4 2017-05-30

産院でも使用しているメデラが良いと思い、電動は高いので手動を購入しました。
カームは使えなそうだけど、ボトル2個もいらないので正規品のこちらを購入しました。
それなりに搾乳できます。痛くないです。
ただ、頑張っても病院の電動のダブルポンプで取れる量の半分です。やはり左右同時の方がたくさん出るようです。
あと毎日6回は搾乳するので、手の疲れと時間ロスを考えて電動の購入も検討中です。

4 2008-02-11

他のレビューを見て購入。たしかに、他の搾乳器と比べて高い。でも、「国内の某搾乳器で血が出た」とか「他のもので痛くて使えなかった」等の意見が多かったので、こちらを購入。組み立ては非常に簡単。妻が胸が痛いという時に使ってます。特に痛くもなく使えています。大事な部分だから、安物を使って不安になるより、こっちがいいと思いました。

• 6and7さん
  • 6and7さん

5 2018-04-13

使いやすいです
産まれたばかりで吸う力がなく胸が張るので購入しました。
気になっていたピュアレーンも付いていたので満足です。

5 2014-03-26

いいです
胸が張って苦しく、赤ちゃんが吸ってくれないときに使いました
ものすごく楽に絞れるのでお勧めです。痛くもないですし
赤ちゃんがまだ小さく、自分で上手に吸うことができないときに絞って
哺乳瓶で上げていました

• まも5917さん
  • まも5917さん

5 2014-03-18

よかったです
正規品で説明書も分かりやすく使いやすいです。おまけのパッドも大活躍です

• sen3106857さん
  • sen3106857さん

5 2013-10-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の要望で購入しました。
手動ですが疲れることなく、衛生的に搾乳できてよいそうです。

5 2009-12-13

つかいやすい
妻が出産に伴い欲しいと言うので購入。痛みも無くとても使い易いとのことです。

5 2009-07-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
搾乳時の痛みはないです。私はもう少し吸引力があったほうがよかったです。

• palroさん
  • palroさん

5 2009-01-15

家でも
子供がおっぱいを吸う力が弱く、お乳が張ってしまい病院でも搾乳してました。 病院では同じメーカーの電動を使用していたのですが、さすがに高いので手動にしましたがとても使い易く乳首も痛くなりませんでした。

5 2008-03-14

搾乳機を迷ってる方!
【安物買いの銭失い】にはならないで下さい
最高!!としか言い様がないです!!
手絞りの方が痛い。と言った方が分かり易いかもしれません!!
友達にも貸してあげたら『すごく良かった!!』と感謝された程です。

5 2007-07-07

嫁がけっこう気に入ってます。
痛みもあまりなく、
結構搾れますよ。
この商品は母の見方ですね!

5 2007-02-12

とても使いやすいです。メデラ社のものは赤ホンで取り扱っていないので、ネットで買えると助かります。レンジで消毒できると、もっといいけど、そこを差し引いても、メチャおすすめ。。(妻談)

5 2006-11-24

p社のを買うならば、少し高いですがこちらをお勧めします。
間違いないです!

5 2006-06-19

自分の手では搾れず病院で借りた搾乳機がこれだったそうです。早速購入。やっぱり便利でよく搾れるそうです。

2 2014-09-08

搾乳は便利。授乳はうまくいかず。
搾乳の効率はとても良かったのですが、授乳用の乳首が吸わないと出てこないので、乳首の先に母乳を付けてやらないと赤ちゃんがその気になりません。またサイズが長い印象でやはり新生児には不向きなのかなという印象です。外国製品だからですかね。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品搾乳器