5 2024-01-05

22cmマジョリカ: | カラー:グランブルー(ダークブルー)

艶々の深いブルーが美しい!
無水調理を楽しみます。スチーマーを他ショップで購入したので、使用頻度があがります。以前からルクも愛用中ですが、こちらも使い勝手が良さそうです。ありがとうございました。

5 2023-09-28

22cmマジョリカ: | カラー:バジルグリーン

大満足です
とても美品でした。よい買い物をさせて頂きました。

5 2023-05-19

自分へのご褒美で購入しました。色もとてもかわいくて置いてるだけでキッチンが華やかになりました。
20センチと迷いましたが、22センチは4人家族のカレーや肉じゃが等、適度な量を作ることができました!

5 2023-01-08

213885-20221215-0539123320結婚祝いに送りました。とても喜んでもらえました。

5 2022-05-07

配送も早く梱包もていねいでした。
お鍋も画像どうりの色味でgood!
毎日眺めて癒されてます。
お手入れもさほど大変じゃありません。

5 2022-01-27

リピートです
ココットラウンド22cmグリーンを購入しました。
こちらのショップでStaub購入は…3点目くらいだと思います^^*
商品は今回も素晴らしいです^^*
子供たちが順番に自立して行き小さい鍋にシフトしましたが2人でも
カレーは20cmだと容量ギリギリで溢れそうだったので22cmは快適です
おでんも22cmでちょうどいい感じです。
また、底の面が大きめなのでブレイザーを使わずに済ませてしまうことが増えました。
とっても重宝しています。それぞれのご家庭で違うと思いますが
色んなサイズを揃えたけど、我が家でよく使うのは18cmと22cmです。

4 2013-11-08

きれいな色です!
欲しかった22センチのマジョリカレッドのストウブ鍋です。箱から出してテンションアップ!きれいで上品な赤。ストウブ鍋とちて使いやすい22センチ。何を作ろうか楽しみです。ストウブ鍋は「大は小を兼ねない」ということで22センチ、20センチは必須ですよね。

5 2010-12-25

お料理が楽しくなります
ル・クルーゼの22センチを愛用していましたが、ストウブのお鍋をデパートで目にし、その質感に一目ぼれしての購入です。大きさは迷いましたが、ストウブの22センチはルクより一回り小さい感じ。持ち手が掴みやすいせいか、重さの割に持ちやすく、ささっと動かせます。
ルクより炒めても焦げ付かず、蒸気ももれず、使い勝手は良いです。素材を生かした、いろいろな料理に挑戦したくなります。私にとっては、日々の調理づくりによい刺激を与えてくれるものとなりました。
何より、キッチンにこの鍋が置いてあると幸せな気分になります。お鍋は暖色系の方がお料理がおいしく見えそうで好みなのですが、この深みのある色はなんともいえず味があります。総合的にルクよりかなり気に入っています。

5 2020-03-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
目からウロコ
料理を全くしない私にとって、高額な鍋の必要性が全く理解できませんが、妻の力説に折れて購入しました。今まで作ってくれた料理(もちろん材料は同じ)なのに、このストウブ鍋を使っただけで格段においしくなったことには正直びっくりしました!その結果、2人分のご飯を炊くのには22cmサイズは大きすぎるという理由で、18cmサイズまで買わされるはめになりました。

• eesteeさん
  • eesteeさん

5 2020-09-05

日本語の説明書はついていません。
欲しかったので、とても、嬉しいです。ストウブで炊飯するのがおうち時間を充実させてくれています。取扱説明書に日本語がなかったのが残念ですが、ネットで何でも調べられるので、あまり困りませんでした。シリアルナンバーはついていませんでしたが、他に譲るつもりはないので特に困りません。ありがとうございました。

5 2015-03-19

誕生日プレゼントに主人にリクエストして買っていただきました。
初めてのストウブですが、これからお料理を頑張りたいです。
まだ使っていませんが、楽しみです。
鍋のチカラでおいしくできるといいなと思います。

5 2012-08-26

自分にご褒美
ずっと欲しかったストウブのお鍋がお買い得になっているのを見つけ、即注文しました!かわいい鶏の取っ手もお買い得だったので一緒に‥
注文してからの到着も迅速で、
現物は思っていた以上に本当に素敵なお鍋で、
さっそく鶏取っ手をとりつけ、無水カレーを作ってみましたが、
またものすごく美味しくできてびっくり!!
素材の味が凝縮されていて‥
どうしてもっと早く買わなかったのかと後悔するほどです!
そのままキッチンに出しておいてもお洒落で、インテリアにもなりますし、
子供も、
かわいい!と
美味しい!で喜んでくれました。
良い商品をお手軽価格にてご奉仕していただき、感謝感謝です♪
二つ目もこれから検討しようとおもいます♪♪♪

5 2010-12-20

クリスマスプレゼントとして
クリスマスと結婚記念日のプレゼントを兼ねて主人に買ってもらいました。20センチと迷いましたが22センチにして正解です。届いた翌日に早速カレーを作ってみました。いつもは使わない牛スネ肉を煮込み後は普段どおり市販のルーを使い完成!22センチだと5皿分が適量ですね。できばえですが想像以上でした。圧力鍋でカレーをすると野菜が全部溶けてなくなるのですが、人参ジャガイモちゃんと形があり特にジャガイモのホクホクトロトロ感がたまらなくすばらしいです。
あとうちのガスコンロが傾いているせいもあるかもしれませんが、使用中に一箇所からずっと蒸気が上がっていました。水滴は吹きこぼれはしませんが、時々鍋の側面を伝う程度で気にはなりません。
このサイトが一番安かったのでここで買ってよかったです。
ありがとうございました

5 2020-12-27

自分へのクリスマスプレゼント
去年のクリスマスに自分へのご褒美で1台目の24センチのストウブを購入し、とっても重宝してるので、今年のクリスマスにも自分へのご褒美で一回り小さい22センチの2台目を買っちゃいました。とっても素敵なバジルグリーンを選びましたが、とっても色目が素敵です。ただ日本語の説明がないのが残念です。ネットで調べたら出てきますけどね。

5 2014-01-09

憧れのストウブ
何年も欲しくてずっと悩んでいたストウブのお鍋。
去年の年末、もう自分へのお年玉として買ってしまおう!と勢いでポチっとしましたが、買って大正解です!
煮物もカレーも驚くほど美味しく出来上がります。
煮えるのも早い気がします。
お鍋のままテーブルに出しても綺麗だし、早速サイズ違いもポチっとしてしまいました。