• hisa2552さん
  • hisa2552さん

4 2009-02-25

足場
可愛かったので購入。高いものを取る時に重宝してます。その他、画像のようにキッチンにおいて座って料理したり。
かなり安定感があって安心です。

4 2007-09-27

便利ですね
家に脚立はあるんですが、いちいちロックをはずしてよっこらしょっと開くのが面倒なのと、子どもの足場としては不安だったので、娘のお手伝い・手洗い用に購入しました。
今までは20cmくらいの高さのものしかなかったようだったので迷ってましたが、これは高さがあるのでいいですね。
私も乗ってみましたが、ぐらつきもなく安定してます。
それに片手でぱたんと閉じたり開いたりできるのが、すっごく便利でおもしろいです。
難があるとすればロックがないことと、開いたときにサイドが少しぐらぐらして不安になることでしょうか。
上に乗ってしまえば、かなりしっかりしてるのですが。

• emarikaさん
  • emarikaさん

4 2010-04-10

収納に困らない
引越しすることになり、かさばらない脚立をさがしていたところこの商品を発見。購入しました。
とても軽く折りたたむと収納には全く困らず、家庭使用としては大変便利です。
安定感はありますが、重心のかけ方によっては天板がやや不安定に感じます。(仕様として100kg耐重量製品とのことですが、構造/素材の感じでは結構ヤワな印象があり)
体重の重い男性や脚立上で重作業を行う目的の場合はお勧めしません。女性や電気を取り替えたり、棚卸をするなど簡易的な目的にはかなりお勧め!

• miiketaさん
  • miiketaさん

4 2010-01-27

台所の踏み台用
台所の戸棚の位置が高く踏み台になる物を探していたらこちらの商品に出会いました。
32cmを購入予定だったのですがアイボリーが欲しくて39cmに。
少し高いかな?と思いましたが台所以外の場所の作業にも重宝しそうです。
見た目とは違って思っていたより軽くて頑丈。
上部についている取っ手を引くだけで簡単に畳めるし
コンパクトに収納出来るので言うこと無しです。
踏み台以外にも椅子としても使用出来そうですね。
良い買い物でした。

• れい6745さん
  • れい6745さん

4 2009-11-14

プラスチック商品ですが、しっかりしています。ですが、100kg耐えられるのかわからないので、★4つ。
冷蔵庫の横の隙間に置いてすっきり収納できるし、簡単にセットできるので、満足しています。

4 2009-04-17

ブラックというよりも、写真よりモット薄いグレーって感じです。

4 2009-03-19

高収納の活用に
高いところの収納を有効活用したくて購入。脚立って意外と値段が高いので、これは!と思い購入。軽いし、簡単に畳めるしいいのですが、ステップはないので。あんまり重いものを持って降りるのにはちょっと怖いかも。色は実用的な感じより可愛いほうがいいと思いオレンジにしましたが、なんだか工事現場みたいな取り合わせ??シンプルに黒にすればよかったかなーで、★マイナス1

• anil4545さん
  • anil4545さん

4 2009-03-17

部屋の大掃除に備えて・・・
何かとクローゼットの上段のものを出し入れする際、必要かと思い、購入しました☆
それと姉が同じものを持っていて以前借りたときにすごく使いやすかったので♪♪

4 2009-03-05

実物を見て
ホームセンターで実物を見て、買おうと思っていた矢先にこちらの店で出会いました。
値段としては安いほうだと思います。ただ実物を見たホームセンターも安売りをしていたので、個人的には「こんなもんかな」という印象ですが。
使いやすさは抜群です。お店で実物を使って試してきましたから(笑)
このコンパクトさはアウトドアでも役立ちそうですね。

4 2009-01-31

作りの頼りなさからして、これより高いと危ないような気がします。我が家では一番活躍してくれています。160cmの私にとって、電球を替える時や、子供が台所で手を洗うのに踏み台に使うのに一番いい高さ。ただ、家の構造的にそんなに高さがないシンクなどだと、もうワンランク下の高さでもいいと思います。我が家は古い木造アパートなので。

4 2008-07-19

ブラウンを購入しました。
画像より少し明るい色でした。
座るには少し低めですが、
踏み台として荷物置きとして重宝しそうです。

4 2008-04-08

新居用へ(ブラウン・ブラック)を購入しました。一階と二階に一つずつ置いています。想像していたよりも高さがありましたので、身長156の私でも食器棚の上置やクローゼットの上の段まで楽々手が届きます。構造がシンプルで使いやすい点はいいのですが、ロックがない分ちょっと不安なのと、階段になっていないので何かにつかまって乗らないと少々危険な感じがするので★−1です。

• wax24coさん
  • wax24coさん

4 2015-06-04

コンパクトで頑丈でとっても使いやすいです!
あえて言うなら、水玉のデザインがちょっと...

• kaya9342さん
  • kaya9342さん

4 2014-03-04

ひとつあると便利
高い所のものを取る時はもちろん、イスや一時的な台にもなるので、ひとつ持っていると便利だと思います。
折り畳んで収納出来るのもgood

• Mぽ。さん
  • Mぽ。さん

4 2012-09-14

近くのホームセンターで22センチの物を見ていいなと思っていました。でもこちらで39センチがあることを知りこちらを購入しました。背が低い私でも余裕でキッチン上の棚を使いこなせそうです。
ただ思ったよりかっちりした作りではないかも…。