2016/12/24
    わたぼうし花さん
    たのしく♪
    何気に目に止まったカシウェア。昨今、ブラウザをあげると商品のサイトが出て買物好きな私にとっては毒ですw ブランケットは何枚も持っていて今更、買うに及ぶことは無いんだけど、あまりにも皆の口コミが良いので一枚GETすることに。 色目はグリーン系が良いんだけど一色であったが色目が薄すぎる。 で、候補2点どちらも売り切れ。 再入荷する様だけど、ブラン系でもインテリアに合うと思い、モデルが羽織ってるのを選択。 数日かかるとあったのでクリスマス明けかなと思いきや、イブの前日に届いた。注文から5日目。 肌触りが素晴らしいとあったので、期待してたが、部屋着で買ったボアのトップのほうがモコモコして柔らかく手触りが良いので、正直言うとがっかりした。 西川のサンダーソン、タオルケット、パイルがひっかり品質に失望したけど、 これは縁回りの糸かがりが無いの気に入った。もっと軽いかなと思いきや、適当な重みがあるので、ソファのカバーにもベットに敷いてもよれないなと思った。 爪でひっかるの事は全くない。 良質のポリエステルは、安価な綿より高級なのも知っていた。綿でも最高級はシルクみたい。 ソファに掛けようと思ったがモケット布が隠れるので止めに。 うたた寝してる時にコタツ布団からはみ出した体に掛けてみた。 丁度、昨日、気温が下って重宝した。別に毛布でも良いが、1枚あっても何かと使いみちがありそう。 重さは2重の毛布ぐらい。体にそって隙間が出来ない。
    注文日:2016/12/21
    2014/01/15
    安い!
    同じダマスクのハーフブランケットも持っていますが(こちらは別のお店で購入)やっぱりカシウェアは良いですね! とても安かったので不安でしたが、ちゃんとカシウェアのリボンとビニールケース付き。本品もタグ付きでしたので安心できました。お得に買えて嬉しいです。 縫製不良とかも、正直素人の私には全くわかりません。ただちょっと、持っているものと比べるとふわふわ感が損なわれているような。大きいサイズだとこんなものなのでしょうか。ハーフサイズで感じた感動がちょっと半減です。 シングルサイズも今度デパートで手触りを確認してこよう。 夏掛けに良さそうな感じです。 どのみち使えそうなので良しとします! 追記です。 デパートのカシウェアのショップで手触りを確認してきました。やっぱり思った通り、違います。 厚みとふわっと感が損なわれてます。うーん、偽物とは決して思いませんが、まさしくこれが縫製不良というやつでしょうか。ちゃんとあったかいんですけどね。さわり心地に敏感な私には残念な代物です。 こんなことなら高くても正規で買った方が良かったかなぁ。そうそう買い替える品物じゃないですもんね。 一点一点縫製が違っていると思いますので、きっと他の方々に届いている分はこういう縫製不良ではなかったんだろうなと思います。ついてない!
    注文日:2014/01/11
    2013/02/09
    RAMUのママさん
    極上の肌触り~
    カシウエア~ (; ̄Д ̄)なんと!カシウエアが半額以下! 残っている色もわずかだったが、購入しようと思っていた色のpink/white が残っていて直ぐさま購入。 ダマスク柄のブランケットは単色ブランケットよりも厚みがあり(二重になって いる)、より保温性が高くなっています。 ベアフットドリームスも同じく、肌触り等も最高ですが・・・ カシウエアのダマスク柄の肌触り~暖かさは超最高です。 ・100%kashwere(ポリエステル100%) ・洗濯機・乾燥機使用可能 ・カシミアのようなソフトな素材感 ・吸湿性があり、速乾性に優れている カシウェアのブランケットは、夏は蒸れず、冬はじんわり温まる保温性を兼ね備えている優れもの。 どの季節にも使えるスグレモノです。 一度使えば、他の物が使えない程です。 肌触りは勿論超最高~ですが、 洗濯時にお気に入りの柔軟仕上げ剤を使えば、肌触り~香り~共に癒されて極上の眠りにつけますよ~。
    注文日:2013/01/28
    2017/07/23
    正規ルート品の物を最近買ったのですが触り心地と洗濯乾燥後の質感が全く違います すごいゴワゴワしてる感じ
    注文日:2015/12/07
    2017/09/11
    ∂ネコの手∂さん
    とっても素敵です
    ずーっと悩んでたのですが スパセでお安くなってたのと 自分の誕生日月だから 自分へのご褒美ってことで思いきってポチ! 色は また悩みましたが やっぱりナチュラルっぽい malt/cream にしました 表と裏では色が逆になるので 白っぽいのが好きなら 裏返しで使ってもいいかも(*´艸`*)ウフッ♪ とっても気持ちいいです 買ってよかった~☆
    自分用|はじめて
    注文日:2017/09/04
    2021/11/15
    正規品ではない…
