コンビウィズ 授乳用チェアエンジェルチェ...(GoodBaby(グッドベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-12

やはりこれ!
1人目のときに伊◯丹の授乳室で出会って以来、大好きなイスです。
肘掛けと、ちょうど腰のあたりに当たるクッション(背もたれの楕円の部分)が、絶妙。
楽な姿勢で授乳できます。
伊◯丹やイオンなど大手の商業施設には必ずあるため外出時はよく利用していましたが、2人目の授乳で肩腰がものすごく痛くなってしまい、自宅でもこのイスをと思い探してレンタルしました。
お陰でだいぶからだが楽になりました。
返却時まで梱包材を保管しておくのが厄介ですが、背に腹は代えられない。
満足です。

5 2017-11-20

もっと早く頼めば良かった
子供が2ヵ月になり授乳するときに
大変なのは仕方がないと妻は
諦めてましたが、この椅子を使うと
すごい楽と毎回授乳時使ってます。
デザインが一見カッコ悪いですが
楽になる機能の為には我慢です。

5 2018-07-02

授乳しやすい❗
友人のオススメで借りてみたところ、授乳しやすく大満足。デパートやショッピングモールで採用されているだけあると納得。レンタルとはいえ、とても綺麗な状態で迅速に届きました。大きな段ボールは処分可能というところもポイントup。

5 2016-05-17

とっても使いやすかったです。購入も考えましたがレンタルでよかったです。

5 2011-09-21

使い心地が良いです
妻がショッピングセンターの授乳室で、この授乳用チェアーを使用した際の使い心地が良かったということでレンタルしました。
実際の使い心地は良いらしく、座って授乳していた頃の肩こりや腰痛が緩和されたそうです。
レンタルでしたが、汚れなどは全く気になりませんでした。

• aonchanさん
  • aonchanさん

5 2013-12-30

満足しています
最初は半年レンタルしていましたが、結局購入しました。とても使いやすく本当に助かりました。もっと早くに購入すればよかったです。

5 2011-09-24

二人目の出産をきっかけに授乳用にソファーの購入を検討していましたが、部屋が狭いのと安いソファーを買ってもいずれ廃棄する事になって逆に高くつくかも・・と思いこちらのレンタルをする事にしました。
場所は取らないし、座っていてとにかく楽ちん。
まだ子供が1ヶ月半なので、ステップ台を置いて足を高くして授乳していますが、かなり快適です。
一人目の時もレンタルすれば良かった。。。
配送もこちらのお店の方が直接持って来てくれたのですが、とても丁寧で延長も少しお安く?できるようなので、半年経ったらまた延長しちゃうかもしれません。。

• couharuさん
  • couharuさん

5 2011-04-22

新しく座椅子やソファを買うのも邪魔になると思ったので、2人目出産のためレンタルしました。産後1ヶ月経過しましたが、非常に授乳しやすいし、授乳クッションも必要ないので重宝しています。ちょっと座面の高さが低めなのもいいです。とても座り心地がいいので、ダンナや上の子もよく座っています。レンタル商品でしたが、新品にしか見えないくらいキレイな商品でした。

5 2011-12-01

とにかく授乳が楽になります
デパートなどに置いてあるこの授乳椅子がとても楽で、探していました。買うと高いですがレンタルできるのはとても便利ですね!
注文の翌日には配達されました。すばやい対応でとても嬉しかったです。

5 2011-09-10

エンジェルチェアー
ベビー用品を初めてレンタルしました
百貨店の授乳室でいつも見かけていた普通のいすでした。
ある日授乳がすごくスムーズなのに気づきもしかしてこれは授乳専用の椅子かも???と気づきました(気づくのが遅いのですが・・・)調べてみたらベビー用品メーカーのとても高価な椅子でしたので、レンタルすることに!!!
今では、自宅が授乳室のような快適な環境です!
それまで授乳で肩こりに悩まされていたのも解消しました。

• mipopon07さん
  • mipopon07さん

5 2011-04-20

産後の腰痛が辛く、授乳の時間も苦痛に感じてしまうようになったため、授乳用の椅子を探していました。
この椅子は、授乳専用に作られているだけあり、背もたれはしっかりと腰を支えてくれ、手すりも丁度いい位置にあります。椅子の高さも丁度いいです。
本当にこの椅子には助けられています。。レンタルして大正解でした!!!

• et79さん
  • et79さん

5 2011-04-18

満足しています
デパートの授乳室の椅子だと授乳が楽との事で、探しました。
この椅子だと赤ちゃんの頭を支える手を肘置きに乗せることが出来るため、肩こりなどが大分改善されるようです。
レンタルの椅子ですが、汚れなどは全く気になりませんでした。
レンタル期間終了後には買い取りもできるようです(価格は未確認。)我が家でも買い取りを検討しています。

5 2009-02-21

このチェアーをレンタルしてから肩、背中、腕への負担がぐんと減り、授乳の時間が楽しくなりました!
娘が3ヶ月のときに授乳チェアの存在を知り使い始めましたが、生まれてすぐの授乳回数が一番多かったときに知っていればもっと楽できたのに〜と思いました!!
買うとなると高額なのでレンタルっがあって助かりました。
本当におすすめです☆

4 2011-09-08

良い商品でした
妻が病院で使用してよかったというので、レンタルしました。
姿勢が安定するので母子ともに楽とのことです。

5 2011-08-14

毎日何回も授乳する妻の為に、何か良いもはないかと探してました。
購入するには高価な物だし、子供が大きくなったら必要なくなりそうだし・・・
レンタルがあるのはとても嬉しいサービスです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー家具・収納ベビーラック・ハイローベッド