328,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 194Mさん
  • 194Mさん

5 2021-11-25

• コントロール:5
質実剛健GSS!!!
一生物のパターを探しており、BYRONの質実剛健さに魅せられて購入いたしました。
タイガー/松山プロと同じGSS素材からのネック一体ワンピース削り出し、すっきりシャープでややややハイトゥに見えるタイムレスなヘッド形状、フェース表裏のボンブや打刻等ディテールも抜群!傷等気にせずガンガン使っていきます。
とはいえ、庶民の私にはかなり高額な為迷いましたが、オーナーの宮嶋さんにコンタクトさせていただいたところ、スピーディーかつ丁寧なご返事、的確なご助言をいただき、安心して購入いたしました。
実際に打ってみると、セッティングはヘッドが効いており、手首のパンチが入りにくく、自然と左肩支点の振り子ストロークができ、ショートパット時に威力発揮します。打感に関しては柔らかさも感じつつソリッドに弾く感覚で最高です。
なによりタイガー/松山プロと同じGSSですので、プロ気分でプレー出来ちゃう最高のパターです。ヘッド素材として最高峰のステンレスの良さを最大限に引き出すバイロン!買って良かったです!

2021-11-25
TX Golf オーナーの宮嶋です。貴重なレビュー誠に有難うございました。
弊社では同じピン型パターでも構えた時の顔や座りに非常に拘っております。
安心感と申しますか構えた時に余計な調整が必要なようにパターの削りに
拘っておりそのことが実際使って頂き確認して頂けたことは非常に嬉しい
限りです。今後とも宜しくお願いいたします。

5 2021-11-15

初GSSパター
購入金額が高く、現物を見ていないため購入するのに躊躇しましたが宮嶋オーナーからパターの良さ等丁寧な対応して頂き思い切って購入しました。
感想は 購入して良かったです!
商品に関しては、なにより打感が良いと感じます。カツッとコツッの間の打感は柔らかい中にも芯がある心地良い打感です。この打感がGSSという素材のものなのかミーリングの効果なのかは不明ですが打感は最高です。私が現在使用している市販品のスコッティキャメロンに比べて打感は柔らかい打感でした。
デザインも所有感を満足させるデザインとなっており、改めて見てもカッコイイです。スコッティキャメロンに比べてソール幅は狭く感じますが、慣れれば問題ないと思います。個人的にはキャビティ部の「TOURONLY」部が所有感を満足させられています。
性能ですが、ボールの直進性が高いように感じます。ショートパット時ではフック・スライス両方ともカップ際で曲がって入らないことがなく、カップ内に収まって入れることができました。ストレスなくショートパットを打つことができます。ロングパット時はカップ前3mほどのボールの伸びが市販品とは異なっており、ミーリング精度の高さを感じました。
宮嶋オーナーの購入前の商品の疑問点を解消させる対応や購入後のパターの取り扱いの送付等の対応に感謝いたします。
今後、購入される方への参考になれば幸いです。

2021-11-15
TX Golf オーナーの宮嶋です。気に入って頂けて光栄です。又、ベストスコア
の68が出たとの連絡も有難うございます。やはり市販のキャメロンと違い
GSS-ジャーマンステンレスは打感が乾いた音で柔らかさの中に芯がある打感
です。これは使ってみないと絶対分かりませんね。更にパターの命ともいえる
バランス・座り・一発で安心して構えられるデザインを目標に製作しております。
今後とも宜しくお願いします。

