「髪のNMF原料混合液」トリートメントの素...(手作り化粧品工房BS-C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.19 (1,738件)
540円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2019-07-18
  • この値段で驚くほどの即効性!!
  • 週一でいいみたいですが、たまたま見たブログで7日間連続して使われてる方がいてその方の髪の毛が劇的に良くなっているのを写真で見て、私もとりあえず7日間連続で使いました!結果ビックリするくらい髪の毛が柔らかくストレートに、ツヤツヤに、しっとりになりました。毛先の痛みが激しいところはさすがにまだまだですが、アウトバストリートメントをつけなくても引っかからずに櫛を使えるまでにはなりました ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-28
  • 使い方によります
  • まず、当方の髪質を。硬く、太く、量が多い。きっちり三つ編みにするとくっきりウェーブになるような髪です。とりたてて髪に悪いようなことはしていないのに、最近とみに切れ毛がはんぱなく、湿気の多い今頃なんて、雨が降らなくてもぼわっとふくらみ切れ毛はそれぞれ好き勝手にはね、手のつけようがありません。 しかしあまりの髪のきたなさにこれはどうにかしなければと思い、いろんな商品を見比べていたと ・・・(続きを読む

5 2018-08-21

• 香り:1
確実に良くなる
臭いが苦手で放置してました。
3歳から様々なパーマや縮毛矯正を続け、10代からカラーや脱色を続け、傷んでない自分の髪の記憶はありません。
触ればちぎれカラーも抜けるのが当然でした。
幼い頃から傷んでたので、それが当然と思ってました。
30歳を超え、あまりの傷み具合に30センチ以上カットする羽目に。
細くコシはなく、広がる、艶は皆無。
みっともなくて結局髪を縛る以外の選択肢がありませんでした。
パーマをかけないと髪を下ろせない、でもパーマでまた傷む、の悪循環を繰り返してました。
髪を下ろした綺麗なストレートヘアスタイルは髪質的に不可能と思ってました。
しかし何十年も美容室を経営してるベテラン美容師の方から、良いトリートメントは獣臭いと伺い、3年前購入のこの原液を手持ちの大容量のヘアパック容器に半分投入し使用。
浸透時間は2.3分程。
それでサラサラ。
次の日もサラサラ。
髪を縛って汗だくの後もサラサラ。
私の髪がサラサラするなんて変だな、髪を下ろしても広がらないし遂に薄くなったかと思ってました。
パーマの予約を検討してる事を長年の知人に伝えると、髪がやっと綺麗になってきたのに勿体無いと指摘され、初めてこの原液でサラサラになった事に気付きました。
使用回数は3回程。
20分浸透させた事もなく既にこの効果。
傷みまくりの私で天使の輪が出始めたので、普通の髪の方ならより早く天使の輪が出来ると思います。

• MMMM9268さん
  • MMMM9268さん

4 2019-01-23

• しっとり:3
  • ツヤ:3
  • 香り:3
シャンプー後に、これのみでも今までのトリートメントよりも髪が広がらず、サラサラになりました。心配なら、乾かした後に好みのオイルを塗ればOKでした。香りも問題ありませんでした。その時の製品により香りは違うと思いますが、リピします。

5 2018-11-13

• ダメージケア:
  • 香り:3
ずっと気になっていて購入。
20%の量がよくわからなくて使用量が少なかったらしく、最初に使った時は全く効果がなくてがっかりしましたが、レビューをよく読み直して、20滴くらい市販トリートメントに混ぜて使ってみたら、ノンシリコンシャンプーに変えてぱっさぱさになっていた髪に天使の輪ができました!
匂いも単体でかぐと確かに微妙なにおいでしたが、トリートメントに混ぜてしまえば全く気になりませんでした。

