★メデラ「正規品」手動さく乳器ハーモニー...(GoodBaby(グッドベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-28
  • 簡単お手入れで扱いも楽!(病院確認済み)
  • 私の出産した総合周産期母子医療センターで使用していて、使い易く迷わず購入。電動も試したが間に合ううちは手動で良さそう。以下は、お役に立てれば幸いです。(使用時のポイント)○ハンドルは軽く引き搾乳する※搾乳時、ハンドルは半分程度引くぐらいで良い(ハンドル引ききると乳首イタイ!)※ハンドルを引ききって痛い思いして搾乳した量と、半分引いての優しく取った搾乳量はさほど変わりませんよ、と ・・・(続きを読む
  • 3 2010-05-23
  • みなさんのレビューを見て 痛くないとの事で購入しました。使用してみましたが 本当に痛くなく スムーズに搾乳が出来ます。少し高いかな?と思いましたが、買って搾乳によるストレスが無くなり良かったと思います。ただ、私の使い方のせいかもしれませんが2ヶ月でゴムの部分に穴があいて使えなくなりました。それからは日本製の他社のものを購入し使っておりますが、耐久性は日本製品のほうが丈夫に感じました。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-28

簡単お手入れで扱いも楽!(病院確認済み)
以下は、お役に立てれば幸いです。
(使用時のポイント)
○ハンドルは軽く引き搾乳する
※ハンドルを引ききって痛い思いして搾乳した量と、半分引いての優しく取った搾乳量はさほど変わりませんよ、と助産師に言われた。
※実際、手動でハンドル引きって痛い思いして取った量と、電動で優しく取った量は変わらんかった。
○ボトルを倒さない
※ボトルとくの字部分の接続部分から、乳が漏れ出す!
○ラッパ部分に乳が溜まりやすいので、前のめりになってから外すと良い。
(お手入れ)
00、本体からハンドルを取る。
※この時、ハンドル内側のゴム弁に、白いOリングがある事を確認する!
(これがないと、圧がかからずスカスカする!)
0、ミルクが付く部分を、食器洗いで洗う
(中性洗剤。じょいとかでもよし)
※ハンドルとその内側のゴム弁は、ミルクが付かないので洗わなくてよい。
(気になれば、除菌シートで拭く程度)
1、本体の、ラッパに接続するくの字の内部に、白い膜と、黄色の弁を取り付ける
※白い膜と黄色い弁との間に隙間ができると搾乳時、圧がかからずスカスカする。
※隙間は摩耗からできてしまうもなので、困ったら取り替える
2、ミルクの付く部分を消毒液に浸ける
※ハンドルとハンドル内側の弁以外のこと。
※ミルトンに漬けて消毒でよし。
※一時間以上。
(次の授乳まで浸けといて大丈夫!)
3、次の授乳時(三時間後)に消毒液から取り出し、綺麗なペーパータオルで水気を拭き取りセットする。おわり。
※ボトル内等に水滴が少し残っても、ミルトンは大量に入らなければ、大丈夫
※ペーパータオルは、お手洗いで使うわら半紙みたいなの。ティッシュでもきれいなのなら良しだがペーパータオルの方が拭きやすくて良い。
※白い膜、ハンドルの中の丸いやつは消耗品でだが、病院では半年に一回買い替えでもそこが摩耗してるのは数本。白い膜もそう潰れない。
※なので本体一本あればよし。潰れてから部品交換でもよいのでは。と。
※普通の人が1年使う分には、購入した一本で部品を補充することなく使えるはず。とのこと。

5 2019-09-12

発送早い
子供がNICU入院中で毎日搾乳していましたが、自分では時間がかかるのとうまく絞れないので、購入してみました。
病院で同じものを使ってから購入したため、使い勝手は確認済みです。とにかく時短だし、痛くないし、楽です。ピュアレーン付きでお値段変わらないし、大変お得です。