4 2020-09-17

• デザイン:4
  • 構えやすさ:4
  • コントロール:4
買って良かった。
※あくまでも個人的な感想です
私は現在HC2で倶楽部チャンピオンのオジサン競技ゴルファーです。
今まで、キャメロンやピレッティのGSS、サークルTを購入し打って来ました。
結論から言うと「バイロン買って良かった」です。
まずはコスパ最高です。
同じ仕様なら安くても30万超です。
グリーンで何度も打ち比べましたが、転がり、座り、打感、削り出し精度が他を抜いていました。
●デザイン
通常のアンサー2タイプで薄めのヘッド。
トップブレードも薄めだがフェース裏のキャビティ部の削りが少ないのと、ソールに厚みがある。
削り出しが素晴らしく直角水平並行がキッチリ出ている。
※個人的には、ソール幅がもう数ミリ広いとアドレス時の安心感が増す。
※ブラックシャフトがカスタム出来たら最高です。
●構えやすさ
アンサー2タイプが好きな方なら全く問題ない。
削り出し精度が高く、薄めのヘッドながら非常に座りが良いのでセットアップがピタッと決まる。
●打感
GSS特有の「シッカリしてるが硬くなく、シットリ感があるが、芯がある」です。
当該商品のGSSは他のGSSよりインパクトが厚く感じました。
これは素材なのか、E2バランスの効果なのか断言出来ませんが、ネック周りの処理とシャフト相乗効果もあると思いますが、素晴らしい打感です。
E2バランスは重くなく直ぐに慣れてストロークの安定に貢献しているのが分かる。
打音は「コツンとカツンの中間」で乾いて心地良い。
●コントロール
マレットやサイトラインの長い高MOIパターと比べると、開閉するヘッドなのでバラツキが出やすい。
ロングパットや重いグリーンでシッカリ打たなくてはならない時は特に顕著と思います。
しかし、E2バランスや削り出し精度など総合的な部分で、ある程度カバー出来ています。
真っ直ぐ真っ直ぐ打ちたい方ではなく、感覚を使いたい方に向いていると思います。

2020-11-30
TX Golf オーナーの宮嶋です。詳細なレビュー投稿有難うございました。又、キャメロンGSS, Piretti GSSパターをお持ちの事で比較して頂き嬉しい限りです。 2007年からGSS素材でパターを製作してきておりモットーは、”実践で使えるGSSパター”を目指してきました。キャメロン、Piretti GSSと比べても弊社の BYRON GSSが価格的に一番安く設定しておりますが削り・座り・バランスに関しては他よりも詳細に調整しておりますので是非お試しくださいませ。又、GSS装着のKBS CTツアーパアーシャフトは弊社に在庫がありますので今後シャフトに凹み等出来ましたら弊社に連絡下さい。無料でシャフトをお送りいたします。先端9mm口径ですので日本のショップではあまり在庫が無いと思います。

5 2019-02-11

• コントロール:5
座りの良さと見た目が最高です!
以前から気になってずーっと閲覧だけしておりましたがゴルフではパターが肝心と思い思い切って購入しました。
量産品のキャメロンを所有しておりましたがヘッドの見え方がいまいちでした。
打感も無駄に柔らかすぎな感じがしておりました。
今まで所有していた物を鉛を貼って調整しておりましたがもうその必要はなさそうなのと、いちばんは構えた時の見た目が素晴らしいですよ。
違和感なくスッと構えられるのは私にとっては大事です。
ストロークもバックスイングが上げやすくなりストロークがスムーズになりました。
バックスイングがスムーズだとインパクト、フォローも淀みなく動きますので良いストロークに繋がりますね。
後は練習して距離感を合わせられれば良いかなと思っております。
GSS二本はさすがに無理なので気になっていた少しデザインも違うSSS 029X(B)も追加購入してしまいました。まだ到着しておりませんが、打ち比べてコースによってGSS、SSSで使い分けも良いかと思います。
TX golfオーナーの宮嶋さんありがとうございました。

2019-07-27
ご丁寧なレビュー有難う御座いました。今後もよろしくお願いいたします。
  • N・Japanさん
  • N・Japanさん

5 2018-10-08

大満足!!
9月末、バイロンデザイン Geraman S.S. を購入し、本日初ラウンドしてきました。
自宅の練習マットで構えた時の座りの良さに感動しましたがグリーン上でも座りは抜群で、ラインも出しやすくスタート4ホールは全てワンパット!!
ヘッドが効いてることやGSSの転がりの良さも相まって、ヘッドに任せてストロークすれば狙い通りに転がってくれました。
パター自体の感想ですが、個人差もあるとは思いますが、私の印象は下記の通りです。
1,ボールの伸び
→明らかに転がりが近います(よく伸びる)。ヒットした時の初速が早い分転がりも良かったです。
2,直進性
→ボールをヒットした時の弾きの強さと直進性が比例しているようで、ターゲットへまっすぐ転がってくれます。
3,ボールの跳ね
→ヘッド自体は硬いはずですがボールが暴れるような動きは全くなく、エネルギーが推進力に変わり素直に転がってくれます。
4,これまでのパターとの相違
→全てが異なります。構えた時の安定感〜ヘッドの効き、ストロークのスムースさから素直なボールの転がりとパーフェクトです。
5,E-2バランス
→ここの違いは大きいです。ヘッドが聞いてる分、テークバックも小さくて済むし、距離に合わせたフォローを取るだけでボールの距離感を合わせることができました。
6,構えた時の重み
→一緒にラウンドした仲間全員が口を揃えて、ヘッドが効いてると言ってました。この重みで無駄な腕の力が抜けスムースなテークバックにも繋がってるんだと思います。
7,打感
→そこし固めの印象ですが、独特な少し高めの打音も心地よく聞こえます。
おまけに持った方しか味わえない優越感も付いてくるし、
これから末長いお付き合いができそうな、久しぶりに良い買い物ができました。

