2012/01/20
    odory3545さん
    愛用品になりそう
    最初に使用した際、火力が強かったのかかなり蒸気が漏れて目を離したすきに焦げ付いてしまいびっくりしました。無水調理可能ということで購入を決意したので、お店に確認したところ、圧がかかりすぎれば蒸気は漏れるとのこと。気になっていた蓋の鍋との接地面の三カ所の盛り上がりも安全上の仕様とのことでした。個体差もやはりあるのでしょうが、丁寧に回答していただき安心することができました。 以降、火力には配慮し調理しています。蒸気はやはり多少漏れますが、野菜のみの水分でほっこり柔らかく調理できるようになりました。お肉も野菜もとっても美味しく仕上がるので、ストウブ専用の調理本を購入して毎日活用しています。 ルクルーゼ、シャスールに比べると蓋は重いし、鍋掴みが必須ですが、使い慣れると気になりません。 次はオーバルを購入したいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/01/01
    2018/01/12
    yyonetさん
    対応も良く満足です。プレゼントした方からもすごく喜ばれました。
    注文日:2017/12/19
    2013/12/12
    がぶすれいさん
    買って良かった
    重量感があってリョーリも美味しく見えます。
    注文日:2013/12/04
    2011/02/16
    マカロン2997さん
    自分へのご褒美
    お客様が来た時にお鍋ごとテーブルに出せる鍋を探していました。実際シックなレッドと見た目の可愛いさには大満足です。 ただ、普通の鍋より厚みがある分、思ってたより入る容量が少なかったので、4人家族の私には、もう少し大きいサイズでも良かったのかなぁとも思いました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/02/09