五月人形 コンパクト 兜ケース飾り 藤翁作 ...(雛人形・5月人形の人形屋ホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-02-22

満足です!
初節句の時に兜を用意してやれず、写真館に写真だけ撮りに行ったのですが、やはり可愛い我が子のために小さめの物でもいいので、増税前に買ってやりたいと今回こちらを購入しました。
とにかく、値段とレビューがよかったのと、デザイン、大きさもちょうどよかったので決めました。
他の方のレビュー通り、梱包は丁寧でしたし、確かに値段より良く見えます。
子供もオルゴールを触るなど興味深々でした。
大きさもこのサイズでもそこそこ場所をとるので、一軒家なのですがこれで十分だと思いました。正直、ミッキーの五月人形と迷ったのですが、同じ値段ぐらいでしっかりしたリテールなのでこちらで正解かなと思っています。
男の子らしくかっこいい飾りなので子どもの日が楽しみです。

• kitty4997さん
  • kitty4997さん

4 2012-05-04

迅速な発送を感謝申し上げます
今年初節句を迎える我が子に購入しました。
3週間後に引っ越しを控えていますし、狭いマンション住まいですので購入するかどうかすごく迷いましたが、何もしないのもかわいそうだと思って手頃な大きさと価格のものを探していました。
結局注文したのが、2日の深夜になってしまいましたが、祝日の3日にご発送いただいて4日には無事に届きました。おかげさまで5日の初節句に間に合わせる事ができて、大変感謝しております。
金か銀か迷いましたが、金は豪華で華やかな印象でした。兜の乗った紫も気品のある感じがします。他にデパートや小売店などで実物をご覧になった方は物足りないかもしれませんが、我が家には十分です。
同じ店舗さんで名前や生年月日入りの木札などをご用意いただけると更に良かったのですが無かったので、それのみ他で注文させていただきました。そのために、星を1つ減らさせていただきました。
全体としては、なかなか良いお買い物をさせていただいたと感謝しております。ありがとうございました。

4 2016-03-24

兜は買わない予定で、マンションのベランダに付けられる小さめの鯉のぼりを探していました。
そしたらコンパクトサイズの兜があることを知り、お値段もお手頃なので鯉のぼりをやめて兜の購入を決めました。
リビングに息子用のアイリスオーヤマ木板天板レール式3段ラックがあるのですが、横が少しはみ出る程度で収まりが良かったのでそこに飾っています。
口コミを散々読んで決めましたが、実物を見るまでは少し不安でした。
ですが届いた物はとてもしっかりした作りで、紙で装飾されたりしてる所はあるものの、このお値段なら充分だと感じました。
梱包もとても丁寧でした。
☆4の理由は届いた物の左の矢の羽根がよじれていたので、ちょっと残念だったので1つ減らしました。
綺麗に直せるか不安でまだケースを開けていません。
金曜にポチリ、お店からの連絡通り3連休を挟んで木曜に届きました。

5 2017-03-24

立派な飾りで満足
外孫用にと、いろんな五月人形をネットで探し廻り決めかねていたところ、この人形をみた家内が「豪華、これにする!」と即決しました。とても、この値段とは思えません。さらに、陣羽織のプレゼント、1円の名入れ札、レビューで写真立てもあるなんて他のショップではあり得ないサービスに驚いています。
飾る場所が狭いのでコンパクトなタイプにしましたが、これなら保管場所にも困らず飾る手間も要らないので、重宝してくれるに違いありません。
また、付属の「白手袋」や「ミニホーキ」が、娘夫婦に「雛人形を丁寧に大事に扱って下さい」と、送った親の気持ちを伝えてくれているような思いがしました。

• 姫と龍さん
  • 姫と龍さん

5 2018-03-28

初孫に5月兜でお祝い
届いて直ぐに箱を開けて見て、又中に箱発法スチロールで四つ角を固定してありました、本体が入っている箱を開けて見て、写真で見たより、素晴らしいです、値段から言えば、見た目も写真と違うのだろうな〜と思ったら、これでこの値段と驚き、初孫に購入したんですけど、息子夫婦も兜を観たら、素敵な兜によろこぶと思います、名前プレートも好きな絵を選べて、家紋までいれてくれる、うえ11点特典付きで細かい心ずかいです、頼まないのに箱にのしまで付けて下さつたんです、本当にありがとうございました、購入して良かったです、後からオルゴール付き写真立て発送して下さってありがとうございました、素敵な写真立てです

5 2018-04-25

立派なかぶとです
とても立派なかぶと飾りで驚きました。
こちらでの購入前に近所のかぶと飾りの販売店やショッピングセンターの子供の日コーナーなどを見ましたが、同じくらいのサイズのかぶと飾りで4〜5万くらいしていたので、かなりお買い得に購入できたと思います。
多分、そういった高い物は細かい部分などで違いがあったり、高い仕様になっているのかもしれませんが、一般家庭で飾る分にはこちらの商品で十分すぎるほどだと思います。
陣羽織やお手入れグッズが付いてくるのも、ありがたいです。購入出来て良かったです。ありがとうございました。

