5 2024-02-10

最近はずっと赤サフです。
菓子系パンもしっかりと膨らんでくれます。
以前は金サフを使っていました。
ハード系のパンも焼きたいので
赤サフを買い始めた頃はパンの種類でイーストも使い分けていました。
ですが、何となく面倒になり
菓子系や甘さのある食パンも赤サフを使ってみると
殆ど膨らみに差が無い。
全く個人的意見ですが
金サフと比べるとイースト臭が弱い印象があり
私は此方の方が好きです。
時間に余裕がある時は
前日より生地をオーバーナイト発酵させたりします。
食パンなら3g入れるのが通常ですが
オーバーナイト発酵だとゆっくり膨らむお陰で1gで済みます。
色々パンを焼きましたが
焼いたパンを並べて撮影する必要もないので
本日朝焼いた豆パンの画像を添付しています。

5 2023-04-24

美味しいイースト
一次発酵のときに酸味のあるガスがでていたのでドキッとしました焼き上がったパンを食べてイースト変えるだけでこんなにも変わるものかと驚きました

4 2021-05-20

サフ社インスタント・ドライイースト 赤
インストントドライイーストを購入しました。
サフインスタントイースト(赤) 125g です。
605円、まとめ買い送料無料でした。
ハード系のフランスパンやプールを焼くことが多いため、いつもサフの赤を購入しています。
強力粉などの他の粉類も購入するとかなりの重さになるため、お店から自宅まで運ぶのも一苦労ですし、最近はネットで購入し自宅に届けてもらうことにしています(笑)。
サフ インスタントイーストは、予備発酵のいらない低糖パン用乾燥酵母で、じっくりと発酵させて自然な甘い香りと旨味を引き出してくれます。
本格的なフランスパンや糖分の少ないパンにぴったりのイーストだと思います。
イースト臭が苦手な方にはオススメじゃないかな‥と感じます。
カメリアに比べるとイースト臭があまり感じられないと、個人的にはおもいました。
お値段的にもお手頃だと思い、商品には満足していますが、他店のほうが100円ほどお安かったです。

5 2010-11-17

皆のレビュー通り
前に買っていたイーストが残っていたので、届いてから今日初めて使いましたよ〜(^^)皆様のレビューにあるように、イースト臭さがあまりなくて、フワフワの美味しいパンが出来上がりました!焼けあがりの香りもすごく美味しそうな香りでした!たくさん入っているのでなかなか減らないと思いますが無くなったらリピです!

• tune0394さん
  • tune0394さん

5 2015-11-15

簡単
エリスリトールでパンを作っていますが、よく膨らみ、いいパンができます。
失敗しそうな感じはないです。味も買ったパンよりも自分で作るほうが断然おいしい

5 2012-07-02

男が始めるパン作り
初めてパンを焼こうと思い、ホームベーカリーの掘り出し物を探して溜まっていた家電量販店のポイントで購入し、パンのミックス粉も手に入れました。何?バターに玉子、えっ、イースト菌??
というわけで、必死に探して発見、ドライイーストの意味もよくわからず、手にしてみて感心… さあやるか!

5 2011-07-08

このイーストはとてもふくらみますね。気に入りました。リピートします!

5 2011-05-17

スーパーでは売ってないので。イーストの違いまではまだ解るほど腕をあげてないですが、2日に1回のペースでパンを焼くので、しばらく持ちそうです。

5 2010-12-11

ホームベーカリー用
イーストの独特な匂いがなく、おいしいパンが焼けました。

5 2010-05-21

ホームベーカリー用に購入。市販のイーストに比べてイースト臭くないのが好きです。このイーストだけが欲しく他店も見たのですがこちらが送料を入れて一番安値でした。

2 2014-06-17

あれ?
何でだろうか、このドライイーストで焼いたパンは、膨らまずペッタンコ(泣)
ちゃんと計りで計ったのに何でかな?
市販の黄色いパッケージのドライイーストの方がふんわり焼けました!

3 2011-07-18

より美味しいパンを焼きたくて。
初めてのドライイーストです。楽しみに焼きました。よく膨れるのですが、少し匂いが気になりました。

• wakish09さん
  • wakish09さん

3 2011-04-29

• 商品を使う人:親戚へ
たくさん入っています
たくさん入っていて臭みもなく使いやすいですいいです

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ドライイースト