2019-07-27
詳細なレビュー有難う御座いました。今後も良いパターを作るべく努力致します!

5 2017-07-25

• コントロール:5
このパター本当に良いです。納得のリピ!
X29 LN・タイムレスアンサー2を経て3本目のリピートです。(他社GSS一本所有)
このパターにこだわる理由は、余計なフェースパターンやデープミーリングが無い事です。
ディープミーリング等は打感は良くなったと錯覚しますので、ボールコンタクトがピンとこないのが個人的な印象です。
バイロンパターはGSS本来のソリッド感を損なう事なく、よってボールの芯を打抜く感触をキープしやすく、重いヘッドとのマッチングも良く、球足の伸びるパッテイングを可能としています。
また構えやすさはスクエアなアドレスを体が覚えやすく、他のクラブにも良い影響を及ぼし、個人的には3wとロングIがパターのボールコンタクトが似ているので、これらの練習も兼ねてパターの練習をしています。
【デザイン】
単に365gから370gに重くなり、価格が高くなっただけではありません。
全面的に見直された設計は365gよりもシェイプアップされたかのような印象で、重心高と重心深度が見直され、更にボールの芯にコンタクトしやすくなっています。
グリーン上で映える仕上がりですが、アグレッシブに狙えとパターに即されている印象があり(主観です笑)、全部トライしました。したがって2Rプレーして、チップイン3回ですが、3パットも4回やってしまいました(笑)
冷静にプレーするならTiffanyブルーが良いかもしれません。
しかし意外にも赤いサイトラインはペイント無よりも残像が残らず打ちやすいです。
【打感】
非常に僅かではありますが、重心位置の変更により打感は良くなったと思います。しばらくは純正のシャフトと、特にグリップはラバーの方が振動が判りやすいので、純正のまま基本的なストロークをチェックしたいです。
*某流行のグリップでさえ、要望により芯材にラバーを入れ細くしたのを出したそうです。
【コントロール】
370gのヘッドの方が間が取りやすいです。
ググッと伸びる球足は365gです、370gのヘッドは非常に自然な転がりです。
意図的に1.5〜2.5mの跳ねるラインで各2回トライ、どちらのヘッドもトップスピンが素晴らしく跳ねてもカップインしました。
その意味でシャツにかからないなら、シャフトカットはしない方がベッター、グリップの支点に対して右が自然な形で届き辛く結果重量ヘッドの良さを損なうと思うのです。(クロスハンドでない場合)
【結果】
3本所有により海外の旅の友にする踏ん切りがつきました。
有難うございました。

5 2021-06-26

• コントロール:5
家族へのプレゼント用に購入しました。
ずっと欲しかった商品だったので、とても喜んで貰えました。

2021-06-26
貴重なレビュー有難う御座いました。気に入って頂けて光栄です。今後共宜しく
お願いいたします。- TX Golf オーナー宮嶋

5 2019-09-03

大満足
元々キャメロンの33インチを使ってました、特に問題なくエースパターとして使ってましたがバイロンデザインG S S(33インチ)が気になりポチリました!キャメロンと比べると長さが全く同じで上から並べて見ると外見はキャメロンと比べても変わりないです!打感は、グリップが細めなのでダイレクトに感じます、コントロールもしやすいです、ソールがテイクバックが低いので引きやすいです。値段が張りますが買って損は無いと思います、キャメロンのG S Sだったら100万越えと考えると、とてもお得と思います。