5 2013-05-09

購入してよかった!
長男の初節句用に購入しました。辰年なので、後ろに龍が描いてあるものと悩みましたが、実物を見たらやはりこちらにしてよかったと思いました。金色にキラキラしていて素敵です。鯉のぼりのオルゴールもついていて、息子も興味津々でした。梱包もしっかりしてあり、中にはひもで固定するなどの片付け方も書いてありました。大きさはしまう場所などを考えると、マンションならこれくらいが限界かなという感じです。

5 2017-03-23

立派な品です。
初孫の初節句に何がいいかと、探していました。私たちだけではなく子供の父母もこちらが気に入りましたので、購入しました。
写真通り、キラキラの立派な兜飾りでした。
兜以外の小物も充実していますし、小さくても風格がありとても立派だと思います。
マンションに置くのにいいサイズですし、片付けも楽そうです。
また、いろいろつけてもらえるので、うれしいです。
特に陣羽織はしっかりした品物で驚きました。
大きくなったら、喜ぶと思います。

5 2015-04-30

お買い得!!
子供の初節句の為に購入しました。
きちんとした物を買うならお店で・・・と色々なお店を見ましたがやはり高い・・・。
少し不安がありましたが、ネットで探しているとこちらのお店の兜が目にとまり、価格も安いし物もしっかりしていそうだなと思い購入しました。
届いて見てみると思いのほかしっかりとした作りで大満足でした!
サイズもちょうど良くケースなので手入れも簡単なので買ってよかったなと思いました。

5 2016-04-09

予想以上!
本日大安に届きました。丁寧な梱包で安心して飾れました。
何より商品が予想以上に良い!大き過ぎず小さ過ぎずサイズも丁度いいです。写真でみるより実物は遙かにいいものでした。写真でみると金色が強く派手過ぎないかなと思ってましたが、金と黒と赤のバランスが程よく、派手さもありながら落ち着いたデザインです。値段もお手頃ですし、満足度はかなり高いと思います。家族みんな笑顔になりました。安心して初節句を迎えられそうです。

5 2017-04-06

翌日に届きました。
初めての孫へ兜をプレゼントです。
画像で見るより本物の方が良かったです。
アパート暮らしなので、このくらいの大きさで調度良いです。
ただ、私の母が私の長男に買ってくれてた兜と比べてしまうと、数段落ちます。買ってくれたのは兜を被れるし、こちらはケースに入った飾り物って感じです。ケースの中に小さな白いゴミ?みたいな物が散乱していましたが、お手入れセットで綺麗にはできそうです。
羽織も立派で気にいっています。

• you1565さん
  • you1565さん

5 2016-03-01

素晴らしい、の一言。
子ども用に。自分たちで用意するので、抑えた予算で用意できたことに既に満足していましたが・・・まず、梱包、包装が丁寧かつ美しくびっくりしました。大安吉日もしっかり厳守していただき、わかりやすく表記してありました。そこから商品を見て、コンパクトながらも豪華な作りに感動。そして付属品プレゼントの多さに感動。小さな戸建てなので、収納も考えてコンパクトタイプにしましたが、十分な存在感で大満足です。ネットの買い物でここまで満足できる商品があるんですね。

• pochi**さん
  • pochi**さん

4 2013-04-19

初節句の息子へ
兜や雛人形は代々受け継ぐものと思っていたのですが、
自分の弟の兜を息子にと思っていたら、
本来1人一つで、人形を受け継ぐ場合その人の厄も受け継いでしまう、
と広告で読んでしまい、
手頃な価格で探しました。
安価で小さいもので良かったのですが、小さすぎたり安っぽいものは
避けたかったのでちょうどいいものが見つかりました。
ただ、到着時、兜の角?取れてました。
自分で直すことができたので連絡もしませんでしたが、
こういったものは縁起ものだと思うので
ちょっと心配しました。

5 2015-04-25

大満足!
注文から3日ほどで届きました!
本当にレビューであった通り、お値段はお手頃にもかかわらず、立派な兜でした。
うちもマンションで置く場所や収納場所があまりない為、コンパクトなものを探していました。
子供の、保育所用にしている衣装ケースの上に置いても余裕の大きさ。
場所を取らないけど、存在感はちゃんとあります。細かいところを見ても安っぽさは全くなく、高級感さえあります。
本当に買ってよかったです。

4 2017-04-12

初孫の初節句
初孫の初節句にプレゼントしました。マンション暮らしなので五月人形を飾るスペースがなかなか取れず、とにかくコンパクトで、尚且つ見た目もしっかりしたものを選びました。思った通りのものが届き、娘も喜んでくれました。陣羽織などの特典付きで、お節句には孫に陣羽織を着せて写真を撮ろうと思っています。今から初節句が楽しみです。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日五月人形ケース飾り