4 2024-04-28

開封初日から独特のにおいに驚きましたが無理なほどではないので使い続けます。
別のレチノールからのお試し乗り換えなので数日ではまだ効果はわかりませんが目立った問題は起きてません。

4 2024-04-25

送料別での販売もしてほしい
じわじわと値上げしてますね……もちろん今のお値段もお高くはないですが送料別の時代から買ってる身としたら複雑な心境です。傷ませないために小さいサイズをまとめて購入したいので、送料別での販売もしてほしいです。クーポンはありますが結局割高なので😞ずっと使い続けたいいいお品なのでコスパが良ければ良いほど嬉しいです。

1 2024-03-21

ハズレロッド続き?
随分前から使用しています。いつも100ml買っていたのですが前回初めて「ハズレロッド」と思わしい(酷い臭い、石油の匂い?)モノに当たり怖くて今回は小さいもの。いつも冷蔵庫保管していますが前回は購入後1ヵ月後位から匂いがあったのに対し、今回は最初から臭かったです。クール便ではありませんが2月の寒い時期にコレでは温度の問題ではない気がします。
次回買うかどうか悩みます

5 2024-03-15

知人へのお試しに購入
知人に試してもらうために購入しました。知人曰く、調子が良い、とのことでした。

5 2024-03-15

乾燥や老化を守ってくれそうなものをと思って購入しました。べたつきなどなく、なじみの良い付け心地で使い易いです。

5 2024-03-12

ほんまええわ
友達にも勧めとる
この値段でこの品質ほかにあらしまへん
ただ容器チャチやから日持ちはせえへんな
ちいちゃいの買ってチマチマ使うのがええで
うちは嫁はんと二人でつことるさかい30mlや
一人もんは10mlにしときなはれ

3 2024-03-11

効いているかはまだまだ分からないが、臭いが独特で使い続けるのは無理かも。

5 2024-03-06

いいです
夜ケチらず使ってます。シワが目立たなくなってます!リピします!凄い

• s.nowさん
  • s.nowさん

5 2024-01-22

初めてのレチノール。敏感肌なのでA反応が出ないか恐る恐る使いましたが、初めは2〜3日おき少量から始めたので大丈夫でした!
そして使った次の日のハリがすごい!!肌の水分量もかなりあがったのでは。
独特の匂いがありますが私は気になりません。
夜のみ使用ですし伸びも良いのでコスパも良いです。

5 2023-12-23

効果に期待
前回セラミドを購入したので今回はこちらを買ってみました。効果に期待したいです。コスパがいいのでリピートすると思います

5 2023-11-23

びっくり!!!
匂いがなんともいえず‥
我慢できないほどでもないので、使ってたら
1週間で肌のハリが全然違います
化粧水、美容液だけでも効果ありです。
小さいけど、夜だけなのでコスパもいいです。

5 2023-10-29

夜のスキンケアにしか使えないので、気長に効果を待とうと使っていましたが、すぐにタルミシワっぽい感じが無くなった感じです。約2週間使っていますが、私の肌に合っているようなので続けたいと思います。

4 2023-10-24

美白、毛穴ケア
肌がツルツルになった気がします。シミもやや薄くなってきました。

4 2023-10-13

敏感肌ですが特に問題なく使えてます。
肌が綺麗になったような気がします。
発酵したヨーグルト?のような匂いがありますが
顔に塗ると特に匂いは気にならなくなります。
顔に付けたあと犬がしきりに顔の匂いを嗅いできて
背中をひたすらこすりつけてきます
犬は好きな匂いなんでしょうか(^O^)

5 2023-09-20

40代後半、普段から安価なドラコス使ってます。
特に匂いもベタつきも気になりません。
脂油性なので一番最初に塗ってその後化粧水や他の美容液を使ってます。
少量で伸ばして使っていますが伸びが良く
2日目で肌に少し張りを感じ始めました。
寝起きの法令線が薄くなってます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液