4 2019-07-04

少し説明書が分かりずらかったですが理解すればとっても使いやすいです。おまけについてた保護クリームもとても重宝しています。

4 2019-06-27

病院で使用
病院で使用していたものが欲しく購入しました。他の製品はPigeonの物しか知りませんが、こちらのほうが吸いが強い。好みだと思いますが。

5 2019-06-01

二人目の出産に向けて購入しました。
産院でも同じものを使用していたのですが、
一人目の出産の時には安価な他社製品を購入。
ですがやはりうまく搾乳出来ずたいへん苦労しました。
今回はスムーズな授乳育児を希望し、
ピュアレーンプレゼントにもつられ
思いきってこちらを購入!笑
使い勝手も間違いなさそうです♪
商品発送も迅速で、たいへん丁寧に対応いただきました。
本当にありがとうございました!

5 2019-03-10

完璧!
3人目にして搾乳器を購入。
一人目の時知り合いが「搾乳器は痛いから辞めたがいい」と言われたが、あまりにも張って痛くて乳腺炎になりそうだったので色々検討して購入。
痛くもなく、使いやすく、加減もしやすい為初心者の私でもすぐ使いこなせました!
物品が少ないのも、片付け洗浄が楽でオススメです!
軽くて、小さいので持ち歩くのも出来そうで、一人目から購入していればよかったと思います!

• E6879さん
  • E6879さん

5 2019-03-03

産院で助産師さんに進められました。
入院中に試用もでき、搾乳したところ大変使いやすかったので、退院後すぐに購入しました。
普段は直接母乳を与えているので、出番は少ないですが、乳腺炎になりかけたときに大活躍でした。
電動と迷ったけれど、手動の方が痛くなさそう(想像ですが)電動より部品が少なく持ち運びに便利、壊れにくそう(これも想像ですが)、という理由から手動タイプにしました。手動なので、自分のペースで搾乳でき、赤ちゃんに吸われる感覚と同じで、安心して使えます。

• グミ5524さん
  • グミ5524さん

4 2019-02-14

元々ピュアレーンのみを購入予定でしたが搾乳機も試したくなり購入しました。
3月末出産予定でまだ使用していませんが、使うのが楽しみです。

5 2019-09-19

注文してから2日後には届きました!急ぎだったので大変助かりました。

5 2019-08-31

病院でも同じ物を使用していたので使いなれた物が欲しくて購入しました。私には合っています(^-^)発送も早く良かったです!

5 2019-08-22

発送も早くて助かりました。ピュアレーンも気になってたので試せてよかったです。

5 2019-01-26

ママの強い味方
生後まもないですが、痛みで限界になり注文しました。注文翌日には届き、本当に助かりました。
うまく使って無理せず授乳させられたら、と思います。

5 2018-11-26

乳腺炎予防に
購入しました。大変お世話になりました(笑)今は胸の張りもなくなり全く出番はありませんが、これのおかげで産後すぐギリギリ乳腺炎にならずに済みました。オススメします。

• eri052さん
  • eri052さん

5 2018-09-15

片方が陥没しているため吸いにくく、もう片方の頻度が高かったので痛くて授乳がストレスでした。搾乳機は初めてで、哺乳瓶がピジョンなので迷いましたが、産院でメデラのニップルカバーを借りていたのでサイズも合うかと思い、購入しました。圧は自分の加減でできるし、乳首に摩擦もないので痛くなく、購入して良かったと思いました。電子レンジで消毒しています。

5 2018-07-03

活躍中です。
乳頭の傷付きや、体調を崩した時用に購入しましたが、現在乳頭混乱中の為搾乳を行い、哺乳瓶で母乳をあげています。
組み立ては説明書を見て行いました。というのも、持ち手のポンプ部分?に付いているゴムの向きを間違えると全く吸えなかったです。
焦って説明書読みました笑
メデラはピジョンより圧が強いと思います。
消毒は説明書に煮沸のみ記載してありますが、持ち手以外はミルトンで消毒しても問題ありませんでした。(持ち手部分やゴムの所はミルトンなどの薬液で劣化が早くなるそうです。ガセネタかもしれませんが。。)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事哺乳びん・授乳用品搾乳器