五月人形 兜ケース飾り 兜飾り 藤翁作 宝玉...(雛人形・5月人形の人形屋ホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-31
  • 少し残念でした。。
  • 注文して二日後に届き対応は早かったです。梱包に関してもとても丁寧で問題はありませんでした。残念だった点が2つあります。1、ガラス全面かなり汚れていました。少し拭いたところでは取れず、ガラス拭きクリームを使い結構強い力で拭いて取るほどの汚れでした。ガラスケースは結構ガタガタしています。2、兜のツノが片方だけズレた状態で接着されており、左右対称ではありませんでした。見るからにツノの長 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-26
  • コスパとサイズはちょうど良い
  • 節句の飾りを置く場所がないので、コンパクトにおけるものを探していました。コスパとサイズはちょうど良く思います。ただ、兜や刀が固定されてしまっているのがちょっと残念です。刀が抜けると嬉しいです。 ・・・(続きを読む

4 2017-03-31

少し残念でした。。
残念だった点が2つあります。
ガラスケースは結構ガタガタしています。
2、兜のツノが片方だけズレた状態で接着されており、左右対称ではありませんでした。見るからにツノの長さが左右違います。
配送前に中身の最終チェックはしていないのでしょうか、百貨店より安く購入でき、お値段的には満足ですが一生物と思いこちらを購入したため残念でした。

5 2019-04-03

空間の余白が良い
色々なケース飾りを見ましたが、この商品は兜だけが悪目立ちせず弓太刀も存在感がある、兜がお櫃(もどき)に乗っている、縦よりも横幅がある等、平飾りのようで気に入りました。兜は小さいですが、これくらいが弓太刀とのバランスが良いと思います。小道具を詰め込まず、コンパクトにも走らず、ゆったりと空間を使っているところが良い。弓太刀が固定されている、ガラスケースで取扱い注意なのは残念ですが、気に入る品を贈れたと思います。

5 2019-03-29

上品な色合いで満足です!
長男の初節句のお祝いに、母と選び購入しました。
ものものしい兜はちょっと怖いなって思い購入を迷っていましたが、こちらのデザインは兜、背景の色合いが落ち着いていたのと、木枠のケースである点、そして特典が沢山ある点で選びました。
写真より、実際の枠は少し明るい印象でおしゃれなケースで上品なつくりでした!
陣羽織まだ着せてないですが、このような特典がうれしいです。名前プレートもこれから届きますが、揃ったら飾り初節句を迎えるのが楽しみにするです。
注文番号 215943-20190325-00167710

4 2013-04-01

シンプルイズベスト
受注番号215943-20130324-0443175329
あまり煌びやかでごちゃごちゃした飾りは嫌だったので
こちらのショップで探して一番シンプルでお値段も
お手頃なこちらの商品を選びました。
早速ディスプレイラックの上に飾りましたが邪魔にならず
ひかえめな感じでとても良いです。
飾りはすべて動かせない様に貼りついています。
私の想像ではお雛様のように自分で飾るのかと
思っていたのでそれが残念でした。自分の思い違いなのですが。
箱にしまって、箱から出すってだけで飾れるので
面倒でなくて良いかなと思います。
おまけのネームプレートが思いのほか立派で嬉しかったです。

4 2015-04-27

届くのが、早い(^-^)
注文後に、メールで発送日のお知らせが来て、節句に間に合いました。
包装もしっかりされていて、良かったです。
二点気になるところがありました。
一点は、兜を結んでいるゴールドのヒモの毛先がビニールで包まれていたのですが、数本絡んでいました。
ビニールをまだ取らずに飾っておきたかったので、気になりました。
もう一点は、、ガラスケース前側木の枠が少しずれています。横側なら気にならないと思いますが、前側でしたので少し気になりました。
あとは、とても値段の割り立派で嬉しかったです。