2019-10-17
貴重なレビュー有難う御座います。GSS素材のパターは日本国内では非常に少なく
又、価格も 50万から高いもので200万円超えるものもありますが弊社は、20万円台
と出来るだけ価格を抑えて販売しておりますので是非ご覧ください。
  • HAKUTO66さん
  • HAKUTO66さん

5 2020-11-29

• コントロール:5
正直、高額な為迷いましたが、購入して良かったです!購入する際、オーナーの宮嶋さんから直接お話が聞け、疑問に思った点を丁寧に説明してくださり、色々お話を聞いていく内に商品に対する情熱さやお客様に対する親切さが伝わりこちらの店で購入出来て良かったです。
商品に関してはフェースミーリングが細かく綺麗で、顔も良いです!
打った感じは重めのヘッドで振り子の様に振れて球が良く伸びます。
短い距離はコッって乾いた音がし、長い距離はカツンと乾いた音で軽めの打感で球離れが速いです。ピンのグリップとの相性も良く自分には合ってました!
イメージしたラインで打ちやすく、距離感もピッタリです!
良いパターは自分の自然に持ってる距離感に勝手に合うみたいですね。パターは機械で色々測って買うより、自分のフィーリングで買うのが良いかもです。

2021-02-12
TX Golf オーナーの宮嶋です。貴重なレビュー有難う御座いました。ネットで高額な商品を購入するのは、やはりためらいますね。従って、弊社は、出来るだけお客様の質問・疑問など迅速に返答をしてお客様に納得して頂くまで緊密に連絡を致します。今後パターの事で御質問など在りましたら何なりとご相談くださいませ。又、GSS装着のKBS CTツアーパアーシャフトは弊社に在庫がありますので今後シャフトに凹み等出来ましたら弊社に連絡下さい。無料でシャフトをお送りいたします。先端9mm口径ですので日本のショップではあまり在庫が無いと思います。 フェースミーリングですが昨今 Deep Milling (意図的に削り跡を残す)が流行っていますが実際効果は全くありません。逆に粗削りですのでパターのイメージが雑に見えるので私は避けています。

5 2020-07-10

1.購入動機
某クラブ量販店にてピレッティーのGSSパターを試打して見た所、打感・転がりが良かったのですが金額も45万ととても購入出来る品物では有りません。それ以来今使用しているキャメロンの打感に物足りなさを感じてGSSパターをネットで検索していた所、バイロンGSSパターに行き着きましたがそれでも20万台と中々購入出来る金額では有りません。しかしながらGSS素材のパターは45万〜100万以上と言う中で20万台で購入出来ることには魅力を感じていました。TVショッピングでは商品の説明が見れますがネットでは写真とレビューだけで判断するしか方法がないので、TXGOLFさんにネット写真上のタイプ別パターの違いが聞きたく電話を入れた所、折り返し宮嶋オーナー自ら電話を頂きバイロンGSSパターの詳細説明を受け、パターへの情熱・ものづくりへの熱い魂を感じて、この方が作るパターなら品物に間違いがないと確信を持てました。又、アフターサービス・メンテナンス(研磨加工・塗装)の詳細な説明も頂き、ネットで見ただけでは有りましたがバイロンGSSパターを安心して購入するに至りました。
2.商品到着 試打
注文して翌日には到着。現物はネット写真のイメージを遥かに超えており、色・艶・フェイスのスムーズミーリングと申し分ないパターです。持って見てE2バランスなのに軽いかなが第一印象でしたが、シャフト・グリップとのバランスが良いのでしょうか構えてボールを打ってみるとヘッドが効いていて振り子感覚で打てばボーはカツンと音を立ててまっすぐに打ち出されます。私のピンタイプパターのイメージで有った左右へのブレも有りません。素晴らしいパターです。
3.コースで使用してみて
グリーン上ではフック・スライスと傾斜が有るのですべて1パットと言う訳には行きませんが、軽く握り振り子のイメージで打ち出すと狙ったラインをまっすぐに転がって行きカップを大きく外すこともないので3パットはしにくいと思います。ショートパットも左右へブレることなく細身のグリップに打感がダイレクトに伝わって来ますのでパットをするのが楽しみになって来ます。少しお値段は張りますがGSS素材でこの感覚が味わえるのは決して購入して間違いがない素晴らしいパターです。

