吉徳 五月人形 コンパクト 兜ケース飾り 兜...(雛人形・5月人形の人形屋ホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-13
  • コンパクトでも、存在感はバッチリ!
  • 夫の「派手なものは×、好きな武将の兜がいい。でもお手頃なもので」という要望で探していました。五月人形って、2万~20万と価格幅があってかなり悩みました。検討を始めたのも4月と遅く、既に完売しているものもチラホラ……。そこで見つけたのがこちら。吉徳300年ブランド、DEAL対象、おまけ多数、ショップ評価が高い。ただ心配事は、サイズ感。マンションにおすすめのコンパクトサイズですが、こちらは無駄 ・・・(続きを読む
  • ねろ皇帝さん
  • 3 2018-04-25
  • 長男の初節句に購入。熨斗もかわいく満足。陣羽織は赤が届き、かっこいい!ただ、特典内容などの梱包内容を確認する為の、説明書が欲しかった。残念だったのは、兜の一番目につくところの鍬形が少しだが左右対照ではなかったこと。一生物なので返品交換したかったが、これだけで返品するのかと旦那に言われたので、しぶしぶ飾ってみた。本当に残念…。オルゴール写真立ての特典希望。 ・・・(続きを読む

5 2017-04-13

コンパクトでも、存在感はバッチリ!
ただ心配事は、サイズ感。マンションにおすすめのコンパクトサイズですが、こちらは無駄に大きい田舎の戸建て…
小さいと見劣りするのではと。念のため、実店舗で同一サイズの飾りをチェックしました。そこで分かったのは、派手な五月人形は小型でも十分存在感があること。それどころが60サイズ以上のものは思った以上に大きい。
実際飾ってみると、こちらにして大正解です!黒と銀のキリっとした兜飾りはとても映えます。玄関や床の間に飾るならこれで十分なサイズです。作りもしっかりしていてこの御値段とは思えません。
またおまけの陣羽織もとても良かった!おまけとは思えないクオリティ。もっと安っぽいかと思っていました。夫が赤色は真田丸色だと喜んでおりました(笑)。これでポイント還元分を引いて3万ちょっとで買えるのは、とてもお買い得だと思います。
名入れ札を1円で付けれるのも嬉しい。オルゴールも期待しています。
【残念な点】1.アクリルケースが簡単に外れるので、持ち運びが気になる。持ち手用の付属の紐も長さ調整が大変で、少し使いづらい。ゴム製で簡単に取り付けできたらいいのに。
2.CD付きだけど、わざわざCDをかけることはないので、オルゴール機能のあるタイプの方が良かったかも?
【追記】レビューのオルゴール届きました!レビューして翌日には届いてびっくり。サイズは小振りですが、とても無料でいただけるとは思えない造り。オルゴールも、テンポが早い&ループ&音が大きい…など少し欠点はありますが、気分を盛り上げるには十分です。これならオルゴール機能ありの人形でなくても問題なしです。

4 2017-04-10

満足です
あす楽対応とはいえ、商品は素早く届き、梱包もしっかり・丁寧で不具合もなくよい状態でした。
購入した五月人形の兜飾りも、画面で見ていたよりも豪華・立派で、よい意味で驚かされました。サイズも想定よりも大きく、孫の初節句の贈り物として、自信を持って贈れます。
ケースの枠も、商品説明では見つけられなかったのでプラスチックだろうと思っていたが、同梱の説明書では天然木を使っているということで、喜んでいます。
ただ一点の難点は、兜の頂点に無粋なプラスネジが止められていて目に付きます。飾りカバーを付けるか、色を塗って合わせるかしていてくれれば、おすすめ度は星5つにしていたでしょう。
いずれにしても、値段以上によい印象の商品で満足でいます。

4 2018-04-15

ケース入りで幅40cm前後で探していてこちらに行きつきました。
武将はあまり詳しくなかったので大鍬にするつもりでしたが、後ろの虎の絵が見えなくなると思い伊達政宗を選びましたが、とても立派なものが届き満足しています。
サイズも46.5cmと小さいわけでもなく、リビングに飾っていますがちょうどいいですし、細かな装飾もきれいで4万円以下で手に入ると思いませんでした。
名入れ札も1円で付けてくれて、模様や縦・横置きを選べてよかったです。
配送も早く、ちょうど大安の日に届いたのでその日に飾りました。
アクリルケースなので持ち運びも軽く、ガラスより割れる心配がないので良いです。
おまけの陣羽織もおまけとは思えないクオリティです。お祝いの日に着せてみようと思います。

5 2018-04-13

想像以上でした!
お店でも色々見ていましたが、最終的にこちらの背景が気に入り購入しました!
届いてみると、ちょうど良い大きさながらインパクト抜群!
とてもカッコ良いです。
大鍬を購入しましたが、木目に黒のグラデーションがとても高級感があり、洋室にもマッチしています。
特典の陣羽織も格好良くて息子に着せるのが楽しみです!
(大きいので数年着れそうです)
また、ハガキで注文するお名前プレートは段ボールを開けてすぐに封筒を入れてくださってたので、すぐに申し込みができました。
現物を見ずに購入するのは少し不安でしたが、こちらは大・大満足です!

