• moako1975さん
  • moako1975さん

4 2023-03-10

3本目になります。使うて肌がモッチリしてハリが出てきたように思い続けていますが今回のロッド、いつもと違う…。なんだか臭う…。使い心地は変わりませんがいつもはしなかった臭いがあります。

5 2023-03-18

レチノールはこれがほぼ初めての使用、化粧品で肌荒れの経験なし。A反応が怖くてTWを購入。使って1週間ほどです。
何の反応もなく心配していた赤みも全くありません。肌の改善も今のところ感じられないです。
満足度の評価がしがたいのでとりあえずまだ★5で。
初めて塗った時は何となーく刺激のようなものを感じましたが、3度目くらいには収まりました。
驚いたのがにおい。レチノールってこんな変な臭いがするんですね。コラーゲン粉末の独特の生臭さに似たような臭いがします。
TWが平気だったので次はもう一段階強いのを買ってみたいです。

5 2023-03-11

使いはじめて2週間たった頃から
ニキビ跡や大人ニキビがマシになった気がします。
今のところ、これで肌が荒れることもなく
ハリも気持ち出てきたような?
お手頃価格なので続けられそうそうです(^^)
香りはそんな好きではないです。

5 2023-03-09

その時の肌状態でTWとTWAを使い分けています。肌が敏感な時でもTWは安心して使えるので、最近花粉の影響が肌に来ているため今回はTWを購入しました。容器に関してのレビューが多く見受けられますが、購入時のリーフレットに記載されている文を読んで頂ければ納得できるかと。鮮度をとても大切にしているブランドなので、開封後は早めの使い切りです。新鮮なうちに使い切れる量をお求めになるのがオススメです^^

5 2023-02-09

乾燥してる部分につけると赤くなり皮がめくれますが、それ以外は特に問題なく使えています。
かの有名なライフローのレチノールクリームでA反応にびっくりした事があるので、安心して使えるのはありがたいです。
一方で巷のレチノールクリームは配合されてる濃度が0.1パーセント未満などかなり低くてほぼ無いと同じで何も起こらない物も多いですが、そういう商品よりはしっかりレチノールが配合されてるんじゃないかな?と思います。
と言うのもディフェリンゲルと重ねるとめちゃくちゃ荒れます。

5 2023-01-17

1年以上リピートしてます。毎晩使って2ヶ月程度もちます。
これを使い始めてから肌荒れがなくなり、肌ツルツルだねと褒められることが増えました。
切らすと吹き出物が出てくるので手放せません。
一万円以上する美容液よりも効果を感じられました。
最近は夫も気に入って一緒に使っているので、次は大きいサイズを買おうと思います。

4 2022-09-19

夏が終わるタイミングで毎年しようしています。即効性があるのでとても気に入っています。

• hami7716さん
  • hami7716さん

5 2022-08-29

併用しています
アルジルリンと併用して使用しています。夜に塗って寝ています。
細かい皺が目立たない感じです。
しばらく使ってちりめん皺を減らしたいと思います。

5 2022-06-24

初レチノール。使い始めたばかりで効果のほどはまだわかりませんが、適度なうるおいは感じています。
これからに期待しています。

5 2022-05-30

お守りです
これを使ってから、友達に、イキイキしてる。と言われる事が多くなりました(混合肌でトラブル少な目)
夕方のお疲れ肌が、無くなったからだと思います。
本当はダメだけど、朝に目元のちりめんシワに使ってます。シワが無くなる。までは行かないけど、シワにファンデーションが入り込む。が少なくなった気がします。
これから、夏で紫外線が多くなるので、朝の使用は止める予定です。夜だけ。でどれだけ効果があるか?

5 2023-04-16

えっ!使い始めてまだ1週間ぐらいだけど、お母さんにお肌つるつる!!って褒められた!2トーンぐらいお肌明るくなった感じ!!

4 2023-04-05

朝用?とあわせて夜用と書いてあったので、試しに購入。合わないものを付けるとすぐに、赤いブツブツが出来るのですが、これは、何ともなくつけ続けることが出来ました。しばらく続けてみたいと思います。ただちょっぴり独特の香りがしますが、自分的には慣れれば問題ないと感じました。

5 2023-03-30

刺激は感じずツルツルになりました
夜だけ使用で2ヶ月くらいもちそうです。
匂いが独特でびっくり!苦手な匂いで、使いきれるかなと思いましたが、気になるのは塗るときだけで、翌朝からツルツルして調子が良く効果を感じられたので受け入れられました!
敏感肌ですが、刺激は感じませんでした。

5 2023-03-20

リピートするほど気に入っています。
肌馴染みもいいし、崩れもありません。今や必需品になっています。

4 2023-03-19

もちもちになります。
少し匂いが苦手でした。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液