    手持ちの正規品のブランケット2つと厚みや重量感が明らかに違い、こちらの商品は生地が薄く軽いです。偽物だと思います。 正規品と違う状態のものでも、返品は送料負担しろと言われたのでこの評価です。 コピーでも安く購入したい方にはいいのかもしれませんが、正規品の質感、生地のみっちり感、をお求めの方はこちらで購入されない方が良いと思います。 正規品をお持ちの方なら絶対わかるほど違います!カラーはチョコレートです。 追記: タグも全然違いました。。お気をつけください。
    注文日:2021/11/10
    2021/12/13
    レビューへのご投稿ありがとうございます。 この度はお買い上げ頂きました商品につきまして ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。 当店で取り扱っておりますカシウエアは海外からの並行輸入品となり 類似品や模造品ではなく、メーカーの検品を通った良品でございます。 長年並行輸入品の商品を扱う中で、類似品や模造品は販売しておりません。 こちらの点に関しましてはどうかご理解頂けますと幸いでございます。 最後となりますが、この度はせっかくのご来店の機会であったにも関わらず ご不安なお気持ちにさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。 この度は貴重なご意見とご感想を頂きありがとうございました。
    2014/04/07
    roseCoCoさん
    念願のダマスク♪♪♪
    ずっと欲しかったダマスクブランケット!お安くなっていたし、増税前に…と思い、主人のと二枚思い切って購入しました。もう少し暖かくなったら、掛布団代わりに使用したりと考えてます。 このフワフワ感は、さすがカシウエア!無地より厚みがあって、私はこっちの方が好みました。 ハワイアンキルトのクッションカバーに合わせたのですが、予想通りピッタリでカワイイ!! 大切に使いたいと思います。 こちらのお店は、発送もとても早かったですよ。
    注文日:2014/03/24
    2013/03/18
    BM11さん
    抜ける!
    とても肌触りがよく満足していたのですが、2~3日使っていると毛がボロボロ抜けます(>_<)掃除するのが大変です(>_<)
    注文日:2013/03/03
    2017/01/05
    Izumi0618さん
    安い
    ちゃんと本物です。なのにこの価格は嬉しい
    注文日:2016/09/07
    2014/09/12
    商品が来た時は触り心地もいいしよかったなと思いましたけど、店舗の方に確認に行ったら触り心地も違うしMADE IN の場所も違いました。ちょっと残念です。やっぱり高くても本物がいいですね。
    注文日:2014/08/31
    2013/12/16
    カノーブスさん
    なんと言っても なめらかな肌触り
    冬は ソファーに一人用の電気マットを敷いてリビングで ゆったりするので その上に掛ける毛布として レビューが良かったので買って見ました。 今まで カシミアやベビーキャメルなど自然素材の毛布を使っていたので 当初 「え? ポリエステルでこのお値段? 冬まで使える?」と思ったんですが 数ヶ月使ってみて 今では とても 満足です。 独特の織り方?なのでしょうか、ストレッチ性があって 身体に 滑らかにまとわりつく肌触りが とても気持ちいいのです。今までに味わったことのない感覚です。 薄手のも買いましたが こちらは厚みがある分 暖かさを感じます。 キャメル/クリーム色は 暖かみがあって良かったですよ。 洗濯機 乾燥機が使えるのも いいですよね~。
    注文日:2013/11/12
    2011/09/21
    スレート・ホワイトを購入。 画像より薄いグレーで一般的なネズミ色です。今まで無地を愛用してたので、この親戚の家の絨毯みたいな柄はどうなの!?と正直思ってましたが…届いたら素敵だし、グレーだからか思ったよりカジュアルな印象です。無地より高級感があり、来客には一目でカシウエアと分かるようで気に入りました。 最初は無地タイプを注文しようと思ってましたが… こちらの方が少し厚みがあり淵がしっかり目のグレードが高い商品です。 その分定価も無地より高いのですが、今回は15750円とかなりお得なので注文しました。 もうすぐハワイに旅行予定でしたが、調べた所、ハワイで現在唯一カシウエアを取り扱ってるミドリヤより安いと分かりこちらで買いました。荷物になるし。 個人的には、この割引率なら無地よりこちらがおすすめです。 追記。これを使い始めてから無地のタイプが薄く感じて、こちらばかり使う様になってしましました。犬も子どもも夫婦もみんなで争奪戦です。贅沢って怖いですね^^:
    注文日:2011/09/18
    2023/11/14
    8181みーさん
    織柄ブランケット: | カラー:【3】malt/creme
    暖かい!