• shouko66さん
  • shouko66さん

5 2019-03-22

• 香り:5
いろいろ検索してました。
艶髪でいろいろ検索していたら、こちらを見つけました。
髪にも年齢が出るので、少しでもなんとか。。。と思ってます。
サロンのトリートメントも、1週間くらいしかもちませんし月に何度も行けませんし。
で、やってみました。
シャンプー後よーくタオルドライをして、トリートメントに混ぜて30分シャワーキャップをかぶって、上からドライヤーで温める、で流す。ドライヤーで温めたのは、サロンでトリートメントの時も蒸すようなものをかぶらされるから、マネしてみました。
タオルドライの後のトリートメントにも混ぜて使いました。
四日連続で使いましたが、見た目劇的には変わりません。でも髪がしっかりしたような。
夫も、なんか髪がキレイと言ってました。
4回でボトル半分なくなりました。
使いすぎると、髪にホコリがつくようなオイリー感。
量に気を付けて、またやる気が出たらトリートメントします。

5 2019-03-18

癖にもいいみたい
縮毛矯正をしているのですが
3か月もするとコーティングが取れて
手触りが悪くなりますよね?
そんな時にこれを使うと
とーってもサラサラになって
チリってる部分も目立たなくなるのです。
手放せません!

• ゆぅ3061さん
  • ゆぅ3061さん

5 2019-03-15

• 香り:5
しっとりサラサラになりました
2ヶ月に1回は美容室でカラーをしていて、パーマもかかっています。美容師さんからは、ダメージの少ない髪と言ってもらってますが、最近パサつきがちで、ボワボワと広がってしまうため、そういえばケラチン配合のトリートメント剤が流行った時期があったな、くらいの気持ちで基礎化粧品のついでに購入しました。
結果は大満足です。
お風呂でトリートメントとこちらを混ぜて髪に揉み込んで10分放置し、洗い流したときはとくに手触りに変化は感じられなかったのですが、その後アウトバストリートメントにもこちらを2滴ほど足して使用したところ、ドライヤー後の毛の浮きがなく、毛先はしっとりとして収まりよくなり、手触りもサラサラになりました。
まだ使い始めたばかりなので、今後の髪の変化が楽しみです。
それから、レビューに「獣くさい」とありましたが、そんな匂いは全くしません。
香料としてラベンダー油が配合されているので、とてもアロマティックで良い香りがします。

5 2019-02-18

• 香り:
バレッタ落ちる(笑)
前まではドラッグストアで購入したリキッドケラチンを使っていました。
こちらは何年も気になりつつ初めて購入しました。
まだ数回しか使っていませんが、私の使い方は
・haruシャンプー(コンディショナー不要のオールインタイプ)に20滴程混ぜて5分〜20分ほど泡パック。
その後はタオルドライ&ドライヤー。
気が向いた時はドライヤー後でヘアアイロンをします。
ドライヤー直後は、少し髪が柔らかくなってサラサラ艶々、だけど見た目はあまり変わらないかな?と言う程度。
でも翌朝には見るからにボリュームダウンして艶サラです。
ヘアアイロン有りだと艶もサラサラも半端ない!!
いつもヘアアイロンした時と比べても全然違います!
これが自分の髪?って信じられないくらいです!
だけど、160度でした時はアイロンの熱ダメージか、次にシャンプーした時には少しごわついたので2回目からは100度でアイロンしています。
剛毛なので前までは160度くらいにしないと太刀打ち出来なかったのですが、100度でも充分過ぎる程、艶サラのストレートでうるうるになりました。
サラサラUP&ボリュームもかなり減ったので、使っているバレッタがスルスルと落ちてきます(笑)
前に使っていたリキッドケラチンより断然仕上がりが良いです!
香りはラベンダーの香りが強くて原料臭は気になりませんでしたが、私はラベンダーが苦手です。
皆さんがレビューで言われている公衆便所とか獣とか、そんなニオイってラベンダーのニオイじゃないでしょうか。
原料臭はたぶんパーマとかカラーの時のニオイですよね。
ラベンダーと原料臭って少し似た系統のニオイ
だと思いますが、どっちにしてもクサイですね(笑)
まぁ後に残るほど強いニオイでは無いと思います。
ニオイはともかく、使用感が気に入ったのでリピします!

