4.18 (2,291件)
790円  買い物かごに入れる
1件~15件 (全 2,291件)次のページへ

5 2023-12-15

• ツヤ:3
  • 香り:3
以前購入した時は上手く使えず、
効果も感じられなかったので失敗したなぁと
思ってましたが、近年、どうにも髪の調子が
良くなく、色々試している中でこの商品の
レビューを再度見てみてもう一度チャレンジ
してみよう!と購入してみました。
皆様のレビューを結構真剣に、じっくり読んで
トライしてみました。
結果、良い感じで使えてます、というか
使えるようになりました。
自分的使い方のポイントは
・しっかり髪の水気を取る(絞る)
・トリートメントやマスクと併用(重ね付け)
・毛先に重点的に馴染ませ、残りを
全体に撫で付ける(頭皮には付けないように)
・他のトリートメントと同じように
粗いコームでとかす
と言ったところでしょうか?
香りはほのかにラベンダーっぽい香りと
オイルのにおいがしますがあまり気になりません。
サラサラとしていてベタつかないので
扱いやすいです。
上手く使えるようになってからは
髪が少し落ち着き、纏まりやすくなった
ような気はしています。
髪はサラサラとしっとりの間ぐらいかな。
水分含んだしっとり感ではないです。
容量もショートの自分が使うには
このぐらいでちょうど良いかも。
大きいサイズもありますが、使用期限も
あるので。
無くなったらリピします。

5 2023-05-05

• ダメージケア:
  • しっとり:
  • ツヤ:
  • 香り:
元々髪がきれいだと言われることが多いのですが、将来のために日頃のケアもしておこうと思い買ってみました。
結果、サラサラ過ぎて結べないくらいになりました。潤い補正は感じませんが、とにかくサラッサラです。
パサパサという感想を見かけますが、髪の毛は普段の食生活もかなり重要だと思います。たんぱく質、適度な脂質、睡眠は不足していませんか? このトリートメントの素を使う前に、まずはそこを見直したうえでこの商品プラスされることをおすすめします^^

5 2024-01-11

• 香り:3
トリートメントの素ですが、シャンプーに1滴垂らして使っています。それだけで十分になりました。たまに強い紫外線でいつも以上にダメージがあったときなどはトリートメントも使いますが、普段はシャンプー+こちらの商品のみで、つるつるの状態をキープ出来て、コスパもいいし何よりお風呂の時間が短縮されて快適になりました。使い続けます。

5 2023-06-17

• 持続性:4
  • 香り:3
硬くて太く、癖毛(チリチリうねる系)で広がりやすい髪質です。こちら前から気になっていましたが、スーパーセールでやっと購入。もっと早く買えばよかったととっても後悔しております。。
癖が治るというわけではないのですが、髪にコシが出て、かなり扱いやすくなりました。パサパサしていて、何というか人工毛みたいな感触だったのですが、こちらを使うとベタつくことなくしっとりとした生きた髪になります。アイロンをした直後は特にツヤツヤで、毎朝気分が上がります。
持続性はあまりない気がするので、毎日使用しています。なくなったらまた買います。

5 2023-10-01

• 香り:3
購入して1ヶ月ほど使ってみましたが、ブリーチ3回経験の髪の痛みもほぼなくなり、枝毛も目立たなくなって指通りが良くなりました。満足です。

4 2023-06-20

• しっとり:
  • ツヤ:
  • 香り:2
毎度手のひらで混ぜて使っています。スプレータイプだとサロンのように直接髪に吹きかけられて便利なのになぁと思いました。髪の毛が柔らかくなります。

5 2023-07-14

• 香り:5
ハイブリーチを何度もして、毎月ハイトーンのカラーリングをしているので、髪の毛先はもう切るしかないダメージヘアです。こちらの美容液がとても良かったので、このトリートメントも購入してみました。普段使っているコンディショナーやトリートメントに混ぜ、10分ほどして洗い流しています。結果、とても良いです!ドライヤーで乾かすとパサパサゴワゴワの広がる毛先が、少し落ち着いて手触りも柔らかくなってました!ハイダメージなので元に戻る事はないですが、ストレートアイロンをかけた後のサラサラ感が全然違いました。感激です。

5 2023-08-05

• 香り:3
太・硬・多の剛毛です。
縮毛矯正やブリーチでお人形さんみたいなシパシパの髪になってしまいトリートメントを探していましたが、ケラチン入りの製品で効果を感じることが多かったのでいろいろ調べてこちらにたどり着きました。
トリートメントに混ぜてクシでとかして10分くらい放置してから洗い流してます。
髪の毛にコシが出てトゥルトゥルのサラサラになりました!!
お試しで小さいサイズを購入しましたが、かなり自分に合ったいたので次回は大きいサイズにしようと思います。

