5 2024-03-12

ほんまええわ
友達にも勧めとる
この値段でこの品質ほかにあらしまへん
ただ容器チャチやから日持ちはせえへんな
ちいちゃいの買ってチマチマ使うのがええで
うちは嫁はんと二人でつことるさかい30mlや
一人もんは10mlにしときなはれ

4 2023-07-22

不思議な使用感!
レチノールを試してみたくて購入。肌に付けた途端、初めての感触が…!なんか効きそう(笑)
なんか確かに毛穴が小さくなっているかも?皮むけとかもしないです。
このお値段で試せたので☆5にしたいのですが、TWを購入したのに後ろのラベルがTWAになっているので☆4に、どっちなんだろう^^;

• s.nowさん
  • s.nowさん

5 2024-01-22

初めてのレチノール。敏感肌なのでA反応が出ないか恐る恐る使いましたが、初めは2〜3日おき少量から始めたので大丈夫でした!
そして使った次の日のハリがすごい!!肌の水分量もかなりあがったのでは。
独特の匂いがありますが私は気になりません。
夜のみ使用ですし伸びも良いのでコスパも良いです。

5 2022-06-09

敏感肌、レチノール入りでも使えました。
レチノールは以前海外の商品を使って皮膚が痛くなり使用をやめたことがあります。こちらの商品を使ったあと肌がしばらく暖かい(熱いという感じではない)感じになりましたが、その後しっとりしてトラブルなく使えています。

5 2023-03-11

使いはじめて2週間たった頃から
ニキビ跡や大人ニキビがマシになった気がします。
今のところ、これで肌が荒れることもなく
ハリも気持ち出てきたような?
お手頃価格なので続けられそうそうです(^^)
香りはそんな好きではないです。

4 2022-09-19

夏が終わるタイミングで毎年しようしています。即効性があるのでとても気に入っています。

• mmky3730さん
  • mmky3730さん

5 2022-06-26

朝用と合わせて購入しました。
安いので試してみる価値あります◎

5 2022-05-13

お試し用を使ってみて肌が荒れなかったので、大きいボトルでリピートしました。しばらく使い続けてみます(o^^o)

5 2012-02-24

母親の代理購入です
前回サンプルを母親に贈りました
つけると気持ちふっくらすると言っていました
目元につけてるみたいです
目が疲れて見えるらしく少しでも軽減できればと・・・・
それを聞いて後日自分用にリピしました。

4 2007-05-16

まだ楽天のお取扱がなかったときにお世話になってましたが、しばらくぶりにチェックしてみたら随分と人気ショップになっていたのでびっくり。でも商品の朴とつさは変わらずで、この美容液もいい仕事してくれそう。低価格のままなのもうれしい。

4 2020-06-17

恐る恐る使ってみた
使い始めて数日くらいです。
レチノール入りのものはA反応が出て慣れるまでは荒れたりすると聞いていたので恐る恐る少量から始めました。
今のところ荒れたりはしてません。
こちらで他の美容液や化粧水も買っているのでどれの効果かはわかりませんが、普段より肌がつるんとしています。今のところ使用感が悪くないので、使い続けてみます!

• mackey1989さん
  • mackey1989さん

5 2022-04-28

何度もリピートしています。
こちらを使うと少し毛穴に締まりを感じます。
シミはいまいちですが使い続けたいです。

4 2020-03-24

レチノールアンチエイジング始めました。
夜に塗る美容液でレチノールが入っているものを探していました。
こちらはベタつかないし、使いやすく使用感も良いです。ただイオン導入をした日に使うと私には刺激があるので、様子を見ながら使おうと思います。レチノール初心者にはこちらがおすすめです。

5 2007-02-19

某コスメサイトで評判を聞き、そのインパクトのある名前に惹かれ即行ググったら楽天でヒットしました。
見た目は味も素っ気もないですけど、コレいいですよ。
つけてしばらく置いたあと鏡で見ると、明らかにつけた部分がピーンとしているのがわかります。翌日の化粧ノリも違いますね。
ただ、レチノール入りなので合う人・合わない人がいらっしゃると思うので、最初はサンプルから試された方がいいと思います。
コストパフォーマンスがいいので、ネックケアにも使っています。首のシワを取りたい…。

• mariya06さん
  • mariya06さん

5 2021-09-13

レチノールは初めてではないのですが、こちらでの購入は初めてなので、とりあえずTWを選択しました。
今のところ、A反応はなし。かと言って、目に見える変化もなし。
海外から購入したレチノールクリーム(海外産なので配合量が日本の基準値以上です)は、ちょっと塗っただけで皮剥けと乾燥が凄かったので…それを思うと、めちゃめちゃマイルドです。
あからさまな変化はないけれど、毎日使い続けるのにはちょうど良いのかもしれません。が、私には物足りないので、次回はTWAを購入してみたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液