5 2019-06-02

• しっとり:3
髪の毛サラサラ
他の方のレビューをみて、トリートメントに混ぜて使用しています。
【1】時間おかず揉み込んでから流す→一緒に使ったトリートメントと同じ効果ぐらい?それよりも少しいいかな?
【2】シャワーキャップ+時間をおいてから流す→指通り気持ちいいサラサラ!天使の輪!
【3】ホットタオルで保温+シャワーキャップ+時間をおいてから流す→2番の方法と大きな差はなくサラサラ!でも、やっぱりこっちの方がサラサラ具合がいいかも!
時間とやる気がある場合はホットタオル使いますが、ホットタオル無しでも十分な効果がありました。揉み込むだけよりか、やはり時間はおいた方がいいと思います。
こちらのトリートメントをした翌日、職場の人に「髪の毛サラサラ!」と驚かれました。他の人からも髪の毛が変わったことは一目瞭然なんですね。このトリートメント本当に凄い!

5 2019-02-17

• 香り:3
レビューを見て、試しにいつも使っているコンディショナーに20滴くらい混ぜて毛先を中心にもみこんで2〜3分放置して流してみました。
お風呂上りにブローしたら他に何もしていないのにしっとりサラサラで毛先がほどよくまとまってくれました。
美容院のトリートメントと遜色ないです。
切れ毛と毛先の外ハネに長年苦戦し、加齢で難しくなってきた髪の扱いに辟易していましたが、こちらの美容液を少し混ぜるだけでうるうるの髪が手に入るならとても楽なので続けたいと思います。
匂いはラベンダーの香りがほんのりするくらいで、洗い流してブローしてしまえば消えるので全然気になりませんでした。

4 2019-01-26

リピです。
初めての購入時の使用感は、それまで安いシャンプーから美容室専売品に変え、髪質が良くなったのもあって使っても使わなくても変わらない程度でした。
しかし、せっかく買ったのだから最後まで使おうと、仕事の日は帰宅が遅いため、シャワーキャップを被り、身体を洗うまでの数分間置く。
休日は、出来るだけ長めに置き、チェンジリンスをして、ストレートアイロンで仕上げる事を繰り返していました。
そうしたら、20日目ぐらいに突然手触りが変わり、今まで以上に艶が出、手触りもツルツルしてるのが実感してきました。
レビューを見ていると、使うシャンプー・リンス・トリートメントによっては、相性があるみたいですが、使用しても実感が感じらない方は、とりあえず1本使い切ってみてください。
私のように数十日後に髪の変化に気づく可能性もあります。
ちなみに私はボブなので、1本使い切るのに1ヶ月半ぐらいでした。(トリートメントに混ぜての使用)
それでもコスパは良いと思います。
☆追記☆
トリートメント成分を髪に残したいからと洗い流しをあまりしないと頭皮に吹出物が出来る可能性があります。
私がそうでした。
しっかり、すすいだら吹出物は出来なくなりました。

5 2019-01-18

• サラサラ:3
  • 香り:3
まとまるようになった。
ツイッターで見て購入してみました。こちらのレビューで匂いが書かれていて少し不安でしたが、改良されたようでそれは前バージョンの口コミみたいです。そのものは特に匂わないと思う。ただトリートメントとの相性がある気がする。ふとした時に、ストパーのパーマ液を使ったあとのような香りが一瞬することがあった。トリートメントによっては全く匂わないのもあった。
私は手にだしたトリートメントに加えて使っています。最初はいいのかよく分からなかったけど、半分ぐらい使用した後ぐらいから、やけにサラサラしっとりしてる実感がある。ストンとまとまりがある。シャンプートリートメントは美容室専売品など、ある程度のものじゃないと効果を感じないので値段は出すけど、また一段上のケアができてると思う。
効果が出たのが嬉しくて、いつもはクリップでまとめて時間を置くぐらいだったのが、ヘアカバー被って、よりケアしたりしてる。100均で売ってるので。
またリピする。