4 2023-05-13

• ツヤ:3
  • 持続性:4
  • 香り:
良さそう…劇的に変化はわからないけど良い
母が試してみたら何とも説明しがたいけど良さそうとの事だったので私も購入してみました。常用しているトリートメントに混ぜて塗って5分以上放置。洗い流すと髪がやわらかく感じます。ドライヤー後もやわらかい感じ。一度ではツヤやしっとり感はいまいち不明でした。しかし、トリートメントだけのときとはたしかに違いがあります。二度使いましたが良さそう。香りは何も感じません。しばらく使ってみようと思います。

• miz9095さん
  • miz9095さん

5 2023-12-25

• 香り:4
最高の効果
これまで使ったトリートメントで一番効果がありました。乾いた後さらっさらになり感動です。
カラーリングで髪がパサつくようになり、洗い流すタイプ、流さないタイプ、プチプラからサロン品まで色々なトリートメントを試してきました。
個人的には、某社のサブリミックワンダーシールド以上の効果を感じました。
推奨通りの方法で使っています。手のひらの上でささっと混ぜています。
・普段のシャンプーのコンディショナー(またはトリートメント)に加える
・目分量でだいたい1対5になるようにまぜる(このトリートメントが1)
・100円のコームでとかす
・数分だけ放置
私は放置している間、かるくお風呂をスポンジで掃除します。5分も経ちません。
それでもさらっさらになり、広がりが抑えられます。
使うのと使わないのとでは全然違います。
以前似たような市販品(◯メディ)を使った時は、髪がごわごわになってしまったため、最初は少量から試しました。
コンディショナーにワンプッシュ混ぜるだけでも、髪の質感が変わります。
旅行や出張でも、とりあえずこのトリートメントがあればなんとかなるので助かっています。
保湿力は高くないので、乾燥しやすい髪にはミルクやオイルを併用した方がよいです。
もはや手放せません。大きい方をリピートしました。

5 2023-12-03

洗い上がり良い
YouTubeで参考にしている美容師さんのお勧めで購入してみました、3滴くらいトリートメントに混ぜて…と説明していたのですが、キャップが不良品でくっ付いていて外れないので容器と隣接している部分まで外さないと中身が出せなかったです、この小さい容器1つを返品する手間を考えたらとても面倒に思たので、適量は出せないしドバっと出てくるけど仕方ないのでそのまま使用してます。商品自体は良いと思いますよ。
キャップの不良品がたまたま当たっただけなので。
肝心のトリートメントの素の感想ですが、
洗い上がりスンとしていて仕上がりがアイロン
したかのような感じでストレートでした。
なので商品自体はとても良かったです

4 2024-01-03

• 香り:3
正月の帰省先の水が合わず、肌や髪が乾燥により荒れてしまうので、少しでも予防したいと思い購入しました。
少量から試せるのでいいですね。
使用した感想は、しっとりというよりはサラサラになります。使わないとパサついて軋む感じがするので、効果はあると思います。
これだけでケアというよりは、ヘアオイル等と合わせて使うといい感じでした。
持ち運びに便利で、旅行等の出先で使用したり、伸びてきて毛先が傷んだ時に使うのがいいかもしれません。

4 2023-10-07

• 香り:3
パーマヘアカラーでパサパサでうねりはねがひどくまとめ髪でしかみっともなくて出かけられないほどでした。色んな専売品とかコスパで悩んでトリートメントを買ってしまうと使いきるのが時間かかるのでどのトリートメントにもあわせられるお手頃に試せるケラチンを試してみようと思ってトリートメントに少量から混ぜて使ってみました。初日はパサつきがほぼなくなったぐらいで劇的な変化はなく、2日目は潤い感とまとまりやすくなり3日目はタオルドライのあとに流さず使ってみました。流さず使うと1本がコーティングされてしっかり固さが出てきました。太めの髪の毛だと固くなりすぎるのかも少し細いくらいなのでしっかり感があると扱いやすくていいので自分にあった使い方をすればいいかんじになりそう。量も調整して流すか流さないか色々試してみます。

5 2023-12-29

リピです!
美容院で褒められるリピ商品です!
お風呂で簡単ハイダメージケアなら絶対これ✨️
美容師さんからも好評で、ブリーチ民ですが、ケアを褒めて貰えます。
使う時と使わない時では差があるので効果はあると思います!
トリートメントに混ぜるだけで良いのも楽で良いです!
ハイダメージを簡単にケア出来ます☺️

• elmooo9さん
  • elmooo9さん

5 2024-01-08

• 香り:5
スプレーボトルに入れて使っています。サラサラになる気がします。