商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-18
  • レチノールはこれがほぼ初めての使用、化粧品で肌荒れの経験なし。A反応が怖くてTWを購入。使って1週間ほどです。何の反応もなく心配していた赤みも全くありません。肌の改善も今のところ感じられないです。満足度の評価がしがたいのでとりあえずまだ★5で。初めて塗った時は何となーく刺激のようなものを感じましたが、3度目くらいには収まりました。驚いたのがにおい。レチノールってこんな変な臭いがするんですね。コラーゲン粉末の独特の生臭さに似たよう ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-05
  • 臭いがなければ
  • 使い心地が良く、なんとなくですが毛穴も目立ちにくくなったと感じリピで購入…ですが1本目ではなかったニオイがあります。古い油みたいな…一体なんのニオイですか?肌自体は異常は見られず、我慢して使っていましたが枕にまでニオイが移ってしまい、もう使うのが嫌になりました。匂いは他の方も指摘されていますが、購入時期によるのか、個体差なのか、品質が変わったのか…せめて何が原因で匂いがあったり ・・・(続きを読む
  • オリコ3170さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2023-12-23

効果に期待
前回セラミドを購入したので今回はこちらを買ってみました。効果に期待したいです。コスパがいいのでリピートすると思います

• さや0779さん
  • さや0779さん

4 2023-06-25

リピートで追加購入したので口コミを。
まずは成分に全振りしてるこのブランドが大好きです。見た目なんてどうでも良くて、スキンケアは続けることがいちばん大事だと思います。
レチノールは某海外の使ってましたが毎回皮むけが酷く。。こちらに出会ってからは使ってません。何かニキビも無くなったし、ツヤの凄さを褒められるなぁ…と思って理由を辿ると変えたのは美容液だけなんですよね。夜勤ばかりの肌でも調子良いです!ずっと続けたい!

4 2023-06-05

今のところ肌トラブルはありません。効果を感じられると良いのですが。続けてみます。

• apricot28さん
  • apricot28さん

4 2023-05-15

お気に入り。でも、気になることも。
何度もリピートしています。グリセリンでニキビができやすいため、グリセリンフリーで、かつ保湿力もあるこちらは、私の定番となっています。
今回購入者したものは大丈夫でしたが、実は、前回購入したものは、感じたことのないにおいがしました。心配になり問い合わせしたところ、品質に問題なしとの回答で、そのまま使い続け、結果トラブルも起きませんでしたが、最後の方は使うのが憂鬱になるようなにおいになってました。
確実にハリを出してくれて、かつ、このお値段はありがたいですが、全てのものが値上がりするなか、これまでと同じ品質、同じ値段をキープするのは大変だろうなあと思っています。
百円、二百円程度の値上がりで、におい問題が解決するのかはわかりませんが、少々値上がりしても使い続けたいと思っています。

4 2023-10-24

美白、毛穴ケア
肌がツルツルになった気がします。シミもやや薄くなってきました。

5 2023-06-07

注文してから2日ほどで届きました!ホルモンバランスによる肌荒れ、毛穴が気になるので
さっそく使ってみたいと思います。
口コミで臭いがキツいとありましたが、届いた物は特に嫌な匂いはなかったです

5 2024-03-15

知人へのお試しに購入
知人に試してもらうために購入しました。知人曰く、調子が良い、とのことでした。

5 2024-03-15

乾燥や老化を守ってくれそうなものをと思って購入しました。べたつきなどなく、なじみの良い付け心地で使い易いです。

5 2024-03-12

ほんまええわ
友達にも勧めとる
この値段でこの品質ほかにあらしまへん
ただ容器チャチやから日持ちはせえへんな
ちいちゃいの買ってチマチマ使うのがええで
うちは嫁はんと二人でつことるさかい30mlや
一人もんは10mlにしときなはれ

5 2023-11-23

びっくり!!!
匂いがなんともいえず‥
我慢できないほどでもないので、使ってたら
1週間で肌のハリが全然違います
化粧水、美容液だけでも効果ありです。
小さいけど、夜だけなのでコスパもいいです。

5 2023-10-29

夜のスキンケアにしか使えないので、気長に効果を待とうと使っていましたが、すぐにタルミシワっぽい感じが無くなった感じです。約2週間使っていますが、私の肌に合っているようなので続けたいと思います。

5 2023-09-20

40代後半、普段から安価なドラコス使ってます。
特に匂いもベタつきも気になりません。
脂油性なので一番最初に塗ってその後化粧水や他の美容液を使ってます。
少量で伸ばして使っていますが伸びが良く
2日目で肌に少し張りを感じ始めました。
寝起きの法令線が薄くなってます。

• m23952920さん
  • m23952920さん

5 2023-09-19

シンプルが1番
最近肌を褒められるようになりました。
友達にもすすめています。
何よりコスパがよく、初めてレチノール使う方の入門編として最適だと思います。
40代以上の方はレチノインなどもう少し強めの商品にした方がいいかもしれません。
2.30代はこれくらいで効果を実感できます。
某韓国コスメのシカレチノールよりおすすめ。

4 2023-07-22

不思議な使用感!
レチノールを試してみたくて購入。肌に付けた途端、初めての感触が…!なんか効きそう(笑)
なんか確かに毛穴が小さくなっているかも?皮むけとかもしないです。
このお値段で試せたので☆5にしたいのですが、TWを購入したのに後ろのラベルがTWAになっているので☆4に、どっちなんだろう^^;

5 2024-03-06

いいです
夜ケチらず使ってます。シワが目立たなくなってます!リピします!凄い

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液