• nyawocoさん
  • nyawocoさん

5 2019-03-16

オプションが充実したお得なセット。
置場に困るので正直兜飾りは要らないと思ってましたが、初節句なので両親のたっての希望で購入。
なるべくコンパクトで見栄えのする物を探し、こちらの商品に決めました。
マンションなのでもう少し小さいものでも良かったのですが、アクリルケースだからか思っていたより軽く、置場にも片付けにも困らなそうです。
通販だと現物が見られませんが、吉徳ブランドなので信頼して購入しました。写真とほぼ変わらないものが届いて良かったです。
お手入れセットや陣羽織がセット、クーポンを使って1円で御名前札、レビューでオルゴールと、オプションも充実しているので助かりました。
陣羽織スタンドがあればもっと良かったですが、楽天ポイントの還元でお得に購入できたので満足です。

3 2018-04-25

4 2018-03-28

立派です
伊達正宗のものを購入しました。画像よりも遥かに立派でした。価格が安くともさすが吉徳です。
兜の上のネジが気になるというレビューがいくつかありましたが、個人的にはそこまで気になりませんでした。それより、アクリルケースなので静電気が発生しやすく、兜の紐が逆立つのが気になります。逆立った状態の兜はかなりカッコ悪いです。
あと付属の紐がしわくちゃだったので一度アイロンをかけないと使えませんでした。また、紐を使う意図がイマイチわかりませんでした。
多少気になる点はいくつかありましたが、兜そのものの品質には大変満足しています。ありがとうございました。

5 2018-03-16

立派です
将来的に子供部屋に飾ることも考えて、
シルバー系のカッコいいものを探していました。(年頃の男の子はゴールドのギラギラ感よりクールな感じのシルバーのが好きかなと勝手に予想)
アクリルケース 、老舗メーカー、大きすぎない、上杉謙信、シルバー系、お手頃価格と文句なし、求めていたもので一目惚れしました!
飾る場所もしまう場所もないかなーいらないかなーとも思いましたが、やっぱり届いてみると本当に勝ってよかったなーと思いました。
写真よりも立派で大満足です。
色々とおまけがついてくるのも嬉しいです!

• tamatinaさん
  • tamatinaさん

5 2018-04-20

初節句
息子の初節句に大鍬を買いました。いろいろ見にも行きましたが、値段も高く気に入ったものが見つからなくて、ネットで検索してこちらにたどり着きました。商品を見てないので不安もありましたが、想像以上に素敵な兜でした。茶色、六角形でアクリルケース、大きさも丁度良く赤のアクセントがとても良いです。配送もとても早くて助かりました。スーパーDEALでお得に買えた上、いろいろ特典も付いていて大満足です。毎年飾ってあげようと思います。

5 2019-04-11

大満足です!
散々迷った結果、シルバーがカッコいい上杉謙信を選びました。お値段の割に重厚感があり、旦那とすごいねっ!と声を合わせました。よーくみると所々に水拭き跡等がありましたが、この立派な兜に大満足なので気になりません!思ってたよりもものすごく軽く、これなら出し入れも苦ではありません。特典の陣羽織は某おもちゃ屋さんにあったものと変わらないぐらいしっかりしていました。初節句で披露するのが楽しみです!

5 2018-03-29

写真よりよかったです!
長男より派手なのは×、次男はシルバー系、伊達いろいろ悩みました。兄ちゃんより派手なのはダメ、政宗以外(長男が伊達政宗の兜のため)、予算的にもすべてクリアし、シルバー系に的を絞るとこちらのお品に決まりました。特に主人が気に入りました。
実際届くと写真よりずっとかっこよかったです。お得に買えました。
ただ、三日月の正面右側に、手垢?汚れがついており、すぐそれが目立ったので残念でした…
これは、ケース開けて拭けるのでしょうか?余計に汚くなっても嫌だし…
主人はまぁいいやんと言ってますが。私的にはパッと見てすぐ気づく汚れだったので…

4 2018-04-23

吉徳 五月人形 コンパクト 兜ケース飾り
初孫の初節句のため購入しました。発送も早く、立派な兜で大変満足です。
コンパクトなケース飾りでありながら、お櫃をイメージした飾り台に、繊細な細工を施した兜を乗せた、豪華な兜ケース飾りで,納得です。
吹返しやケース背景にあしらわれた龍や虎はとても勇ましいですし、ケース飾りなのでほこりなどをかぶらず、長くきれいに飾れるし、六角のアクリルケースは手前に柱がなく、いろんな角度から兜を楽しめて、気に入りました。

5 2018-04-20

伊達政宗モデルを購入しました。
上杉謙信と迷いましたが、ゴールドの方が豪華に見えると思ったので。
店頭でいくつか見ましたが、値段が高くなかなか気に入ったのが見つからずネットで探すことにしました。
マンションに飾るにはちょうどいいサイズで、小さめながらも存在感があるので、やっぱりゴールドにして正解でした。
初節句のお祝いが楽しみです。

5 2018-04-19

主人の兜を受け継いでいたのですが、今年三男を出産したのもあり、自分たちでも買ってあげようと思い、お手頃なものを探していました。上杉謙信を購入しましたが、届いてみると思っていた以上に良いお品でした!子供たちもカッコイイと大喜びです。この大きさでこのお値段は本当にお値打ちだと思います。また、あす楽で頼んだら配達予定日が仏滅だとのことで、わざわざお電話頂きました。とても丁寧で感心しました。私は配達予定日は特に気にしていなかった為そのまま配達して頂きましたが、お心遣いが本当に嬉しかったです。

4 2019-04-18

素敵な兜です
息子の初節句に母から貰いました!シンプルだけど格好良い物を探していたので夫も私もとても気に入っております。また名前入りの札もちょうど良い大きさです。ただ、最初に送られてきたものが鍬形の所が曲がっており、交換していただきました。その際に電話で配送中のトラブルによるものかと思われます。と言われましたが明らかに元から曲がっていたような曲がり方だったのでそこが−1にした理由です。交換して頂いたものはしっかりしていました。交換の対応も早かったと思います。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日五月人形ケース飾り