    すごいボリューム感があり、しっかりと暖かいです。百貨店で実物を見て検討した結果、こちらで購入しました。お値打ちで助かりました。色も気に入りました。
    注文日:2023/11/01
    2016/12/11
    満足です
    肌触りもお店で見るものと同じで、色も写真通りでした。大変満足しています。 また違う色も購入したいです。
    注文日:2016/12/03
    2015/10/30
    大満足です
    リビングでハーフブランケットを使っているので、肌触りや使い心地の良さは知っていました。 肌寒くなってきたこの時期、寝るときもカシウェアに包まれたいと購入。厚みはあるけど重さをあまり感じないし、何よりとっても暖かいです。 ファブリックをブラウンで統一しているのでchocolate/creamにしましたが、画像通りの色でした。 いい買い物ができました~
    注文日:2015/10/13
    2013/03/10
    ブルーベリー☆コーヒーさん
    はまった!
    デパートで3万円以上するカシウエアのブランケット。いつも眺めているだけでしたが、今回はお値打ちだったので思い切って買ってみました。想像以上の極上の眠り心地で初日から幸せ気分で熟睡できました。特に冬はヒンヤリ感がなく布団に入った時の感触が良いと思います。本当はアメリカに行ったときに現地で安く買おうと思っていましたが、ボリュームがあるので毛布2枚でスーツケースの半分を占拠してしまい断念。DAMASKはボーダーや無地のブランケットよりも厚みがあります。
    注文日:2013/03/03
    2022/05/06
    マカロン720さん
    気持ち良い。
    お安く買えて満足です。肌寒い日はソファの上でくるまってます。肌触り良く気持ち良いです。
    注文日:2022/04/15
    2021/09/08
    しっかりした生地ですがフワフワで肌触りが良いです。デザインも素敵でソファに置いてお昼寝や肌寒い時にブランケットとして利用しています。 ただけっこう大きく、洗濯が大変です。
    注文日:2021/08/15
    2020/10/28
    etuko1976さん
    kashwere?? 本物の肌触りと違うきがします。 本物なのでしょうか? すこし不安です。 肌ざわりがゴワゴワしています。 毛もポロポロとれてきます・・・・・
    注文日:2020/10/18
    2020/10/29
    この度はレビューにご投稿いただきありがとうございます。 お届けした商品についてご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。 弊社では長年並行輸入品の商品を扱って参りました中で、類似品や模造品は販売しておりません。 正規販売代理店より仕入れた製品でございます。 なお、毛が取れてきてしまうとのことですが、 商品到着時にお気づきの点やご心配な点等ございましたら 未使用の状態でメールやお電話にてご連絡を頂けましたら確認させて頂いております。 次回ご来店の機会があった際には下記連絡先へご一報頂けますと幸いです。 E-mail : daily-3@shop.rakuten.co.jp (TEL) 055-981-1901 フリーダイヤル:0120-588-911 営業時間:11:00-17:00 定休日 : 土・日・祝日 この度は貴重なご意見とご感想を頂きありがとうございました。
    2019/01/17
    よぴよぴ072901さん
    不良があったがすぐに対応してくれました。
    不良が見つかり連絡したところすぐに交換の手続きをしてくださり助かりました。 とても丁寧で迅速な対応だったので良かったです。またリピートします!
    注文日:2019/01/11
    2019/01/18
    レビューのご投稿をいただきありがとうございます。 この度はお届け致しましたブランケットに不良個所があったとの事、 ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 直ちに交換品を発送させて頂きます。 ご不便をお掛けし申し訳ございませんがお届けまで今暫くお待ち頂けましたら幸いです。 別途頂きましたメールご返信させて頂きましたので、 お手数ですが、ご確認を頂けましたら幸いでございます。 この度はせっかくのご来店の機会であったにもかかわらず、 残念なお気持ちにさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。 貴重なご意見とご感想を頂きありがとうございました。
    2018/10/10
    のんのんのの12さん
    いろんなサイズもってます!
