは一切なく 収納場所に困りません。色はブラックにしたんですが、冷蔵庫と壁の隙間にしまえば、暗い場所なので 目立たず、とても良いです。今までは、カップボードの天井近くの収納に手が届かず、未使用のままでしたが 使えるようになり、大変 嬉しいです。安定感もあり、恐い感じも無かったので おすすめです。
    注文日:2012/05/16
    2007/09/27
    こいのぼりさん
    便利ですね
    家に脚立はあるんですが、いちいちロックをはずしてよっこらしょっと開くのが面倒なのと、子どもの足場としては不安だったので、娘のお手伝い・手洗い用に購入しました。 今までは20cmくらいの高さのものしかなかったようだったので迷ってましたが、これは高さがあるのでいいですね。 私も乗ってみましたが、ぐらつきもなく安定してます。 それに片手でぱたんと閉じたり開いたりできるのが、すっごく便利でおもしろいです。 難があるとすればロックがないことと、開いたときにサイドが少しぐらぐらして不安になることでしょうか。 上に乗ってしまえば、かなりしっかりしてるのですが。
    注文日:2007/09/25
    2008/05/10
    **ぽにょんぽにょん**さん
    キッチンの吊戸棚、使いにくかったので
    最近お引越しをしたのですが、シンクが以前より奥行きがあるせいか吊戸棚の上の方に届かなくなりました。 (持ち手つきの収納ケースとか使ってるのですが) 家の中で使う用の脚立はあるにはあるのですが、 狭いキッチンでそれをわざわざ広げるのも・・・ と思っていた時にこの商品をみつけました。 小さい方とどちらにするか悩みましたが、 収納スペースもお値段もほとんど変わらないので “大は小を兼ねる”でこちらに。 側面の折れる箇所が今ひとつすっきり広がらないのと、 色が可愛くないので★をひとつ減らしましたが、 安定性も含めて満足いくお買い物だったと思います。 送料を掛けてでもこれにして良かった!と思ってます
    注文日:2008/04/25
    2010/04/22
    cowfishさん
    絶対おすすめ^▽^
    長い間、欲しい・・欲しい・・と思いながらずっと黄色とオレンジで迷っていました。 (HPではどうしても色が異なってみえるので、どんなタイプの黄色?か気になっていたのです) 最後の最後まで迷い・・ようやく黄色に決めて注文しました♪ 実際は、HPで見るより、鮮やかで理想的な黄色でした! 参考までに、何か黄色いものとの比較写真を・・・「サッサ」との色の比較です^▽^ (探したらサッサぐらいしか出てこなく・・^^;) 商品は期待どおりの便利な商品です!屋外用にも、もうひとつほしくなりそうです^^ 背が低く、高いところの掃除にずっと苦労していたので、これでだいぶんラクになりそうです♪ 収納もほんとコンパクトで、設計者に感謝したい商品です!^▽^ あとは、ちょうどポイント12%の時に購入でき、ちょっとラッキー☆でした♪♪
    注文日:2010/04/19
    2009/01/30
    momoモモ2663さん
    セノビー2台目
    セノビーシリーズは高さが低いバージョンを持っているのですが、職場のドラッグストアでこの39cmタイプを使っていて、家にも欲しいと思ったので購入しました★ 実は、こののっぽ君。我がドラッグストアで商品の見本として展示していたのですが、もう取扱いしなくなったために、お店で大活躍しています。 商品を売っていた時には、家にあったものよりも背が高いので、安定感がなさそうで使いにくそうと思っていたのですが…。 実際に使ってみて、安定感の不安なんてなんのその!! 普通に重いお米やビールケースを高い所に積み上げるときでも、安定感が抜群で足元がぶれずに、安心して物を持ち上げられるのです!! しかも、軽い!! 何で、お店で売っている時に買わなかったのか後悔したのですが、ここでは安く購入できたし、色も選べたので満足してます。 ただ、やっぱりちょっと大きい感じがありますね。 なので、我が家では2台高さの違うものがそろうのですが、1台目としてどっちの高さを購入するか迷われたら、背の低い方がコンパクトだし、これでも十分家の中のものは不自由なく取れるので、のっぽ君は2台目に最適かもしれません。
    注文日:2009/01/28
    2008/04/01
    子供が自分で洗面台で手を洗えるようにしたくて購入。まだ一才半で小さい為、よくある子供用ステップでは届かず困っていましたが、やっと解決しました。さすがに付き添いは必要ですが…。この商品、取っ手を引き上げるだけでパタンと畳め、とっても軽いので移動も楽々。狭い洗面所でも置き場に困りませんし、買ってよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/03/28
    2008/02/06
    らぶあんどぴーすさん
    激安なのにすごく便利な省スペースの踏み台
    以前から脚立があったほうがいいなぁと思っていましたが、なんとなく踏ん切りがつかずそのままになっていました。室内物干しを購入ついでにサイトを見てみたらこの踏み台が見つかりました。安い!可愛い!軽いの?みたいな感じで一目で気に入りました。若干本当に私が乗っても壊れない?って怖い気持ちもありますが100kgまで大丈夫とのこと。収納するときも指1本で平べったくなります。驚き!だからわずかな隙間に収納可能。これは良い買い物でした。しかしながらレビューを書きに来たら私が買ったときよりもさらに安くなっていたので★減らします。指1本でたたんでいる画像をUPしときますね。
    注文日:2008/02/01
    2010/02/06
    ちょびたん38号さん
    とっても便利です。
    冷蔵庫(180cm)の上にある神棚?に毎朝お水をあげるために購入しました。 私自身が164cmなのですが、この商品で十分冷蔵庫の上の奥にまで手が届きます。コンパクトにまとめてスキマにはいるのでキッチンがすっきりしました♪ 見た目も白と茶色でかわいらしく、対面キッチンなので友達や家族とキッチン越しにお話するときにでも座ったりしています。 おすすめです。
    注文日:2010/01/23
    2009/12/31
    身長152センチの私にとってはこの39センチ踏み台はとっても助かります。(22センチも持ってますが、少し足りないんです) 分かりにくいですが、画像の左側は200センチ近くある食器棚です。これを使うと、楽に奥まで手が届いてとても便利です。使わない時は畳んで、台所の隅に置いておけるので、とても気に入っています。
    注文日:2008/11/26
    2009/07/20
    eithnacさん
    手ごろな(でもかわいい)踏み台を買う!
    一言で言うと「お手軽」な商品です! 久々気に入りました!! 身長150cmの私は食器棚の上の棚に手が届かない……まま2年半を過ごしておりましたが、ようやく見つけたのがこの商品でした。 カンタンに取り出し・おかたづけができ、ちょっとした隙間に収納でき、まったく邪魔になりません。 久々「いい買い物をした!!」と思いました。 オススメです♪
    注文日:2009/07/14
    2009/03/31
    ジュリエル♪さん
    取っ手を引くだけで、折りたためるので便利です。とても薄くなるので収納もかさばりません。 底にはラバー製の滑り止めもついていて、このお値段で十分機能的だと思います。ポイント10倍期間中だったのでお得に買えました。
    注文日:2009/03/27
...