柳宗理◇ケトル 2.5L つや消し 18-8ステン...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-06-06

スーパーセールで購入。
以前から実用的だけど少しおしゃれなケトルを探していました。
スタイリッシュで気に入ったものがあったのですが、ハンドルもステンレスで
熱くなる為考えた末諦めました。
そこで新たに探して巡り会えたのがこちらの商品です。
少し懐かしい丸っこいフォルム、底が広いので安定感もあり熱伝導率もよさそう
なので省エネにもなりそう。
つや消しもキッチンに自然になじむので素敵です。
ここまで満点なのですが、残念ながら蓋の部分に三ミリ程度の傷がありました。
つや消しなので逆に目立つのですが、スーパーセールでかなりお安く購入でき
たし、使用していれば傷つくのは当たり前なのでしょうがないですね。
でも−★にさせてもらいました。
商品自体はとても気に入りました。
これから使用するのが楽しみです。
大切にします。

• nana(^-^)さん
  • nana(^-^)さん

4 2015-11-07

麦茶を煮だすのにHCで買ったのですが、なぜか3Lの物を買ってしまい
もてあましていたので、義母に譲ってこちらを買いなおしました。
値段がHCの3倍以上するのでかなり迷ったのですが、やかんは
出しておくことが多いので、見た目にも美しい物がほしくなり
思い切って購入しました。
表面のシールをはがした跡がついてしまうのと、内側の底の部分に
説明書がテープで貼ってあったのがちょっと嫌だったので☆一つ減らしました。
箱を見て余りの小ささに驚きました。今までの半分の高さしかありません。
容量の割に小さく見えます。底が広いので、湧くのも早いようです。
つや消しはアルミっぽいかな?と思っていましたが、そんなことはなく
とてもいい雰囲気です。ヤカンをながめてうっとりするとは思いませんでした。
大切に使っていきます。

4 2015-12-28

ステンレスなので重いかと思っていましたが問題なく、使いやすいです。
形も良く,洗いやすいのも気に入りました.

4 2015-12-06

使いやすい。
IHにしてからヤカンがなく、ずっと購入したくて色々探していましたが、材質もしっかりしていて、デザインもステキな物がなかなかなく、、、お値段はするので迷いましたが思い切って購入しました。
煮出し麦茶を1.8ℓ沸かすのにちょうどいいです。2ℓにするにはちょっと溢れそう。。。欲を言えばもう少し容量があると最高です。

4 2015-12-08

どこのにしようか迷って、柳さんのデザインが好きなのでこちらにしました。
届いたばかりなので使い勝手はまだ分からないので☆4つとしました。

4 2015-09-14

沸騰早いです♪
形もおしゃれですが、沸騰するのも早く実用的です。

4 2015-08-15

使うのがもったいないのでまだ飾ってます。。
デザインが素敵です!

4 2015-03-08

満足です
思っていたより小ぶりな感じでしたが、容量も十分あるし、つや消し具合がとても好きです!これから夏に向けて活躍してくれそうで楽しみです!!

4 2015-02-17

使いやすそう
大きくどっしりした立派なやかん。
定価だとちょっと高いですが、安くなっていたので購入できました。
まだとどいていませんが、期待をこめて★4つです。

4 2015-01-14

良かった
とってもシンプルで、お湯もすぐ沸くし、とっても気に入ってます。
ただ、蓋が落ちやすいので、最後の方のお湯は、親指で蓋を押さえながら、注いでます。
慣れると大丈夫です^^

4 2014-12-01

以前からデザインが気に入っていたのでスーパーセールの時に即購入しました。
まだ実物を見ていないので★4つです。

4 2014-07-30

思ったより小さめですが、デザインは納得です。こまめに沸かして解決します。

4 2014-06-05

お買得でした
大きさも形も、コレだ!と言うような物を見つける事が出来ました。お値段も色々とショツプを検討してdaily-3さんが一番安かったのでこれに決めました。
素材もしっかりしたステンレス製だし、底も広いのでお湯がすぐに沸いて経済的です。
これに決めて正解でした。

4 2015-12-24

口が広くて洗いやすいです。以前使っていたやかんに比べて軽いのもいいです。

4 2015-12-11

手元に届いてさらに嬉しいです。
配送が凄く早くて驚きました。
商品到着して、手に取ってみると、購入を決めて良かったです。
価格もお手頃だったのではと、ラッキーな買い物をさせていただきました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具やかん・ケトル