7,999円  買い物かごに入れる

5 2024-04-15

底面が広いので、強火にしてもしっかりと底面に炎が当たるので、お湯が沸くのが早いです!ツヤ消しも落ち着いた感じで美しい♡

5 2024-01-31

何気ないデザインですが、 毎日見ても飽きない、雰囲気があるやかんです。
コンロに置きっぱなしにしていても、何かオシャレ(笑)
やかんの底が広いので、お湯が沸くのが早いです。
欲を言えば、もう少しお湯の量が入ると良かったかな…。
でも、満足です!

5 2021-05-10

買って良かった。
見た目も良いしたっぷり沸かせます。
持ち手が熱くならないし注ぎやすくて洗う時も洗いやすくてとても良い商品です。

• tkys0524さん
  • tkys0524さん

5 2021-01-17

使いやすい!
ずっと欲しかったやかんを買いました。
思っていた通り持ちやすい取っ手と熱伝導の良い広い底面でお湯が沸くのも早くて大満足です。

• rovenさん
  • rovenさん

5 2019-05-15

姿が美しいこと、湧くのが早いこと、持ちやすいこと、洗いやすいこと、すべてに満足しております。

5 2015-12-15

お祝いの品に利用させていただきました。丁寧な包装と梱包できれいな状態で渡すことができました。
また、お値段もお安く自分ようにも購入しました。

4 2015-12-06

使いやすい。
IHにしてからヤカンがなく、ずっと購入したくて色々探していましたが、材質もしっかりしていて、デザインもステキな物がなかなかなく、、、お値段はするので迷いましたが思い切って購入しました。
煮出し麦茶を1.8ℓ沸かすのにちょうどいいです。2ℓにするにはちょっと溢れそう。。。欲を言えばもう少し容量があると最高です。

• kisa1004さん
  • kisa1004さん

5 2015-11-26

ビタクラフトのヤカンからこれに変えましたが、IHでお湯が沸くスピードがものすごく早くなってびっくり!もっと早く変えればよかった>_<!

• nana(^-^)さん
  • nana(^-^)さん

4 2015-11-07

麦茶を煮だすのにHCで買ったのですが、なぜか3Lの物を買ってしまい
もてあましていたので、義母に譲ってこちらを買いなおしました。
値段がHCの3倍以上するのでかなり迷ったのですが、やかんは
出しておくことが多いので、見た目にも美しい物がほしくなり
思い切って購入しました。
表面のシールをはがした跡がついてしまうのと、内側の底の部分に
説明書がテープで貼ってあったのがちょっと嫌だったので☆一つ減らしました。
箱を見て余りの小ささに驚きました。今までの半分の高さしかありません。
容量の割に小さく見えます。底が広いので、湧くのも早いようです。
つや消しはアルミっぽいかな?と思っていましたが、そんなことはなく
とてもいい雰囲気です。ヤカンをながめてうっとりするとは思いませんでした。
大切に使っていきます。

5 2015-05-29

夏場のお茶を沸かす作業も、お気に入りのケトルだと気分が違います。柳宗理のケトルは、だいぶ前から雑誌などで知っていましたが、思いきって買って良かったです。

5 2015-02-16

ずっと欲しかった柳宗理のやかんがついに届きました&#8252;&#65038;写真で見るより素敵です。思っていたより小さかったですが、我が家にはちょうどよいサイズ感で使うのが楽しみです!

5 2014-12-24

やかんはこれでないと!持ち易い!存在感も使い勝手も上品。
油のハネも簡単に落ちるつや消しステンレスも気に入っています。

• k13m25r24さん
  • k13m25r24さん

5 2014-09-26

使いやすいです!
子ども用に大量にお茶をつくるので、使いやすさを重視しました。シンプルなので、飽きがこないのもいいです。はやくお湯が沸き、洗いやすいのも毎日使うのでポイント高いです。マットにして良かったです!

5 2014-09-07

掴み易い
ホーローのケトルと迷いましたが錆などを考慮した結果、友人宅で見かけて気になっていたこちらのケトルに決めました。
届いた翌日にルイボス茶を沸かしましたが、見た目のコンパクトさに反して容量たっぷりなことに驚きました。それに取っ手が最高に掴み易い!!しっかり持てるので操作性も良いですし、熱湯が入っていても取っ手部分が熱くならないのでミトン無しで掴めます!
「やかん」としてはいいお値段なのでなかなか決断出来ずにいましたが、楽天スーパーセール期間中&ポイント使用で思い切って購入して良かったです。これから小学生の息子たちの運動会の練習が始まるので、このケトルが大活躍してくれると思います。

• 30代9608さん
  • 30代9608さん

5 2014-08-05

商品が届きました。グッドデザイン賞というだけ持ち手など持ちやすく安定感があります。購入して良かったです。柳宗理さんの他の商品も購入したくなりました。