4 2013-11-08

きれいな色です!
欲しかった22センチのマジョリカレッドのストウブ鍋です。箱から出してテンションアップ!きれいで上品な赤。ストウブ鍋とちて使いやすい22センチ。何を作ろうか楽しみです。ストウブ鍋は「大は小を兼ねない」ということで22センチ、20センチは必須ですよね。

4 2014-02-23

とても良いです。
お料理するのが楽しみになりました。

• 長屋5297さん
  • 長屋5297さん

4 2021-01-25

煮込み料理
単身赴任先で活用するために購入しました。22cmです。これより小さいと料理しにくいと思います。覚悟はしておりましたが、かなり重いです。その分しっかり料理ができ満足しています。今のところ煮込み料理専門ですが、これからいろんな料理にチャレンジしたいと思っています。並行輸入品でも品質には全く問題無さそうです。最後にデザインと色にはとても満足しています。

• asa planetさん
  • asa planetさん

4 2010-08-19

初!ストウブ
いろいろ検討し、迷いに迷った結果、マジョリカレッドの22cmに決めました。今まで使ってきた鍋も22cmだったので、容量はちょっと少なくなりますがこの大きさでよかったと思いました。
時々、レビューにもあったので覚悟はしていましたが最初に手にした印象は「重っ!」でした。コレばっかりは慣れていかないとって感じです。
早速、いつものカレーを作ってみましたが一番違ったのはジャガイモの食感でした。美味しかったですよ。
蓋をして弱火で煮込んでいると蒸気が噴出してきたり鍋肌に沿って吹きこぼれる事もありましたが使い方の問題もあるのかも。
到着した商品はストウブのダンボール箱の上からプチプチで梱包されていました。
プチプチには傷ひとつありませんでしたが、段ボール箱に突き刺さった様な穴が開いていたので商品に傷が無いか確認しました。
特にダメージは見られなかったので使っていますがちょっと驚きました。

4 2016-01-08

問題なく
色あいもこんなもんかな、と予想通りでした。キチンと梱包されてきましたので良かったです。シーズニング途中なので使い心地はまだわかりません。ルクルーゼより小さくみえるので、22cmでちょうどよかったと思います。

4 2013-09-05

かわいいです。
グレナディンレッドを購入しました。いろいろ調べて、ナスとすごく迷いましたが、実物をみてグレナディンレッドの方が私の好みの色だったので購入しました。
重さは確かに普通のお鍋と比べて重いです。けど、新居で使うのにこれからいろんな料理に挑戦するぞ!という意気込みも込めてこちらを購入したので大事に使っていきたいと思います。

4 2011-12-17

買って良かったです。
商品はすぐに届きました。
色も私好みで買って正解でした。
ストウブの22センチはルクルーゼの22センチより容量が小さいので、サイズを選ぶ時には気を付けた方がいいかもしれません。
ルクルーゼと最後まで悩みましたが、ストウブ独自の無水調理と焦げ付きにくさが魅力的で、ストウブに決めました。正直、料理はそんなに上手くありませんが、ストウブで作ると素材の味が生きている感じがします。主人も鍋が違うとこんなにも味が違うのかと喜んでいました。
これから色んな料理にチャレンジしてみたいです。

4 2011-12-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
素敵な色☆
楽しみにしていた色!思っていた通り、深みのある落ち着いた色で素敵です!!なければ他の色にしようと思っていましたが、妥協せずこの色にして正解でした。ただ初めてストウブの鍋を手にした私には、思っていた以上に重く感じました。でも皆さんのレビューにもある通り美味しいお料理が出来るそうなので、これから研究したいと思います。
★は重さの分、一つ引いちゃいました。

4 2011-10-25

素敵な色です
今までルクルでご飯を炊いていたのですが、底の琺瑯をはがしてしまい、急遽購入しました。レビューを見るとご飯を炊くのにはストウブの方が良いという意見が多かったので色も素敵なグレナディンを選びました。早速、炊いてみましたが、蓋の重さがあり、吹きこぼれもなくつやつやのご飯が美味しく出来ました。が、お手入れが少し面倒なようなの、無精者には一つ星マイナスです。

4 2020-04-10

デザイン、色とも気に入りました。
料理が楽しくなり、毎日使っています。

4 2015-05-19

念願のストウブ
煮込み料理やスープ作りに重宝します。
ダッチオーブンのメニューにも挑戦したいと思います。
レパートリーが広がるのでオススメです。

4 2014-12-21

以前購入した27センチのオーバルが私には大きく、手軽に使うのが億劫だったので今回この22センチを購入しました。
お色がとても好みでそれだけでウキウキします。
買って良かったです。

4 2014-10-07

経済的鍋
これからの季節にピッタリです。焼き芋は甘くふっくらできます。豆料理はストーブにかけて置くだけで、優しい味になります。
購入するときは、あまり高いので迷いましたが、お料理の道具は、良いものを選んでせいかいでした。

• shouko076さん
  • shouko076さん

4 2014-05-27

結婚祝い
友人の息子さんの結婚祝いで送りました。
喜んでいただけたようです。
{息子さんより、お嫁さんに気に入っていただけるのは嬉しいです}
ただ、私自身、実物を見てないので、なんとも
いえないのですが、こちらは熨斗など着けていただけたので
よかったです。
実物は拝見できてないので、星4で。

4 2014-03-19

プレゼント用に購入しました。
大変喜んでもらえました。