5 2018-10-28

• 香り:4
まだ使い始めたばかりです。
抜け毛に悩まされて3年経ちます。一向に色々試しても変化なし。なので育毛剤とか色々試しても効果ないから、ブラシでとく度に抜けるなら髪が少しでもからまないようにすればいいかな?と試してみました。髪はあえて2日に1回で洗っています。トリートメントに混ぜて使用。結果、サラサラに。即効性です。ただ髪が少なくボリュームが無いのでさらさらだとますますペタンコですが(笑)でも続けると良い結果になるのではないかと思います。大きいサイズは売れ切れてたのでこのサイズを試しに3個購入しました。髪を洗って5時間経った今、指ですいてもサラサラ。しばらく続けてみようと思います。

4 2018-09-29

• ダメージケア:
旅行用に
約2週間の日程で、荷物を減らすためあれこれ考えてこちらを購入、持参しました。
滞在先アメニティのリンスインシャンプーで2度洗いの2回目に混ぜて使用しました。背中までのロングですが、毛先のまとまりがよくなり、一週間ほどすると家族から「髪がきれい」と言われました。満足です。

5 2019-07-18

• 香り:4
この値段で驚くほどの即効性!!
毛先の痛みが激しいところはさすがにまだまだですが、アウトバストリートメントをつけなくても引っかからずに櫛を使えるまでにはなりました。
毎日使ったからと言って髪がベタベタになったり痒みが出たりと言ったことも全くなく、むしろ日に日に綺麗になっていくのでバスタイムが楽しくて楽しくて。
痛みが気になる方はぜひ毎日の使用をお勧めします!
アイロンを使ってみたりもしました。毎日使うには逆に痛みそう?なので1回しか使いませんでしたが、スルスルのサラサラのストレートになりました!私の髪ってこんなに綺麗だったんだ!って感動しました。
使い方はどんなコンディショナーやトリートメント、ヘアマスクとも相性がいいのでそれを500円玉大に手に取り、素を15〜20滴垂らしてシャワーキャップをして20分放置。原液を直接傷みの激しい部分つけたり、リバースケアをしたり、たくさんアレンジしてもしっかり置けばきちんと効果を出してくれます。
こんな即効性の高いものは初めてです!
コスパが良すぎます!
臭いも全く気になりません。原液を直接使った時だけうん?なんの匂い?って感じはありましたが混ぜて使う分には全く気にならないです。
7日間毎日使ってもまだ10分の1しか減ってません。
迷わずにぜひ試して見てください!
そして連続して使って見てください!
ちなみに髪は多く太めでくせ毛、肩下15センチ、カラーを繰り返したせいで中間から毛先はバシバシです。
ついつい熱くなってしまいましたが、本当に効果が見られたのでツヤがない、ダメージがある、クセがある、まとまりがない、髪がごわつくなど、髪の悩みがある方に是非使って頂きたいです。
7日間連続して使いましたが、理想の髪になるまで、これからも毎日使っていくつもりです。
素晴らしい商品をありがとうございました!

• popcolletさん
  • popcolletさん

5 2019-06-11

• 香り:3
つやつやサラサラになりました!
カラーリングを繰り返し行っているロングヘアです。最近ダメージが蓄積して、パサつきや絡まりが多く、切れ毛も増えてきたのが気になっていました。
ケラチントリートメントが、ダメージが蓄積した髪に効くと聞いて試しに購入しました。手持ちのコンディショナーに混ぜて週1-2回ほど使用しています。
まだ使い始めて2週間ですが、明らかに切れ毛が減りました。また、髪にツヤが出てまとまりが良くなり、寝癖もつかないようなサラサラの髪になりました。
問題の匂いですが、原液は獣臭いというか、硫黄を薄めたような匂いがします。
そのまま使うと確かに気になりそうなので、なるべく香りが強めのトリートメントやヘアパックに混ぜています。
使用後にドライヤーで髪を乾かしているときに若干獣臭さを感じることがありますが、乾くとなくなるのでこちらもあまり気になりません。
これを使っていると雨の日でも髪が広がらず、寝癖もあまりつかないのでとても快適です。いい商品をありがとうございます。これからも使い続けたいです。