• meg^^さん
  • meg^^さん

5 2018-03-22

落ち着いていて上品な兜
孫の初節句にと母が購入してくれました。
一緒にいろんな兜を見ましたが、母も私も意見が合いこちらを購入しました。
兜からケースまで色合いに統一感と落ち着きがあり、届いて実物を見ても美しくてうっとりしました。
また、すぐに飾りたかったため、手袋が一緒に入っていることは大変助かりました。
おまけとは思えない羽織も感動しましたし、愛息をお祝いするのに、満足のいく準備ができました。

5 2017-05-05

大大大満足です
義理の母より、ひ孫の初節句の為に何か送りたいが、何かよいものはないか?との依頼を受け、こどもの日まで一週間もなかったため、藁をもつかむ思いでこちらのショップでお世話になりました。(購入したのは、コンパクトな兜ケース)
兜ケースの出来栄えの良さもさることながら、特典の内容も充実していて、特に陣羽織も喜んで着てくれたそうです。
本当にありがとうございました。また、何かの時には、貴ショップにお世話になりたい(貴ショップを利用したい)と思います。
もっと嬉しい気持ちを表現したいのですが、なにせ感情表現の下手な人間ですので、悪しからず・・・・・。

5 2017-04-09

息子の初節句に!
長男の初節句のお祝いに購入しました。
家に兜を飾るのはちょっと怖いなって思って、ものものしいデザインのものより上品なものを探していました。
我が家には和室がないので玄関先に飾るつもりで、おしゃれなケースがいいなーとも思っていろいろ検討したなかで、こちらの兜に決めました。
対応も丁寧かつ迅速。
なによりイメージ通りの上品なものでした!
とても気に入っています!
同封頂いていた陣羽織も息子にぴったり!
大変満足なお買い物でした。

5 2019-04-06

実物は写真より良かったです!
息子の初節句に購入しました。
百貨店や赤ちゃん用品店などを回って沢山の五月人形と検討しましたが、この兜が一番気に入りました。
派手すぎず落ち着いていて、高級感があります。
大きさは思ったより小さくなく、立派です。
値段は相場より安いので心配でしたが、とても満足しています!

4 2018-04-24

ネットで購入のためドキドキしながら到着を待ちましたが、写真同様立派で安心しました!
大きさがしっかりありますが、横幅が短いため、靴箱棚の上に飾っています。マンションのため置き場所に困るなと感じていたので、ちょうどいいサイズ感でした!

5 2017-04-24

値段もお手頃で立派な兜飾り
子どもの初節句のため購入しました。
飾るスペースや収納するスペースを考えるとコンパクトサイズがいいなと思い、ケース付だとそのまま飾った後に収納できそうなのでこれにしました。
お手頃な価格だったためあまり期待していませんでしたが、商品は写真通りで思ったよりも上等に見えて満足しています。

5 2014-03-23

大満足です!
男の子の孫は初めてだったので兜を購入することにしました。こちらの商品は結構重厚感がありそれでいて仰々しくなく満足のいくお品でした。ケースもナチュラル感があり部屋の中で浮いた感じがなくしっくりと収まりました。娘たちにもとても喜んでもらえこちらもうれしい思いです。

5 2014-08-25

大満足
兜本体は、届いたのですが名前プレートがなかなか届かず首を長くしながら待っていました。
いざ届いてプレートをセットしてみると、とても見栄えが良く雰囲気もアップしました。
息子家族にも電話で連絡しておいたので、楽しみにしているようです。この週末に届けに行き、
喜ぶ顔を見たいです。

5 2014-03-18

渋くていい感じです。
受注番号 215943-20140314-0762961107
息子の初節句に購入しました。
飾るスペースが、限られているので、ちょうど良いサイズ。色味が渋くて気に入りました。
買ってよかったです。

5 2019-03-19

届きました
写真で見てたより、とても上品できれいでかっこいいです。コンパクトだけど存在感もあり、リビングに飾るとちょうどいい感じです。初節句のお祝いにふさわしく、丁寧に作られていて気に入りました。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日五月人形ケース飾り