SK-II フェイシャルトリートメントエッセ...(コスメティックロイヤル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-31

初めてSK2を購入しました。ふき取りローションのあとにこちらの化粧水をパッティングしています。恥ずかしながら今まで化粧水に重点を置かず、ドモホルンの乳液ひとつでパパっと済ませていました。このSK2の化粧水は、つけてもつけても若干のツッパリ感があります。化粧水ってこんなものかな?と、使用5日目ですがまだよくわからない感じです。なので寝る前までに2度3度と付け足してちょっとしっとりしたかな〜と感じたら就寝。もともと脂性なので朝起きて鏡の前に立つと顔がテッカテカなのですが、この化粧水にしてからはそれがほとんどありません。面倒くさがりなので毛穴に効いてくれるといいな〜と期待し、長く続けたいです。
◆追加レビュー◆
使い始めて7日目。SK2利用者が言う独特のピテラ臭、初めて感じました。翌日は臭いを感じず、翌々日はまた臭いを感じました。少しずつ化粧水が劣化してるってこと?唾みたいな臭いがして気になります。ただ、使ってて良いことも発見しました。私の仕事は調理師で、普段から手荒れが酷くガサガサです。皮膚科から処方されている軟膏を就寝前に塗るのが日課なんですが、SK2を使ってから間違いなく手荒れが改善され、軟膏を塗るほどでもない状態が続いています!そして包丁ダコも柔らかくなり、次第にポロっと取れて綺麗になりました。ハトムギのサプリを飲んでいるのでもしかしたらその効果なのかもしれませんが、最近始めたことといえばこの化粧水なので。。。もしそうだとしたらすごい効果です。

• reika3662さん
  • reika3662さん

5 2016-09-14

忙しくても肌の質は悪くならないよーな気がするwこれのおかげかな。

3 2019-06-08

まぁまぁ…
外箱は割りかしキレイな方でしたが、
製造は約1年前のものでした。
やっぱりこういうのはショップによりますよね。
前買ったところはほんの数ヶ月前に製造された物の並行輸入品でしたので、ちょっとがっかりしました。
使うのをためらうほど古くはないので、普通に使います。