    前回は膝掛けにするサイズを。今回はお布団のサイズを。いつも、家族で取り合いになるので少しずつ集める予定です!
    注文日:2018/10/07
    2018/03/28
    とても暖かく大判で家族みんなでくるまっています。^ ^ 梱包も発送も丁寧、迅速で大満足です。 お気に入りなのですが、ポロポロと落ちる糸くずが少し気になります。ご参考まで。
    注文日:2018/01/01
    2016/10/01
    肌ざわりが最高です
    とても素敵な商品をありがとうございました。 ピンク色とベージュ色を2枚購入させて頂きました。 ベージュは、リビングのソファに置いて膝掛けとして使っています。 ブルー系を息子達に購入したいなと思っております。
    注文日:2016/09/05
    2016/07/24
    ぴーなっつ3154さん
    感動、
    肌触り、はまる人がいるの分かります! 試しと思って買ってみましたが、気持ちよすぎて ずーーっと触って大変です。 娘にも購入予定です。
    注文日:2016/07/17
    2015/12/24
    no1836さん
    長さが違い過ぎる・・・
    W187と表示がありますが、上下で8センチ程長さが違いました・・・一見して長さが違うのがハッキリとわかり、大変ショックです!!もしタグを切っていなければ、交換をお願いしたいし、ショップの方に実物を見て、ご自身の目で確認していただきたい程です。 ベットカバーとして使うつもりで購入しましたが、あまりにも長さの違いが目立って不格好なので、冬の時期のソファカバーにでもしようと思います。 こちらのお店ではカシウェアブランケットを今季3点購入しました。前回のカラー単色ブランケットは一箇所糸の継ぎ目が目立つ場所にありましたが、お安く購入出来たのでさほど気にはしていませんでした。 ただ、今回はあまりにもひどい、と思いました。これだけ直営店より安い価格で提供していただいているので、何かしら違う点があるのは当然・・・と妙に納得がいきました。ちなみに直営店で買った「ライトウェイトブランケット」「クッションカバー」等は、よ~く確認してもこのような不具合は当然ながらありません。 今回の商品、残念な点はあるものの手触りのフワフワ感などは正規店の商品と同じです。他の購入者の皆さんの口コミでは不具合があったとのコメントはごくごく少数なのに、私の所には何故『ハズレ』の商品が2回も続いたのか?? やはり安いものには今回のようなこともあると勉強になりました。
    注文日:2015/12/19
    2015/11/27
    注文して4日で到着しました。プレゼントでラッピングしていただいたので、良かったです。相手もとっても喜んでくれました
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/11/24
    2015/04/16
    そらめるさん
    お得に購入
    ベビーブランケットの肌触りがあまりによく、自分用もほしくなり購入。今はまだカシウェアの上に布団を重ねてますが、夏はこれ1枚で十分だと思います!
    注文日:2015/04/11
    2014/07/01
    カシウェア
    最高の肌触りです! 娘用に購入しましたが、私も欲しくなり注文しました。 色合いも素敵です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/28
    2014/03/05
    みみだよさん
    おすすめ
    2枚目の購入です。 暖かさ・肌触りの良さは抜群にいいのはわかっていましたので、選ぶときには色味を迷いました。 シーツや枕カバーはラルフ(チェックや花柄など)で揃えていて、布団カバーは無印の茶系。 柄の色が強いと喧嘩してしまうと悩みましたが、今回はslate/whiteを思い切って挑戦しました。 結果は、喧嘩しない!どころかセンス良くまとまりました。よかったぁ。
    注文日:2014/01/13
    2014/01/31
    念願のカシウェア
    正直安い買い物ではないので購入しようかずっと迷っていたのですがやっと購入しちゃいました。 さっそくブランケットをかけ寝てみたら砂サウナに入っているような感覚でとても気持ちいい。 身体に隙間なくブランケットが重なり程よい重さがあり徐々に暖かくなっていきます。触り心地はふわふわというよりモチモチとしています。 最初のうちは糸くずがけっこう出ました。1歳の娘と一緒に寝ているのですが娘はいつもの安い毛布が好きみたいです。きっとブランケットが重く身体にまとわりつくような感じなので寝返りなどするのに身動きがとりにくそうでした。赤ちゃんと一緒に使う方には不向きかもしれません。
    注文日:2014/01/26
...