2018/01/26
    便利だとは思います。
    産院でもこちらの搾乳器を使っていて、ただ産院には搾乳口がMサイズしかなく、私には合わなかったので搾乳口と合わせて購入しました。 ハマれば早く搾乳できて時短になるよ、と助産師さんに言われていましたが私はハマらず。残念ですが出番は1度きりになってしまいました。
    注文日:2017/12/15
    2015/07/31
    搾乳できない
    私には合わなかったのか全然搾乳ができませんでした。 まだ手で搾乳した方が(手は汚れますが)搾れます。 発送は早かったと思います。
    注文日:2015/07/12
    2014/09/08
    ちゃーみーコーチさん
    搾乳は便利。授乳はうまくいかず。
    搾乳の効率はとても良かったのですが、授乳用の乳首が吸わないと出てこないので、乳首の先に母乳を付けてやらないと赤ちゃんがその気になりません。またサイズが長い印象でやはり新生児には不向きなのかなという印象です。外国製品だからですかね。
    注文日:2014/09/02
    2013/03/05
    スパンクスパンクさん
    いまいちでした
    もともとピジョンの搾乳器を使っていましたが、母乳がよく出すぎるし、もう一つあると便利と思い購入してみましたが、レビューほどは良いと感じられず、ピジョンのものより搾乳できませんでした。 合う合わないがあるのかもしれません
    注文日:2011/03/10
    2008/10/11
    りんシャンローズさん
    義理の妹へ
    義理の妹が母乳で飲ませたいというので、プレゼントに購入しました。レビューを見てこちらの商品を選んだのですが、もともとあまり出なかったせいもありますが、使いにくくすぐにやめてしまったようです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/07/30
    2008/06/22
    yuzunosuke5さん
    レビューが良かったので購入をしたのですが取り付けの際にコネクターが割れてしまい1度も使えませんでした。
    注文日:2008/05/25