5 2023-11-14

織柄ブランケット: | カラー:【3】malt/creme

暖かい!
すごいボリューム感があり、しっかりと暖かいです。百貨店で実物を見て検討した結果、こちらで購入しました。お値打ちで助かりました。色も気に入りました。

4 2023-08-27

ふわふわの肌触りと軽さが、良い睡眠につながっています。とてもお気に入りです。

5 2022-05-06

気持ち良い。
お安く買えて満足です。肌寒い日はソファの上でくるまってます。肌触り良く気持ち良いです。

4 2023-03-30

他の店舗では売り切れていたmalt/cremeが購入でき良かったです、希望通りのお色でした。
発送も早くすぐに届きました。
包装が開いている状態で届いた点だけ気になりましたが商品自体には問題ありませんでした。

2023-03-31
レビューにご投稿いただきありがとうございます。

この度はお届け致しました商品が開いている状態で届いたとの事、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

頂きましたご指摘は直ちに社内及び出荷倉庫に共有し、
出荷時の梱包の見直しと改善に努めて参る所存でございます。

この度は貴重なご意見とご感想を頂きありがとうございました。

4 2014-01-15

安い!
同じダマスクのハーフブランケットも持っていますが(こちらは別のお店で購入)やっぱりカシウェアは良いですね!
とても安かったので不安でしたが、ちゃんとカシウェアのリボンとビニールケース付き。本品もタグ付きでしたので安心できました。お得に買えて嬉しいです。
縫製不良とかも、正直素人の私には全くわかりません。ただちょっと、持っているものと比べるとふわふわ感が損なわれているような。大きいサイズだとこんなものなのでしょうか。ハーフサイズで感じた感動がちょっと半減です。
シングルサイズも今度デパートで手触りを確認してこよう。
夏掛けに良さそうな感じです。
どのみち使えそうなので良しとします!

追記です。
デパートのカシウェアのショップで手触りを確認してきました。やっぱり思った通り、違います。
厚みとふわっと感が損なわれてます。うーん、偽物とは決して思いませんが、まさしくこれが縫製不良というやつでしょうか。ちゃんとあったかいんですけどね。さわり心地に敏感な私には残念な代物です。
こんなことなら高くても正規で買った方が良かったかなぁ。そうそう買い替える品物じゃないですもんね。
一点一点縫製が違っていると思いますので、きっと他の方々に届いている分はこういう縫製不良ではなかったんだろうなと思います。ついてない!

5 2013-02-09

極上の肌触り〜
カシウエア〜
(; ̄Д ̄)なんと!カシウエアが半額以下!
残っている色もわずかだったが、購入しようと思っていた色のpink/white
が残っていて直ぐさま購入。
ダマスク柄のブランケットは単色ブランケットよりも厚みがあり(二重になって
いる)、より保温性が高くなっています。
ベアフットドリームスも同じく、肌触り等も最高ですが・・・
カシウエアのダマスク柄の肌触り〜暖かさは超最高です。
・100%kashwere(ポリエステル100%)
・洗濯機・乾燥機使用可能
・カシミアのようなソフトな素材感
・吸湿性があり、速乾性に優れている
カシウェアのブランケットは、夏は蒸れず、冬はじんわり温まる保温性を兼ね備えている優れもの。
どの季節にも使えるスグレモノです。
一度使えば、他の物が使えない程です。
肌触りは勿論超最高〜ですが、
洗濯時にお気に入りの柔軟仕上げ剤を使えば、肌触り〜香り〜共に癒されて極上の眠りにつけますよ〜。

5 2017-09-11

とっても素敵です
ずーっと悩んでたのですが スパセでお安くなってたのと
自分の誕生日月だから 自分へのご褒美ってことで思いきってポチ!

色は また悩みましたが やっぱりナチュラルっぽい
malt/cream にしました

表と裏では色が逆になるので 白っぽいのが好きなら
裏返しで使ってもいいかも(*´艸`*)ウフッ♪

とっても気持ちいいです

買ってよかった〜☆

• roseCoCoさん
  • roseCoCoさん

5 2014-04-07

念願のダマスク♪♪♪
ずっと欲しかったダマスクブランケット!お安くなっていたし、増税前に…と思い、主人のと二枚思い切って購入しました。もう少し暖かくなったら、掛布団代わりに使用したりと考えてます。
このフワフワ感は、さすがカシウエア!無地より厚みがあって、私はこっちの方が好みました。
ハワイアンキルトのクッションカバーに合わせたのですが、予想通りピッタリでカワイイ!!
大切に使いたいと思います。
こちらのお店は、発送もとても早かったですよ。

5 2013-12-16

なんと言っても なめらかな肌触り
冬は ソファーに一人用の電気マットを敷いてリビングで ゆったりするので その上に掛ける毛布として レビューが良かったので買って見ました。
今まで カシミアやベビーキャメルなど自然素材の毛布を使っていたので 当初
「え? ポリエステルでこのお値段? 冬まで使える?」と思ったんですが 数ヶ月使ってみて 今では とても 満足です。
独特の織り方?なのでしょうか、ストレッチ性があって 身体に 滑らかにまとわりつく肌触りが とても気持ちいいのです。今までに味わったことのない感覚です。
薄手のも買いましたが こちらは厚みがある分 暖かさを感じます。
キャメル/クリーム色は 暖かみがあって良かったですよ。
洗濯機 乾燥機が使えるのも いいですよね〜。

• Izumi0618さん
  • Izumi0618さん

5 2017-01-05

安い
ちゃんと本物です。なのにこの価格は嬉しい

5 2011-09-21

スレート・ホワイトを購入。
画像より薄いグレーで一般的なネズミ色です。今まで無地を愛用してたので、この親戚の家の絨毯みたいな柄はどうなの!?と正直思ってましたが…届いたら素敵だし、グレーだからか思ったよりカジュアルな印象です。無地より高級感があり、来客には一目でカシウエアと分かるようで気に入りました。
最初は無地タイプを注文しようと思ってましたが…
こちらの方が少し厚みがあり淵がしっかり目のグレードが高い商品です。
その分定価も無地より高いのですが、今回は15750円とかなりお得なので注文しました。
もうすぐハワイに旅行予定でしたが、調べた所、ハワイで現在唯一カシウエアを取り扱ってるミドリヤより安いと分かりこちらで買いました。荷物になるし。
個人的には、この割引率なら無地よりこちらがおすすめです。
追記。これを使い始めてから無地のタイプが薄く感じて、こちらばかり使う様になってしましました。犬も子どもも夫婦もみんなで争奪戦です。贅沢って怖いですね^^:

5 2015-10-30

大満足です
リビングでハーフブランケットを使っているので、肌触りや使い心地の良さは知っていました。
肌寒くなってきたこの時期、寝るときもカシウェアに包まれたいと購入。厚みはあるけど重さをあまり感じないし、何よりとっても暖かいです。
ファブリックをブラウンで統一しているのでchocolate/creamにしましたが、画像通りの色でした。
いい買い物ができました〜

5 2016-12-11

満足です
肌触りもお店で見るものと同じで、色も写真通りでした。大変満足しています。
また違う色も購入したいです。

5 2013-03-10

はまった!
デパートで3万円以上するカシウエアのブランケット。いつも眺めているだけでしたが、今回はお値打ちだったので思い切って買ってみました。想像以上の極上の眠り心地で初日から幸せ気分で熟睡できました。特に冬はヒンヤリ感がなく布団に入った時の感触が良いと思います。本当はアメリカに行ったときに現地で安く買おうと思っていましたが、ボリュームがあるので毛布2枚でスーツケースの半分を占拠してしまい断念。DAMASKはボーダーや無地のブランケットよりも厚みがあります。

5 2019-01-17

不良があったがすぐに対応してくれました。
不良が見つかり連絡したところすぐに交換の手続きをしてくださり助かりました。
とても丁寧で迅速な対応だったので良かったです。またリピートします!

2019-01-18
レビューのご投稿をいただきありがとうございます。

この度はお届け致しましたブランケットに不良個所があったとの事、
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

直ちに交換品を発送させて頂きます。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんがお届けまで今暫くお待ち頂けましたら幸いです。

別途頂きましたメールご返信させて頂きましたので、
お手数ですが、ご確認を頂けましたら幸いでございます。

この度はせっかくのご来店の機会であったにもかかわらず、
残念なお気持ちにさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見とご感想を頂きありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー毛布