2020-07-10
詳細なレビュー有難うございます。これからバイロンGSSの購入を検討されている方
も読まれると安心して弊社から購入できると思って頂けるので非常に嬉しいです。
ネット販売では、実店舗で見れない分、お客様は不安があると思いますが我々の
生命線はレビューしか御座いません。出来るだけ顔が見えない分商品説明や
フォローアップに力を入れております。

今後、パターに関して御質問など在れば気軽にご相談ください。これからの
ゴルフライフが楽しいものになるように祈っております。今後ともよろしく
お願いいた
します。

5 2017-05-17

• デザイン:4
すばらしいっ!
お店の対応も非常に親切丁寧でよかったです。シャフトの長さについて相談をしたのですが,非常に的確なアドバイスをしていただけました。パターは購入前は正直「高いかな!?」とは思っておりましたが,実際使用してみたら打感はいいですし,ボールの転がりも抜群で非常に満足しており,けっして「高かった」とは思っていません。バランスも一般的!?な市販のパターよりもヘッドが効いており,バックスイングが自然に引きやすいです。まだ5回ほどしかラウンドで使っておりませんが,エースパターになってくれるだろうと思います。いい買物でした(^^)

5 2020-10-20

初ジャーマンステンレス
ジャーマンステンレスに憧れて、購入しました。
2ラウンドまわった感想で言うと、打感は303と比べると、若干柔らかくと表現したらいいのか?当たってからのボールが柔らかく感じると言うか?な感じで打感は303よりも少しいい感じがしました。
転がりは303もジャーマンステンレスもさほどの違いは感じられませんでした。
ジャーマンステンレスのパターという自己満足度はありましたが。
これからこのパターがエースパターになるように慣れていくように使いこなしていきます。

2020-11-30
TX Golf オーナーの宮嶋です。貴重なコメント有難うございました。タイガー・松山プロが手放さないGSS-ジャーマンステンレス素材ですが柔らかさの中にも芯があり
それでいてボールが一瞬フェースに食いつく感触がGSSの打感です。インパクトは一瞬ですがそのタッチが距離感を調整する微妙な所です。これからもゴルフライフをエンジョイしてくださいね。 又、GSS装着のKBS CTツアーパアーシャフトは弊社に在庫がありますので今後シャフトに凹み等出来ましたら弊社に連絡下さい。無料でシャフトをお送りいたします。先端9mm口径ですので日本のショップではあまり在庫が無いと思います。

5 2020-08-21

• コントロール:
初めて購入しました
発注から発送までが素早く感激しました。デザインはもちろんのこと、置いた時にフェイスがぶれず構えやすいこととストローク初期動作のしやすさに驚きました。これがE2バランスなのでしょうか、ヘッドの重量感もあり距離も合わせやすそうです。1週間後のラウンドに向けたくさん練習し早く実践で結果が残せるようにしたいです。一生ものにしたいです。

2020-08-21
この度 GSS-Inspired by Hidekiモデルを購入頂き誠に有難うございます。又、ご丁寧なレビューも感謝です! 又、ラウンド後の感想など是非お聞かせくださいませ。
- TX Golf オーナー宮嶋

5 2018-07-04

• 構えやすさ:4
  • コントロール:4
GSSパター、実際使ってみるまで半信半疑でしたが、今使っているボール(ツアーB X)を打った瞬間、今まで使っていたSSSパター(他社製)が霞んでしまうほどピンと来るものがありました。ボールの転がりが良いのはベンドグリーンでも同じでこれからがますます楽しみになって来ました。大変高価な物ですし、やっぱり迷いましたが購入して良かったと思います。納得のGSSです。

2019-07-27
詳細なレビュー有難う御座います。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2018-05-27

初めてのGSS
購入後、2ラウンドしてのレビューになります。
タイトルの通りGSSのパターは初めてで、どんなものか、とても楽しみにしていました。
打感は言葉では表現しづらいのですが、食い付きがよく、押せる感じのするパターです。
また、ヘッドがかなり効くパターです。
興味がある人らショップに連絡すれば、オーナーと直接電話できますよ!
大変親切な方で、パターに対する情熱も感じられる方でした。
僕としては、大変いい買い物をしたと思ってます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブパター