• tayomoriさん
  • tayomoriさん

4 2009-03-12

39センチアップ!探してました!
黒を購入。
キッチンの壁面収納の最上段(天井に届く高さあります)が活用できていなかったので、コンパクトにたためる踏み台を探していました。普通の高さのものをお店で見たときもち手を上げると薄くたためて、ぱっと開けるのもがよかったので、この高さを見つけて即決で買いました。
今日届いて早速使ってみましたが、大きすぎず、でも踏み面は広いので怖さもありません。買ってよかったと思います。
ただ、使用上の注意に書かれている「ロックして…」というのがわかりません。ロックするところがない?まあ、そのままでも安定してがたつくところはないのですが。なので★−1にしました。

4 2009-03-04

耐荷重100kgとありますが、私が乗ったら少ししなります。90kgくらいですが・・・ですので使用するのが少し怖いです。
色は、ホームセンター等ではあまり見かけない、オレンジを購入しました。今回22cmのパステルカラーと一緒に購入しました。このサイズにもパステル調が欲しいですね。
手軽さは良いと思いますが、少し不安定かも・・・しかも39cmは以外に高くて特に使用する際は注意が必要です。

4 2008-05-10

キッチンの吊戸棚、使いにくかったので
最近お引越しをしたのですが、シンクが以前より奥行きがあるせいか吊戸棚の上の方に届かなくなりました。
(持ち手つきの収納ケースとか使ってるのですが)
家の中で使う用の脚立はあるにはあるのですが、
狭いキッチンでそれをわざわざ広げるのも・・・
と思っていた時にこの商品をみつけました。
小さい方とどちらにするか悩みましたが、
収納スペースもお値段もほとんど変わらないので
“大は小を兼ねる”でこちらに。
側面の折れる箇所が今ひとつすっきり広がらないのと、
色が可愛くないので★をひとつ減らしましたが、
安定性も含めて満足いくお買い物だったと思います。
送料を掛けてでもこれにして良かった!と思ってます

4 2008-05-12

ないと困る脚立ですが、ちょっと使いたい時のために小さくて場所を取らないものをと探していました。ちょうどお値段も安くなっていたのと、何よりコンパクトになるのと色がかわいい?かなと思い購入しました。2Fと外用にと茶色とオレンジにしました。意外と茶色が可愛かったです。

4 2008-04-17

なかなか便利です
4歳の娘のために購入しました。キッチンで私の手元を見たがるのですが、プラスチックのペールの上にのってはこける…ということをしょっちゅうやっていたので、ここはひとつ踏み台を、と思ったのです。
高さもちょうどペールと同じでしかも安定性があるので、すごく気に入ったようです。
ただ、色が…。リビングダイニングになじむように、とブラウンを選んだのですが、とてもちゃちな色で、植木鉢のようなブラウンでした…。あと、脚の底についている滑り止めゴムが取れやすいようなので、そのあたりもお値段なり、ということで納得するしかないようです。

4 2015-05-30

便利です
高いところのものをとったり、子どもが自分で手を洗ったりできるように購入しました。開閉が簡単なので片付けるのも苦になりません。ダイニングテーブルの椅子としてもたまに使用しています。
ただ、足の部分の素材が薄いので少々頼りなく見えます。あと、開閉のときの指はさみはご用心です!挟まれるとかなり痛いので。。

• きよスさん
  • きよスさん

4 2008-05-09

ブラック購入。カラフルなものと迷いましたが、やはり物陰に置いたときに目立たないブラックで正解かと思います。 商品は本当に軽い力で開閉でき、隙間に置けるので場所も取りません。 ひとつ難を言えば、開いたときに側板が固定されないところ。ここがパチンと留まるかと数度開閉してみましたが、固定はされないようです。←使用に支障は無いようですが。

4 2009-07-22

収納部屋の踏み台として
収納部屋の踏み台が欲しかったので。軽いし、広げるのも折り畳むのもラクにでき、スペースもとりません。ただ、樹脂製なので丈夫さで言うと今ひとつ。でもちょっと乗るくらいでは問題ないです。丈夫にする工夫もされていますし、なかなか考えられた商品だと思います。

• Jun-pさん
  • Jun-pさん

4 2008-05-26

必需品
背が低い私には、役立ちました。
二段脚立を出すのは面倒だったので、高い位置の収納は使えませんでした。
これなら、軽くて、サッと出せるので、便利です。

4 2009-04-14

イスとして
最初、手ごろな価格の折りたたみイスを探していてふと目についたのがこれ。踏み台だけれどイスにも早代わりするし簡単に折りたためて場所を取らないというのに惹かれて購入しました。長時間座るのにはちょっと辛い所もありますがそこは座布団があればOK。39cmタイプは私のパソコンデスクには丁度良い高さでした。家が狭いので使わない時にたたんで収納できるのがいいですね。

4 2008-09-10

今までは高い所の物を取る時には台所のイスを各部屋に移動させてましたが、面倒なので、購入しました。
身長160cmの私がこれを使うとクーラーの掃除、押入れの天袋の整理ができます。
普段は押入れの隙間に収納して、使いたい時にササっと出して、軽々持ち運び。
ホントにこれ、100KGまで大丈夫なの?という不安のある見た目だけど、しっかりしているみたいです。
インテリアとしてはあまり良くないのが難点です。
ブラウンとブラックを迷って、ブラックを購入したのですが、う〜ん…ブラウンの方がマシだったかな?
ホワイトとか作ってくれたらいいなぁ〜。

4 2012-06-29

便利な椅子
軽いし、広げやすいしたたみやすい。とても便利です。
少し高さが足りない時いいですね。ただ是の低い私にはもう少し高い椅子も作ってくれると嬉しいな。そうしたら絶対また買います!!

• garko130さん
  • garko130さん

4 2010-12-20

まだ不慣れで、なんか手を挟みそうと思いながら使っていますが、コンパクトにしまえるので便利です。
子供が洗面台に手が届くようになり、助かりました。
ずっとジャンボ君を購入のつもりでしたが、ギリギリ注文前に店頭で比べれて置いてあり、ジャンボほどいらないかな。と思いました。片づける幅も大きくなってしまうので、のっぽ君で十分でした。満足です。
乗っていろいろな作業をしたい方はジャンボ君が幅があるのでいいのかもしれません。

4 2010-12-10

以前から 気になってる商品でした。他の買い物と一緒に購入。
電球を変えたり、いろいろな時に 使います。

• mm331さん
  • mm331さん

4 2010-03-16

便利です。
39センチと45センチで悩んでました。39センチでも全然便利ですが、背が低いので(157センチ)45センチでもよかったかなといまだかつて思っちゃってます。実際に店頭にあると乗ってみれるのですが、この価格でしたら満足です。ただ、天板のところも真っ白だったらインテリア的におしゃれに置いておけた気がします。